首頁 »
2008/06/01

对台湾和大陆某些人说


中國大陸的同胞不要再跟臺灣人爭吵了,更不要再可笑地吹噓大陸取得的成績了。
  
   我們應該從自己做起,努力工作,國家富裕了,人民的覺悟高了,國家自然會強大,也自然會意識到需要更多的民主。
   在這裏我想說的是:那些自以為中國經濟已經很厲害的中國大陸同胞,其實很弱智。中國經濟,科技都欠缺的太多了,中國仍然是一個貧窮的國家,我們一定要多努力。
    我所在大學,我的同學,他們連國家領導人是誰都不知道,他們只想畢業後努力賺錢。說到這裏,臺灣的那些所謂的“台獨分子”一定又迫不及待地要嘲笑我們了。 但是,請那些臺灣國人聽好:這正說明,大陸民眾絕對不是你們認為的那樣,時刻想著如何如何對付臺灣,其實很多的大陸同胞根本不關心,也不想關心政治,他們 只想平和地生活。
   我的同學們都認為,臺灣民眾大部分是喜歡中國,希望統一的。我對他們說你們真的好幼稚,我說其實正好相反,臺灣民眾經過50多年的臺灣教育,如果希望被中國統治,簡直是笑話。
   事實證明我的觀點是正確的。人出生時,是一張白紙,日後的教育在上面寫什麼,他就相信什麼。我們大陸人不也是嗎?我不想在這個問題上說太多。
    關於一些臺灣民眾說什麼中國大陸軍隊不敢打臺灣,不敢打日本。我想說的是,中國不是不敢打,《反分裂法》強制中國軍隊有攻打臺灣的責任就是最好的說明。請 問有哪個國家立法強制軍隊必須攻打一個地方?所以那些可笑的臺灣民眾不要再繼續自我安慰了。如果你們敢說一句“獨立”,中國東風導彈會豪不留情地轟炸你們 所謂地“總統府”的。
   是的,中國在外交方面是忍讓的。因為中國需要發展,中國太珍惜這來之不易的發展機遇了。中國經歷過弱國無外交的歷史,深切體會到沒有實力,一切都是空談。
   我們在臥薪嚐膽,我們必須這麼做。但是中國的這種忍讓並不是害怕,請所有對中國懷有敵意的人聽好!
   一些臺灣民眾嘲笑我們說:中國大陸經過50多年的發展,仍然是發展中國家。
  是的,我們需努力的地方還有很多。但是,你是否知道,其實中國真正開始關注經濟是改革開放後的事,不過20多年。而且即使中國大陸改革開放後,我們所面對的國內國際環境,和臺灣完全不同。我們被蘇聯和西方制約,更要面對國民黨留下的數億連字都不認識的民眾。
   而臺灣呢?即使不提你們比大陸早幾十年的國際經濟運作,你們島內人口很少,內戰逃過去的更滿是知識份子和青年人。
   大陸關注經濟晚,是怨不得別人,只能怨中國剛從封建社會走出的一些人,仍然有很深的封建思想,一直忙與鉤心鬥角,階級鬥爭。
   恐怕臺灣民眾又要嘲笑了。但是,你們沒有嗎?蔣介石不也是一個典型的代表嗎?只是因為臺灣政壇一直被西方扶持,關注,與世界並不隔絕,才使臺灣不至於像大陸般動亂。
   而且臺灣更不用關心朝鮮戰爭,俄羅斯,美國的核威脅和越南等的挑釁。
   當然,所有的這些都只是客觀原因,中國仍然落後是事實。是的,我承認西方的民主,但是你們是否知道“因地制宜”這個成語?中國發展到一定程度,民眾自然會意識到,並要求更多的民主權利。我們並非不知道索取,但是更明白輕重緩急。
  那些可笑地向臺灣民眾炫耀自己富裕的大陸同胞很幼稚,那些向大陸同胞展示自己完美的臺灣民眾也很弱智。你們沒有看到韓國的快速崛起嗎?你們不去做一些實際的事,改變臺灣工業單一,經濟受政治影響太大的現狀,卻每天叫嚷什麼“獨立”。
  你們真的敢獨立嗎?臺灣有多大資本可以為台海戰爭買單?臺灣只是一個孤島,沒有石油,沒有資源,更沒有退後的縱深。臺灣即使2300萬男女老幼都去當兵,難道可以抵擋雨點般落下的火箭彈和導彈嗎?
  大陸兵器即使再落後,也完全可以瞬間收復臺灣,因為我們有資源,有作戰縱深,即使東南沿海被攻擊,我們仍然有廣大的腹地可以迴旋,更有13億民眾的支援。但是臺灣拖不起,臺灣孤島的地理環境註定你們無處可退,完全處於被動。
  臺灣民眾會說美國:我想說的是:這一切都是考慮美國干預在內的。中國如果坐視臺灣獨立,那明天這個省要獨立,後天那個市要獨立,中國還怎麼被稱作國家?所以中國絕對不會允許臺灣獨立,即使美國干預。
  中美之間的事我不想多說,臺灣民眾不必關心美國軍隊比中國軍隊先進多少倍,你們只需要關心面對中國轟炸能夠撐多少小時。美國軍隊即使再強,再加上入國聯軍,一樣被中國解放軍小米加步槍打到三八線外。這是美國軍隊的一個心結。
  真是遺憾,本來是要寫一些建設性的內容,但還是忍不住要涼一下“台獨分子”那太過“狂熱”的頭腦了。
  其實,我對臺灣的很多地方還是很佩服的,尤其是臺灣始終不承認蒙古獨立。
  更想說的是,那些中國大陸自認為已經很了不起的同胞,不要再空口炫耀自己了,我們需要努力的地方太多了,一味的口舌戰更是可笑。很多大陸同胞自己沒有上進心,卻拿一些勤奮的國人取得的一點成績來炫耀自己,可笑更可悲。
  先從自己做起,開始努力吧。別再沉迷於遊戲,多看點書。
  多瞭解一下自己的國家和外國吧,別再連“寧夏在那裏”這樣的問題都不會回答了!
  中國需要發展,更需要和平。那些“台獨分子”不要再玩火了。
  中國大陸的一些同胞也不要再無知地虛度年華了,為了你自己的生活,也應該更加努力啊!


What do you want from Us?←上一篇 │首頁│ 下一篇→西藏問題的真相
本文引用網址: