首頁 » 未分類
2013/03/07

〈獨家〉撤出中南部市場? 漢堡王關4家分店

TVBS 2013年3月6日 下午7:28
全台擁有36家連鎖店的漢堡王,3月底之後新竹以南4家分店將陸續吹熄燈號,幾乎是退出中南部市場,不少民眾都相當訝異,不過業者表示是因為租約到期,正在調整分店,但其實漢堡王分店數少,在南部名氣不高,加上比起其他速食店價格單價較高,讓消費水準較低的南部民眾,較難接受。
3月底之後,想要在高雄吃到烤牛肉華堡,恐怕沒辦法了,新崛江商圈裡的這家漢堡王,2月底說是租約到期,停業了。TVBS記者陳碧蓮:「現在在高雄漢堡王只剩下左營唯一一家分店,不過這家分店,在3月24日也即將吹熄燈號。」

繼續閱讀
2013/02/19

湯圓VS.元宵 到底該怎麼區分?

【聯合報╱記者唐守怡、陳靜宜/專題報導】

湯圓VS.元宵

「冬至吃湯圓、元宵節吃元宵」,北元宵、南湯圓,台灣是一個人文薈萃的地方,有來自各地的族群,也因為如此,吃湯圓或元宵不再是重點,而是在感染過節的氣氛。湯圓跟元宵雖然長得像,但還是不一樣,總歸來說,最大不同在於作法與外皮水分含量。

搖元宵屬武戲,重在表演,每到元宵節前,許多專賣店都圍滿看滾元宵的群眾,台北多家老店都會在不同定點現場表演,看元宵在篩子上仿若自有生命般彈跳起舞,一下就帶動買氣,現滾現賣,看得吃得都新鮮。包湯圓就屬文戲,偏靜態,浮現的影像多半是老婦人穿著短襖、駝著背坐在凳子上,一手皮一手餡,左取右放,姿態優雅秀氣。

元宵:餡切成如骰子般的立方塊,投入放糯米粉的竹篩子裡滾啊滾,相互撞擊下,邊角漸磨平成球狀,餡外表裹上一層層糯米粉,當然粉要整顆滾得均勻就要憑靠滑順的韻律感,腕力也相對重要。

湯圓:餡沾點水搓成球狀,外皮湯糰是使用濕糯米粉,黏性極強,用手揪一小塊湯糰,擠壓成圓片,再用雙手邊轉邊收口做成湯圓,做得好的湯糰表面光滑發亮,不露餡、不碎裂,有時會出現碎裂,多半是因為湯糰的水分拿捏不足所造成。


繼續閱讀
2011/08/04

網路中元普渡 線上報名網路普渡

中元普渡/網路普渡

 中元普渡/網路普渡線上報名

時序進入工商社會,大多數人因為上班或工作忙碌,遇到中元普渡總是「心有餘而力不足」,想要普渡卻沒時間與精力。 另外,一般家庭習慣以傳統的普渡方式,祭拜、焚燒紙錢,容易造成空氣汙染,相當不環保,且每燃燒1公斤的紙錢會排放1.5公斤的二氧化碳。而普渡後的供品,一般家庭也不太吃(因為好的能量被「好兄弟」吸走了),放在冰箱壞掉而丟棄,也是一種浪費。

為此,佛心功德會特與世界和平會、優仕網、facebook合辦「中元普渡暨搶救受飢兒祈福法會」。法會中將會為現場參加的民眾、「線上點燈」的網友與贊普者祈福消災,而普渡之後的供品,民眾可於活動現場攜回,若不攜回,將全數捐贈給世界和平會所扶助的貧弱家庭。


繼續閱讀
2010/09/20

8元乾麵熱賣 關鍵在「醬料香」

民視新聞 更新日期:2010/09/16 23:01

市面上銷售的乾麵百百種,怎麼有人就是為了一包8元的乾麵,等上大半年也甘願,到底這種網路熱銷的乾麵有什麼魅力?我們請美食達人來告訴您。


繼續閱讀
2010/08/10

台中》驚奇的華麗小吃店──三嘴滷

【文/美美美旅遊聯盟 許育源】

attachments/200906/4897317495.jpg

三嘴滷的一隅濃濃的鄉村風格(許育源/攝影)

台中市是個充滿創意的不可思議城市,從早期的辣妹紅茶店開始,帶給國人的就是一連串的衝擊。顛覆傳統、勇於創新、挑戰尺度,讓台中市成為其他縣市爭相模仿的對象。

七期重劃區百家爭鳴的汽車旅館,一家大過一家,一家比一家還要華麗,是其中一例;美術園道商圈各式各樣異國風情的建築,更是吸引許多遊客的目光。就在距離商圈不到五百公尺的地方,路邊停靠著一部都市極為罕見的牛車,令人忍不住引頸駐足。

繼續閱讀
2009/12/19

嘉義》酥皮漢堡肉圓 皮Q似麻糬


【聯合報/記者唐秀麗/報導】

attachments/200905/9804144331.jpg

酥皮漢堡肉圓被視為「台灣漢堡」,一個賣40元,真得很好吃。(記者唐秀麗/攝影)

「1粒肉圓70元,有沒有搞錯,太貴了吧。」位於嘉義市興業西路的肉圓專賣店,外表不起眼,但打著「榮獲2008全國肉圓決賽亞軍」醒目看板,我極力推薦「巨無霸海鮮肉圓」,雖然1粒70元,好像有點貴,保證吃了還想再吃。

繼續閱讀
2009/03/17

維吾爾之店 新疆串燒濃香誘人


【Upaper/記者張雅雯/報導,記者陳立凱/攝影】

引用自:http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_MAIN_ID=279&f_SUB_ID=2706&f_ART_ID=176802



牛肉湯湯頭清爽甜美。

想來點重口味的美食?這回推薦新疆風味串燒,撲鼻誘人的香氣讓人口水直流,快相約三五好友來大口吃肉、聊八卦吧!

位在台北大學對面,開業2年的「維吾爾之店」,料理品項很單純,僅有新疆串燒和飲品,但憑一股神秘誘人的味兒,越夜越熱鬧,是周遭上班族吃宵夜、放鬆小酌的好所在。

繼續閱讀
2008/11/24

日式蛋包炒麵 39元大請客


【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】



你還認為吃一份日式料理,要花上近百元才吃得到嗎?現在只要39元,你就可以輕輕鬆鬆品嚐到平實價位的日式蛋包炒麵。


繼續閱讀
2008/11/19

罐頭出好菜~阿基師【鮪魚絲瓜】


型男大主廚食譜~轉載自三立【型男大主廚】

材料:
(主食材):罐頭海底雞1罐
(副食材):澎湖絲瓜600g、蔥末1T、蒜末1T、薑末1T、雞高湯1碗、新鮮百合果50g
(調味料):魚露、香油、太白粉水

做法:
1.取絲瓜做前處理,切成塊狀。起170℃油鍋,將絲瓜入鍋炸50秒,取出瀝油。

2.起鍋熱油,爆香薑末、蒜末,再混合炸過的絲瓜拌炒,加入高湯、百合果、海底雞肉拌炒,以魚露、香油、太白粉水調味,起鍋前灑上蔥花即可。

備註:
器材:油鍋*1、濾油組*1、平底鍋*1、鍋蓋*1、小盤子*3、成品盤


繼續閱讀
2008/07/31

北海帝王蟹 以蟹為傲


【聯合報/校園特約記者高淑芬/報導,記者高智洋、陳再興/攝影】



澳洲生蠔

「北海帝王蟹」食材多來自日本,而大隻到相當驚人的北海道帝王蟹,更是該店的驕傲。

這裡還有螃蟹、蝦和貝類等十多種海鮮料理,每吃一口,那天然的海洋風味,如同小溪流一樣,在你的口裡恣肆旅行;正如剛撈起的魚貨,一箱一箱送進你的體內倉庫,讓你滿載而歸。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁