首頁 »
2015/05/29

搶不到請等下一鍋!秒殺炸雞基隆稱霸

東森新聞 – 2015年5月29日 上午9:55



基隆八斗子夜市,有一家炸雞攤位,他的雞翅雞腿一起鍋,就立刻被客人搶光,只要稍一遲疑,就得等下一批,不用訪問顧客滋味如何,因為光看搶買的畫面,就知道一定很好吃。夜市賣炸雞薯條的攤子很多,為什麼這家能夠稱霸夜市呢,其實就是最基本的料好實在,薄利多銷,沒有其他撇步。

雞腿、雞翅、薯條一起鍋,上鐵盤不到一分鐘立刻秒殺。第二代老闆娘鄭小敏:「沒有時間按計算機,都是口算心算,有時候要上廁所也沒有空。」秒殺炸雞,基隆八斗子夜市最夯的美味攤子,雞翅雞脖子每一種品項,一個晚上至少要1千隻還不夠賣,光是做周末,老闆口袋裝得飽飽飽。第一代炸雞王張清風:「不要說第一名啦 ,但是別人不太敢進夜市跟我們拚啦。」

基隆炸雞王對自家產品很有信心,不只選用電宰大廠的產品,衛生有保障,要能夠在競爭激烈的夜市出位,價廉物美是一定要的,像是別人用雞腿是5隻一斤,他們家用4隻一斤,雞腿硬是大上一號,另外雞翅要完整,才能在台幣藍海展翅高飛。第二代炸雞王張育嘉:「雞翅我們要看肉會不會是紅潤的,不要很白,有些廠商會把這一塊切掉,雞肉串其實就是這塊,這一塊算是滿好吃的,以雞翅來講,所以你都要選有這一塊的。」

用料實在,成本也多兩成,老闆採取薄利多銷策略吸引客潮,生意好,輪轉快,東西更新鮮,口碑和業績跟著搶搶滾,還吸引許多人想要加盟,基隆炸雞王靠著物美價廉四個字,在銅板經濟時代稱霸夜市一點都不僥倖。




 


日式烏龍麵決戰百貨 天母SOGO今助進駐←上一篇 │首頁