本部落公告

本站心成立,歡迎網友來坐,灌灌水^^
2007/06/10

三高族猝死高危險群 45歲以上特別注意

台北市立聯合醫院統計,94年度台灣地區每天有32人死於心血管疾病,心臟科醫師表示,因為心血管導致心肌梗塞猝死的病例,除了有家族病史之外,其實中年45歲以上、三高及吸煙族群、還有工作壓力過大的人,都可能是高危險群。(林麗玉報導)

台北市立聯合醫院忠孝院區心臟血管中心主任袁明琦說,因為心血管疾病引發心肌梗塞猝死的高危險群,除了有家族病史患者之外,其實三高族群--高血壓、血脂及血糖者也要注意,因為血壓高容易導致血流不順暢;高血脂導致血液濃稠容易滯留;高血糖可能破壞血管壁,使血流中斷。同時吸煙族群,煙中的尼古丁也可能導致血管硬化

,另外袁明琦主任表示,工作壓力大或睡眠不足,如果發現有左胸悶現象,也要多注意。

心臟血管中心主任袁明琦表示,肥胖缺乏運動的民眾,因為血液處於緩慢流速,也要注意是否有胸悶情況。而心肌梗塞的警訊,是感覺左前胸痛,並且有壓迫緊縮感,而且不舒服的感覺擴散到左手臂、頸部、下巴、及胃部等,如果有類似症狀,千萬不要輕忽。

賀寶芙與網路行銷?賀寶芙真的省錢又賺錢嗎?賀寶芙跟安麗?賀寶芙與美樂家?賀寶芙MSI賀寶芙QSTR在家工作?賀寶芙與如新?賀寶芙的優勢?賀寶芙兼職與開店?賀寶芙的網路開店方法?賀寶芙如何擴展?賀寶芙與聯惠商店?賀寶芙與亞太電信?賀寶芙與成功集團?減重與賀寶芙?賀寶芙與拍賣?賀寶芙與創業方法?賀寶芙與加盟?賀寶芙與家樂福的關係?賀寶芙與傳直銷有何不同?賀寶芙ivipmall賀寶芙與仙妮雷德?賀寶芙進軍香港?賀寶芙未來發展趨勢?賀寶芙與多層次傳銷?
繼續閱讀
1