首頁 »
2015/11/01

花蓮東大門夜市碳烤雞腿 宜蘭吃不到的宜蘭烤肉

【TraNews 記者 林新凱 / 全球報導】

花蓮東大門夜市碳烤雞腿 宜蘭吃不到的宜蘭烤肉

花蓮東大門夜市宜蘭烤肉,烤網下火紅的木炭,讓烤物多了股炭火香,再刷上特製的烤醬,排隊的人潮聞香垂涎。攤家招牌金黃微焦的烤雞腿口感帶有蜜汁香,肉質軟嫩份量飽嘴。〈攝影/林新凱〉

「老闆娘,雞腿一隻」甫進花蓮東大門福町夜市,陣陣撲鼻而來的烤肉香勾起了食慾,每逢節日湧入人潮,宜蘭烤肉攤肯定長長一排人龍,為了這一支宜蘭人吃不到的宜蘭烤雞腿聞香而來。

來自宜蘭的烤肉師傅不同於一般常見的先炸過再烤,烤網下火紅的木炭,讓整隻厚實的大雞腿多了股炭火香,刷上特製的烤醬,排隊的人潮聞香垂涎。金黃微焦的宜蘭烤肉雞腿口感帶有蜜汁香,肉質軟嫩份量飽嘴。

除了招牌烤雞腿外,三星蔥肉串更是供不應求,「香氣十足」蔥香散漫唇齒之間,回流客一串接著一串入口,味道鹹香不膩,由於三星蔥宜蘭直送,常常賣到缺貨。獨特的還有這款野味,饕客表示「烤斑鳩肉質精瘦細緻,口感鮮美」宜蘭烤肉獨門炭火烤,是逛夜市打牙祭的好選擇。

烤肉師傅1985年在花蓮的南京街擺攤,8年多的炭烤歲月因當時身子不適舉家回宜蘭休養,因緣際會遇上現在宜蘭烤肉的老闆娘邀請,2015年4月重出江湖。花蓮東大門夜市是起點,也是人生穩定下來的根,好手藝再度飄香後山。〈攝影/林新凱〉



 


 


自強夜市美食 關東煮的美味關鍵字←上一篇 │首頁