首頁 »
2013/12/04

花蓮美食 傳承三十年爆蛋漿蔥油餅

【TraNews 記者 林新凱 / 全球報導】

新鮮的麵皮下油鍋炸,加入生雞蛋,兩者炸出一種口感均衡,酥脆的外皮,喀滋喀滋作響,佐以特調醬汁,徐媽媽爆蛋漿蔥油餅,嚐出花蓮的好味道。(攝影/林新凱)
傳統小吃之所以可以歷久不衰,除了能貼近市井小民,更擁有在地的人情味與傳承的口味,如果加上純手工每日的新鮮現做,堅持而令人感動的味道遐邇飄香,讓美味一直流傳下去。
位於花蓮吉安鄉中山路南昌停車場旁的徐媽媽蔥油餅,就隱藏著這樣的美好滋味,30年前徐阿嬤在花蓮自強路上,創立獨家的好滋味。與一般軟嫩的蔥油餅不一樣,純手工的麵皮,不添加任何人工調味與防腐劑。新鮮的麵皮下油鍋炸,加入生雞蛋,兩者炸出一種口感均衡,酥脆的外皮,喀滋喀滋作響,佐以特調醬汁,這一「味」,一舉打響知名度,成為在地超人氣美食小吃。

「成長的過程中,總有一種味道叫做家」土生土長的花蓮人黃小姐,從小與蔥油餅為伍,吃慣了阿嬤的愛,儘管長大在外地工作,依然懷念蔥油餅的味道。尋根回到花蓮,獨自撫養孩子,在創業與就業中徬徨,擔憂阿嬤留下來的傳統好味道會默默的流逝,為母則強,決心傳承30年來累積的手藝。
每日早晨親自手工製作麵皮,並熬煮獨門醬汁,味道嘗起來不僅不會死鹹,甚至後引回甘的甜味;而她的特製辣椒醬,以朝天椒攪和生辣椒翻火快炒,不但讓辣椒醬的色澤鮮艷,吃進嘴的香麻感覺,與爆蛋漿蔥油餅更是絕配,開業不到半年的小餐車,就擁有許多死忠饕客。
年輕媽媽的用心,傳承三代的古早味,堅持傳統手工製作,徐媽媽爆蛋漿蔥油餅,嚐出花蓮的好味道。(攝影/林新凱)
更多大花蓮旅遊美食資訊:http://hualien.tranews.com/






 


隱身花蓮巷弄美食鋼管紅茶 濃濃古早味就是讓人無法擋←上一篇 │首頁│ 下一篇→自強夜市美食 飽嘴大口咬糯米腸包鹹豬肉