首頁 »
2013/07/30

中原夜市學區美食 在地人推薦的地瓜球

【TraNews 記者 黃驤 全球報導】

灑上梅子粉的地瓜球,QQ軟軟的口感,相當的好吃喔。(攝影/黃驤)
看起來很簡單的地瓜球,想要做的好吃也不是那麼容易,有很多的小細節要注意還有經驗的判斷,才能做出又大又好吃的地瓜球。
位於中壢市實踐路的QQ地瓜球,由於經營者非常喜歡吃地瓜球,於是就出來賣地瓜球,地瓜球的原料有分紅地瓜跟白地瓜,吃起來口感風味都不太一樣,製作出來的成品也不一樣。
將處理好的地瓜丟進油鍋炸5分鐘,在炸的過程中要反覆的壓地瓜球20~30次左右,紅地瓜因為比較硬很難壓下去所以膨脹的速度比較慢,做出來的成品就比較小,吃起來口感是脆的,白地瓜就相反所以成品會比較大,吃起來就酥酥的。
此外,店裡還有提供調味粉,像是梅子、巧克力、海苔、起司等,可以灑一點來提味,讓地瓜球增添一些香氣,吃起來也相當的美味喔。(攝影/黃驤)
中原夜市商圈:http://3205.tw.tranews.com/
大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/





 

關鍵字: 報導 經驗 記者

中原夜市學區美食 香濃起司馬鈴薯←上一篇 │首頁│ 下一篇→林口台電古早味冰棒 消暑透心涼