本部落公告

即日起「視覺生活藝術園地」更名為「視覺生活藝術美學」,個人將把一些所見所聞的圖像及文字,逐步的放在此園地,歡迎您蒞臨參觀。※本站所有照片未經本人授權請勿擅自轉貼,若要使用圖片請留言告知。謝謝!
2016/06/17

樹姿美

tree-1

tree-2

tree-6

tree-7

tree-8

tree-9

tree-5

tree-10

tree-11
tree-12 

tree-13

tree-14

tree-16

tree-18

tree-19

tree-15

tree-17

tree-20

       
       
今年的寒假期間到竹崎鄉一所小學研習藝術與人文在用過午餐後隨處逛逛走走,無意間發現一處很美的景象,那是校園的後花園-學校的大操場。哇!遠處的百年老樹突然映入眼簾,真的如夢幻般的美。高聳壯碩的樹木,展現律動優雅的舞姿,綻放堅強的生命力。那天天空飄著細雨,漫步在操場的跑道上,放眼望去看到四周的景物,猶如畫中的意境-「詩中有畫,畫中有詩」。心中掀起些許的讚嘆,大自然中處處都是美景!


繼續閱讀
2016/02/01

圖像共賞


並列之美


透視之美-深遠
 

高聳之美


媲美


仲夏之夢


黃昏


重覆之美


尋覓


妳儂我儂


守株待兔


等待


布新橋夜景


漁港


向上窺視


秩序之美


鼓舞


風車建築
繼續閱讀
2016/01/26

魔力光影 奇幻變化(二)

















最近霸王級寒流來襲
夜晚冷風隱約陣陣吹來直叫人磨牙全身顫抖

望著鏡面前的圓形燈飾,釋放出多樣的光彩,
無形中感受一股暖流湧上心頭。

在夜闌人靜中,經過腦力激盪後,
思緒更加清晰,一切創作的泉源應運而生。


繼續閱讀
2016/01/19

魔力光影 奇幻變化(一)







































黑暗中的光影色彩變化無窮

是夢境也好,抑或是現實人生;

且讓夜裡的點點波光,

隨著炫麗的光影變化,

創造出五彩繽紛的美麗世界!


繼續閱讀
2016/01/13

參觀故宮南院亞洲文物展


故宮南院大門入口






故宮南院興建記石碑








至美橋宛如一條巨龍盤踞兩端






















假日人潮還蠻多滴






故宮南院正門入口處


服務台後方有可以排隊後補入場門票


從窗內往外看往來人潮


步道旁的園區導覽圖


可以騎腳踏車的小道


故宮南院區內有數條蜿蜒的小河道




會有五光十色的噴水表演的圓形小廣場夜景更美麗.






院內休閒步道旁可以看到太陽能及風力發電


獨具特色景觀的裝置藝術路燈, 左邊是廁所.




酷似鐵達尼號船頭的位置,可以感受一下清風徐徐吹來的涼爽.












故宮南院的夕陽景色很美,此時天候未到天黑,否則夜景更美!









       上星期假日騎車到故宮南院欣賞亞洲文物展。從嘉義市到故宮南院(嘉義縣),車程約三、四十分鐘。進入了故宮南院區停車場,在附近放眼望去便可以看見遠處有座弧形的長橋叫至美橋,宛如一條巨龍盤踞兩端旁邊的建築物有如太極的造型建築就是故宮南院。行走在至美橋上有種不一樣的感覺,除了感受橋的造型優雅外,故宮南院的外觀造型有如太極與國畫筆墨中的虛實呈現;而內部精緻的設施與規劃、參觀動線的佈局安排,都讓人覺得設計者別具巧思與用心。
 
       故宮南院是亞洲第一座以亞洲藝術文化為主題,結合台灣在地文化的大型博物館,除了珍貴國寶典藏,亦有精彩的亞洲文物。開館後將會有五個常設展,包括院藏的亞州佛教文物、亞洲織品、亞洲茶文化,以及嘉義發展史和新媒體藝術展。故宮南院是嘉南平原上最有特色的建築,也是一座國際級的博物館。在嘉義知名的地標和景點,除了有阿里山風景區外,故宮南院也將成為國際文化觀光的新景點。
 
       故宮南院試營運期間,展出的項目有多媒體藝術展
亞洲地區的佛教文物器具展。在奔流不息—嘉義發展史新媒體數位展中,描述當時先人來台在嘉義地區的奮鬥開拓史。從影片的內容與聲光效果的襯托下,讓人振奮激昂為之動容,感佩前人披荊斬棘、開拓耕耘這片土地。越過崑崙山的珍寶-伊斯蘭玉器特展,展示蒙兀兒帝國、鄂圖曼帝國、中亞至東歐、印度等玉器生活用具。另外,芳茗遠播—亞洲茶文化展,有唐、晚唐、北宋、明、清等瓷器。在錦鏽繽紛的亞洲織品特展與絢麗多姿的南亞服飾特展中,可以看見亞洲地區的織品服飾,有幾何圖形的連續圖案、編織、染繪等技法,大都取材于植物、花卉、昆蟲、動物、人物造型等圖案。其中,一幅高大的編織:生命之樹繪染布,布幅中央有一株棲息著鳥鵲飛禽的生命樹。圖中有孔雀及數種不同的花卉植物圖案旁邊有蝴蝶的花環點綴裝飾圖案之間與四周空間佈滿律動曲線整幅圖案中展現出東方的文化風味及色彩風格。展場中有艘大帆船,那是揚帆萬里—日本伊萬里瓷器特展。在一樓有藍白輝映—院藏明代青花瓷展,以及著名的清朝翠玉白菜展。
 
       到故宮南院觀賞歷代文物,不免讓人讚嘆古人的智慧與技藝是多麼的精湛與偉大。這些文物無論是從生活器具宗教文物 ,或是民俗文化上來看,在在都展現出亞洲各國民族藝術文化的特色與風格。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁