首頁 » 媒體報導
2013/06/19

韓金婆婆已通過SGS檢驗合格

2013.06.16 韓金婆婆在赤崁、安平門市發起<小吃無毒、萬人連署,救台南>的活動
感謝大眾與媒體朋友的挺力支持。
韓金婆婆SGS檢驗報告
繼續閱讀
2012/05/11

韓金婆婆上電視了!將於5/13(日)晚上21:00非凡商業電視台播出!

感謝非凡-健康+保險大家談邀請韓金婆婆分享~『慈母心孝女情~為母親製作的豆腐酪』

 

首播時段:5/13()晚上21:00

 

播出頻道:非凡商業電視台  

                    頻道88台(部份地區80~90)
 

((請大家密切注意觀賞唷!!))


繼續閱讀
2012/02/11

【媒體報導】e化的魔球-你接的住嗎?



21:55~22:55  韓金婆婆在非凡電視分享心得
繼續閱讀
2011/11/14

【媒體報導】韓金婆婆上新聞囉~~


繼續閱讀
2011/10/18

【媒體報導】台南府城布丁心得文

http://www.youtube.com/watch?v=-AMMJ5JhFyQ

非凡《台灣真善美》為韓金婆婆做最深入的報導!

大家看一下~這是去年的影片。
繼續閱讀
2011/08/28

【媒體報導】韓金婆婆小心「南瑪都」

空襲警報!! 空襲警報!!

大家務心小心「南瑪都」!

它不是好惹的喔!!!!!!!!

繼續閱讀
2011/06/14

感謝【蘋果日報-2011/6/12-報導】

感謝蘋果日報2011/06/12(日)報導
【感謝蘋果日報,圖文全部取自蘋果日報】




豆腐酪

 

雪花冰

 

芒果醬

草莓醬


繼續閱讀
2011/05/12

感謝【蘋果日報-2011/5/8-報導推薦】

感謝蘋果日報2011/05/08(日)報導
【感謝蘋果日報,圖文全部取自蘋果日報】
孝心豆腐酪-女兒為病母研發 Q彈養生銷全台
蘋果日報推薦

台南布丁伴手禮
台南是布丁王國,店家各出奇招,韓金婆婆起步較晚,韓金婆婆的小女兒韓麗玉則乾脆使用「豆腐酪」名稱,訴求養生健康市場,並在觀光熱點開實體店,吸引消費者吃過再回購。

店長推薦好味道-口碑單品
芒果手工布丁豆腐奶酪 芒果手工布丁豆腐奶酪: 新鮮愛文芒果打成果泥,配上Q彈滑口的豆腐酪,濃郁卻不甜膩。
草莓手工布丁豆腐奶酪 草莓手工布丁豆腐奶酪: 嚴選無農藥殘留的草莓醬汁,吃得到粒粒分明的莓籽,與酸甜戀愛滋味。
雙享冰 赤崁店/安平店限定販售的雙享冰,可任選不同口味的雪花冰搭配豆腐酪,三重口味好享受。

【左圖】芒果雪花冰搭配鮮奶豆腐酪,每盤90元

慈母心,豆腐心,媽媽的慈愛,如豆腐軟嫩包容,是孩子的擋箭牌,也是創業的智多星。「韓金婆婆」老闆韓麗玉的豆腐酪,正是因為母親而催生,這一味,原是媽媽承襲日本師傅手藝,做出的方形布丁,為了臥床病母,她復刻童年滋味:口感更水嫩、甜度要降低,食材講究健康頂級,水質要竹炭、麥飯石雙重過濾。
紮實好味,贏得養生族群讚賞,從夜市開成店面,更讓曾經找不到人生價值的自己,重獲信心。原來母親雖已故去,卻留下隱形的資產,讓她在人生中場找到新事業、心方向,為留住母親欣慰滿足的幸福神情,更加努力。

龜毛造好味
法國進口鮮奶油、安佳奶粉 ◎訴求健康養生,除了減糖、低脂,食材也講究,如杏仁豆腐酪不用香精,而是以南杏與北杏磨製,加入法國進口鮮奶油、安佳奶粉製作。
自動填充機 ◎斥資添購自動填充機器,利用玻璃格板包覆機器、空氣濾淨器摒除落塵,填充前盒子先經紫外線殺菌,確保衛生。
麥飯石與竹炭過濾水 ◎為追求更佳口感,使用麥飯石與竹炭過濾水,製作出來的豆腐酪口感更Q嫩。

媽媽的味道是什麼?是鹹香生津的家常菜、懷抱裡帶點汗味的暖香,還是衣櫃裡那抹幽微的黑砂糖蜂蜜香皂味?
當味道在腦海繾綣不去,記憶彷彿也能永久保鮮。52歲的「韓金婆婆」老闆韓麗玉,母親已故去多年,但在自家豆腐酪裡,尋到的還是關於媽媽的記憶。「媽媽以前在日本人開的食品廠工作,她做事頂真,老闆特別賞識,所以光復後就把這個配方送給她,小時候媽媽都會作給我們吃!」
談起媽媽,她的眼眶泛淚,身為備受寵愛的么女,她為臥床病母復刻了兒時美味,也因為這個母親傳承的豆腐酪,讓她在府城連開3店,宅配銷全台,更在2年前獲得微型企業創業十大楷模獎。

達人建議 & 饕客見證
達人 ※王淑芬 紮根管理顧問有限公司總經理 達人 ※王淑芬 紮根管理顧問有限公司總經理
◎故事行銷 攻銀髮族
雖然名為「豆腐酪」,但沒有黃豆成分,易造成誤解,建議強調當年研發出豆腐酪的故事,將產品詮釋得更圓滿。未必要像其他布丁品牌訴求輕食,反而可強調內容物成分、營養價值,
專攻銀髮族、養生族群,吸引重視健康的客群,或讓年輕客人買來孝進長輩。
顧客說法 ※許小姐 家庭主婦 顧客說法 ※許小姐 家庭主婦
◎口感紮實 真材實料
他們家的豆腐酪吃起來和一般奶酪不一樣,口感比較紮實、比較濃,而且沒有化學味,其他如冰淇淋的味道也很實在,吃得出真材實料,這次特別要買來給媽媽吃,台南這麼多家布丁奶酪,我最推這一家。
網路宣傳 打知名度 ◎網路宣傳 打知名度
※林先生、陳小姐、林小姐(左起)上班族

我們從台中來玩,台南朋友說這家豆腐酪不錯,逛赤崁樓時可以順道嘗。
豆腐酪較水、較Q嫩,而且訴求用天然食材,杏仁口味吃得出沒有香精味。
建議他們可與部落客配合做促銷宣傳,較易打開知名度。

食材究極 訴求養生

所謂豆腐酪,就是台南傳統的布丁奶酪,只不過童年時媽媽做成狀如豆腐的方形,因此得名。記憶中的豆腐酪清爽滑口,她憑印象拼湊作法,還考慮母親病況,在口感上更軟嫩、降甜度,就連用水也講究,以麥飯石、竹炭雙重過濾。食材用料也很頂真,杏仁口味加入北杏原豆,新鮮現磨再濾掉泡沫;芋頭粉是用離心技術把澱粉抽取掉,只留纖維,成本是一般芋頭粉的6倍。至於咖啡口味,則是採取傳統的「沖」咖啡作法,慢沖再燜,手續繁複。「我們是用對待媽媽的心去製作,口味要做到精髓。」他們夫妻二人,一個有「龜毛」性格,一個是挑剔的A型人,

「對食材的挑選、品質的要求,要做就要做到最好。」因此得以在布丁店家林立的台南,打進素食養生市場。


繼續閱讀
2011/04/15

【媒體快報】韓金婆婆上電視啦~4/18(一) in 三立29台「草地狀元」

各位喜愛韓金婆婆的朋友們,大家好~!

韓金婆婆上電視啦(三立29台「草地狀元」),播出時間如下:
首播:4/18(一)晚上十點(家和萬事興播完之後)
重播:4/19(二)9:00、14:30;4/24(日)9:00

各位喜愛韓金婆婆&西田哥的朋友別忘了準時闔家觀賞^^

 


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁