首頁 » 隨身時尚
July 12, 2008

Giambattisya Valli小禮服




剛整理信箱看到一封信,才發現:其實這套Giambattisya Valli小禮服(附連結)不難看啊,我還蠻喜歡麻豆穿的這款螢光黃綠色的!



說實在,這套小禮服比較適合個子不那麼矮小的人穿,而重點設計荷葉翻摺處有沒有處理好美感真的差很多!差在哪裡,到STYLEblog-時尚心理壼奧連結處比較看看吧,有比較詳細的服裝解說!(我看完STYLEblog-時尚心理壼奧的感想是,摁~這小禮服套在蔡身上徹底是個災難,失敗到了頂點,我是認為如果她的造型師費點心把這件衣服調合身一點以及荷葉翻摺弄得燦爛一點或許不會那麼~摁~像枕頭套,但究甚實是她根本撐不起這件衣服也不用費心調整什麼了,她的造型師根本不及格,怎麼會挑這套給她呢又沒給她穿好呢?怎麼連最最最基本的搭配美感都沒有!






(我有把穿在麻豆身上那件螢光黃綠色Giambattisya Valli小禮服畫下來,因為就感覺這件衣服好迷人,那個荷葉設計就是為畫筆所存在的啊!就畫回家收藏一下,怎麼害我有想要畫一件類似款然後請懂服裝的朋友幫我做一件的衝動吶!礙於怕侵犯設計師版權之類,亂畫的我就不放上來了,給自己的筆記本收藏就好。)






P.s..講到蔡依林太瘦小,我真的親眼確認過。就,幾年前我在家附近新O郵局爬樓梯到二樓繳費時,走在前面一個美妹鞋子穿得好高,就是日本妹當時流行的那種又厚又高跟那種,當時走在後面,我心裡只有一個想法~她會不會跌倒啊!


好不容易跟在她後面走到二樓繳費處,因為新O郵局是要拿號碼牌等繳費那種嘛,那個厚鞋跟美妹當時整個狀況外,還到處東張西望,看我拿了張號碼牌才晃然大悟跟著拿一張,所以囉,我們的號碼差一號,繳費的櫃檯竟然也那麼剛好就在隔壁,我先她後,我繳完正在等列印收據時她剛好剛被呼叫來繳費,記得她當時似乎是來繳輔大學費,當時櫃檯人員問她是否為蔡ㄧˊㄌㄧㄣˊ以及輔仁大學等等確認(是她的本名,當時櫃檯人員是故意問她的名字嗎還是繳他們那種都要確認我實在不知道)我想起似乎有在電視上聽過她的本名和輔大之類印象,就頭往右邊移動看一下,她也往左邊跟我對看了一下,


OK~我確定是她,就妝有點濃並且人真的超小隻(扣掉厚高鞋那就更小隻了)又瘦又小臉圓圓。是說,我本人已經很瘦了但跟她站在一起我還增什麼肥啊(我當時在增胖,現在也還是)好吧,我可以說因為我比較高所以我還是要增胖。仔細想想,其實她沒有過瘦也不是當時外界說的那樣紙片人啦(當然也不是現在那模得UP)就是骨架小的那種。我後來跟家裡小朋友提這件事嘛,大家都唸我當時幹嘛不跟她要簽名,欸~在郵局要簽名,聽起來就是很瞎的一件事吧!況且,我又不喜歡她要她的簽名幹嘛!




繼續閱讀
November 3, 2007

小外套


我不哈日,偏愛歐風,但顏色熱愛亮一點,
很麻煩加挑剔,簡直無法被歸類..............






應該就是這顏色,多半不會後悔.....
穿起來合身,也顯得出腰身~~~
還有啊,我很瘦....中短版是重點..
然後呀,我發現這件很像山地部落裝,
很好啊,我一向很喜歡原住民的用色


基本上,全身行頭每天多少也是會有所堅持,
(以前不太穿裙子現在非常愛)
長久以來比較習慣就屬輕便小外套,
有型有款,既能在裡面塞一件靚衫...在外面又~
能套一件騎機車時穿的外套,並且不致臃腫

原因實在於,我本人既怕熱(其實算怕悶)又怕冷,
在室內如果冷氣強,我會手腳冰冷面蒼白
而室內如果氣不通,我又容易頭昏加胸悶
當然,更不用說騎機車通勤時候,冬天的嗖嗖涼風
所以咯,我極需彈性的時尚裝扮來應付這堆麻煩


這麼說,我從來就是多層次穿著代言人,
就連夏天也會穿無袖再隨身袋件小外套,
我就是討厭冷氣到了極點討厭手腳冰冷到了極點,
也真是討厭悶熱到了極點討厭頭昏胸悶到了極點,

很煩啊,所以我實在非常非常需要一件又一件的~"小外套"


繼續閱讀
1