首頁 »
2013/07/05

人氣推薦-旗山枝仔冰城 好蕉點-香蕉乳酪派x1盒(5入/盒)

旗山枝仔冰城 好蕉點-香蕉乳酪派x1盒(5入/盒)
    旗山好蕉點,口感甜美香氣濃郁

>>更多有關網購超人氣【蛋糕派皮,黑貓探險隊,蛋糕、甜點、麵包,食品、飲料、餐券,旗山枝仔冰城 好蕉點-香蕉乳酪派x1盒(5入/盒)】資訊,推薦,價格比較,評價,討論,情報




熱門暢銷相關推薦

商品圖

TOP王子 赤穗天鹽酥烤羅宋(10入)

商品圖

老耿 冰晶千層彩虹布丁蛋糕(2條)

商品圖

彰化寶珍香 頂級桂圓蛋糕x3盒(12入/盒)

商品圖

山田村一 半熟凹蛋糕2入 (7組合任選)

商品圖

【方王媽媽】招牌手工饅頭任選20入

商品圖

卡樂MINI卡樂捲任選1入+卡樂將4入/組

商品圖

乾坤農場 愛蘭白酒蜂蜜蛋糕1條(525g)

商品圖

Pan手感的店 鮮奶乳果禮盒(6入/盒)

商品圖

諾貝爾 奶凍捲+戀雪糕組合任選

商品圖

新美珍 布丁蛋糕-任選5顆

【商品特色】

旗山香蕉口感甜美,香氣濃郁,上乘品質,聞名全台。民國50~60年間外銷日本,為台灣贏得香蕉王國的美譽,旗山〝蕉城〞之名不逕而走,載譽至今。 旗山栽種的香蕉品種以「原北蕉」與「新北蕉」為主,「原北蕉」質Q味香,加工過後風味迷人,但是栽種不易,產量少,較不易品嚐到。 旗山形象商圈促進會為發揚地方文化特色,特別邀請「國立高雄餐旅大學」烘焙系與專業設計團隊合作,從造型、口感、味道、製程等……歷時一年精心研發,以旗山本產「原北蕉」為主要原料,創新開發出極具旗山地方特色的烘焙精品;「蕉點」---香蕉乳酪派。 焦糖香蕉與法國進口香濃的cream cheese精心調合,外層以鬆軟的蛋糕薄片環圍成型,搭配酥鬆香醇的派餅為襯底,再以精確火候定溫、「隔水」烘烤,巧妙呈現出旗山〝蕉城〞的特產形象。綿密紮實的乳酪伴隨著淡雅的蕉香,入口即化,甜而不膩;鬆軟的蛋糕薄片外層與香酥的派餅完美搭配,交織成和諧且豐富的多層次口感,是品味行家不可錯過的時尚經典小品。 香蕉是旗山最具代表性的記憶形象,「蕉點」---香蕉乳酪派以精緻的烘焙技藝完整呈現旗山印象及美味,更以文化創意的概念提昇產品價值,創新的包裝設計榮獲「2010臺灣視覺設計金獎」殊榮,是體驗旗山珍藏〝蕉城〞風華的最佳伴手禮。

【品牌故事】

八十幾年前,在沒有冰箱、冷氣的年代裡,炎炎夏日要品嚐到清涼消暑的冰品是十分困難的,而冰品的選擇也不像現在這麼多樣化。不論小孩、大人只要一支枝仔冰在手,賽過搧三頂草笠。台灣俗諺云:「第一醫生,第二賣冰」。而在南台灣就有一家老字號,賣冰賣出名氣,賣出冰品美好未來的冰店。 民國15年,位於南台灣「蕉城」的旗山,當時年僅十八歲的鄭城「發明」了枝仔冰,從此開啟了南台灣枝仔冰的一頁傳奇歷史。出身貧寒家庭的鄭城,三歲喪父,十三歲時即獨立謀生,沿街叫賣花生等零食,因收入有限,為了多賺點錢,而興起走賣糖水的念頭。他以土法煉冰的方式不斷研究,製作出綿Q美味的枝仔冰。 鄭城利用大小兩個冰櫃,在冰櫃中放置木屑隔熱,然後再擺放一列列長型鋁管,管內放置糖水原料,中間插一根竹枝,鋁管內外塞滿碎冰塊,撒鹽後密封約三十分鐘,然後就像變魔術般糖水自然結凍,等凍硬後開封將鋁管取出,浸泡在水中數秒鐘後,用手拔出「啵」的一聲,一支支騰騰冒煙的枝仔冰就產生了。 鄭城每天騎著腳踏車,在旗山沿街叫賣。由於味美質佳,風味獨具,從此建立起良好商譽和口碑,街坊鄰居都親切的稱呼他為枝仔冰─城。久而久之,這四個字既是指鄭城本人,也是指他所經營的冰廠和冰店。「旗山囝仔是吃枝仔冰長大的。」這句話說明了旗山人的童年與枝仔冰是密不可分的,而且時至今日,旗山華中街一帶的老漢仍斷定枝仔冰是鄭城「發明」的。 於是在第二代鄭國勝便沿用這個大家熟知的綽號「枝仔冰城」作為商標。

特別推薦 商品規格 商品保證



>>更多有關網購超人氣【蛋糕派皮,黑貓探險隊,蛋糕、甜點、麵包,食品、飲料、餐券,旗山枝仔冰城 好蕉點-香蕉乳酪派x1盒(5入/盒)】資訊,推薦,價格比較,評價,討論,情報





人氣推薦-Pan手感的店 紅莓雷雅禮盒(10入/盒)←上一篇 │首頁│ 下一篇→人氣推薦-旗山枝仔冰城 香蕉蜂蜜蛋糕x1條