首頁 »
2010/08/11

Unitech “Unit-Weld”熱熔模焊使用方法

  Unitech----享譽國際30年的防雷接地專家!
 



“Unit-Weld”熱熔模焊使用方法

前期階段:

1、 要預備的資源:”Uni-Well”套裝工具,TK-100(包括打火花槍、毛掃、銅刷、鋼刷),噴火槍要自備。

2、 戴上高溫燒焊手套,穿高溫雨層、長衫,、保護衣,眼罩。

焊接階段:

1、 先了解需要接駁導電體(例如:鐵支、銅帶、銅線等) 的尺寸及粗細度是否適合顧客所訂購的石墨熔模使用。

2、 確定適合使用後,先將配好型號的石墨模手夾插入石墨模內,並加以穩固。確保可用手夾使石墨模能開合,並確保石墨模的開合處閉合時沒有出現裂縫。如果有裂縫,就要調較手夾中央位置的銅線處,直至沒有裂縫為止。

3、 以上程序辦妥後,要將石墨模打開(內、外分開),使用預先預備好的噴火槍(手提一瓶鐵罐燃氣插入燃氣頭)將石墨模的內與外都要用火噴至水氣蒸走(出現石墨 模由深黑色變淺灰黑色,看到水氣慢慢蒸走的現象——這一點非常重要,因為熔接時會產生高溫,若有水氣在石墨內,就會使液化中的銅熔液從模內爆發出來,這樣 會危及到使用者)。

4、 焊接導電體表面需要用鐵刷或銅刷刷至沒有異物,再用火槍噴,直至水氣蒸發完為之。

5、 把導電體放入石墨模內的坑位,把石墨模閉合至不見其開合位置的裂縫。

6、 夾好後將模蓋打開,先留意石墨模蓋上有標明使用什麽型號銅粉(例如:65、115、150、200等)。每包或每甄銅粉都會配套有一支弧形的鋁蝶,把鋁蝶 放入模蓋之下的凹處,再把指定型號的銅粉放入凹處,把一包引火粉的70%放在銅粉面上,剩余30%的銅粉放在石墨模邊處(開口位置),然後把蓋合好,再使 用一支配套的打火槍,向引火粉打一下,之後石墨模內會產生超過千度的高溫把模內的銅粉熔化至液狀,沖向之前做定的坑位內,把相關的導電體熔合,約5秒後可 打開石墨模蓋及打開石墨模,把導電體及石墨模脫離,之後用毛掃清潔石墨模內外,就焊接成功了!

 

 詳情請登錄:www.gzsrjd.com

                    www.china-srjd.com

廣州晟然機電設備有限公司

電話:020-38240352(廣州)

      0756-8882295(珠海)


關鍵字: 國際 資源

CCG電纜索頭BW←上一篇 │首頁
本文引用網址: