首頁 »
2014/04/16

日式烏龍麵決戰百貨 天母SOGO今助進駐

作者: 范詩敏 | 卡優新聞網 – 2014年4月15日 上午7:53



近來日式風格麵食大為風行,不論拉麵或是烏龍麵各有擁護者。繼日式拉麵後,百貨業者又吹起烏龍麵風,像是天母SOGO百貨引進「今助」,主打烏龍麵及多元混搭的飽足感吃法,多樣化的食材吸睛又吸「金」;而京站時尚廣場則導入老牌的橫井製麵所,以百元有找的超親民價格搶市。

在引進九州杏子豬排、山頭火拉麵後,天母SOGO美食街再添生力軍,引入香港OX COMPANY LIMITED旗下日本料理品牌「今助」,即將在4月19日開幕,擁有60坪空間,和96個座位,其中主打的烏龍麵系列,有湯、冷、扮、鍋燒四種吃法,也可和風丼、壽司、燒魚、肋眼牛火鍋等多樣組合搭配食用。

若是想品嘗清淡口味的,有海洋風味的昆布烏龍麵可供選擇,單點價200元;也可搭配鮮美的握壽司並食,像是牛肉溫泉蛋五貫定時售價380元;三五好友聚餐可考慮「特選牛肉SHABU SHABU會席」,三人餐價格2,800元,吃法上,可先以牛肉和蔬菜交互在高湯中川燙食用,使湯頭更濃郁,最後加入烏龍麵,味道更是一絕。

日本料理今助集團總料理長安東孝治表示,烏龍麵4要素有麵粉、鹽、水、醋,店內特選來自北海道的麵粉,而醋和鹽則選用四國縣特製原料,更大成本從日本進口價值日幣150萬元RO水質過濾機來製麵,讓消費者能享受到高品質的味覺饗宴。天母SOGO指出,今助日本料理將在本週六(19)正式開張,從15日到18日試營運,讓老饕們搶先嘗鮮。

京站則是引進有137年歷史的日本老店「橫井製麵所」,強調價格親民、食材高級搶攻民眾味蕾。店內提供多種選擇,像是湯烏龍麵、豚骨烏龍麵、牛肉溫泉蛋濃湯烏龍麵、明太子蛋拌溫烏龍麵最受歡迎,而且價格親民,湯烏龍麵最低69元、丼飯79元起、飯糰35元起,以及炸物25元起,讓消費者飽足口腹之慾,還能減輕荷包負擔。






 


美食檔案 澎湖土豆炒高麗菜 檸檬小卷甘韌香←上一篇 │首頁│ 下一篇→搶不到請等下一鍋!秒殺炸雞基隆稱霸