首頁 » 筆。們
November 22, 2009

HIGHTIDE筆



HIGHTIDE 的用色一直以來都相當喜愛,
鮮豔的調配,俏麗的色澤,文具世界多姿多彩的一種表白。



看上這款鉛筆~黃色的。






バレットペンシル [HD279] 

圖片轉自:樂天市場(網址如下)
http://www.rakuten.co.jp/htdd/541957/588651/1890207/







還有penco 這款

シャープペンシル [T3229]
 






我喜歡右邊數來三、四、五(都是綠色和黃色)
還有覺得最後那筆粉紅色也不錯,橘色的也OK。



圖片轉自樂天市場:
http://www.rakuten.co.jp/htdd/541957/588651/1789199/


連結樂天網站詳盡又迷人的更多介紹。




這裡有 HIGHTIDE BLOG「仕事場とその毎日」




繼續閱讀
September 2, 2009

PLAZA之最後兩枝筆




結果PLAZA還是逃不掉撤台的命運,
上個月去微風店買的兩枝簽字筆竟然就是我的PLAZA最後獻禮真是萬般無奈!


告別特賣沒有去採購,
因為害怕日後買不到同樣東西的煎熬,

所以囉。哎!







兩枝筆改天介紹,先放上寫起來的樣子。




隨手亂寫正好在看的幾本書。(無印良品筆記紙)






繼續閱讀
March 23, 2009

雄獅簽字筆快樂的祕密







極細字用雄獅快樂簽字筆NO.100是一枝很平常的簽字筆,價格便宜設計有型購買起來又方便~各大小書局文具店應該都買得到。雖然標示極細字用,但其實並不是極細的那種,0.?筆身上沒有註明,但我想應該是介於0.4~0.5之間。其實簽字筆本來就比較難打分數,有的簽字筆雖然告訴你0.38但出水量嚇死人的一陀陀的也是常見的事,反正呢,摁~我看看,對~寫起來就是這樣   以我的無印良品再生紙筆記本為尺度,寫起來不會有塞爆一個橫格的 危險(我的字不大也不小,就是沒有故意寫大或寫小)出水量完全控制得宜 忘了蓋筆蓋 再回來書寫時也不會有簽字筆乾掉的困擾,完完全全順暢人生是我給極細字用雄獅快樂簽字筆的短評,難怪它要那麼明目張膽 通知快樂到店貶售(每枝筆身貼有極細字用快樂簽字筆金貼紙乙張:)




但是,也不是沒有缺點呀,是我小小的埋怨它藍得不夠飽合,沒有很亮眼的那種濃度。
他的藍大致如下(樓上附的筆記放大字體):



    



我的放大字體





我剛搜了一下簽字筆關鍵字,發現有學校提倡使用簽字筆代替鋼筆,原因是簽字筆經濟實惠又有利同學樂在書寫。(沒錯,真的是有學校無比堅持要學生用鋼筆寫作業,我以前唸的商職就是,讓我習慣成自然,從此離不開鋼筆(愛上了就捨不得放手)另外我想補充我覺得的一點是:簽字筆真的比較省力,就肩胛、上手臂、手腕至指尖,簽字筆的確提供一道比較舒適的空間。


就我的書寫習慣來說,除了鋼筆必需端正,不然我喜歡把筆斜斜地拿,所以我寫出來的字都是很像快要飛起來的感覺,而簽字筆提供這種飛起來的延展性,再加上我的書寫力道很輕,每次用簽字筆也有種想像力飄起來的綿綿到天邊的感覺(真是想到雄獅文具司肉梗:想像力是你的超能力)而這種感覺是原子筆中性筆比較欠缺(綿綿(啊,不知道怎麼形容)的書寫感)。


以往由於商職習慣養成,我在認真書寫文件時還是會用鋼筆,後來發現其實用簽字筆也可以很認真阿,諾~把筆拿正一點我就可以寫得整齊一點,並且維持同樣舒服的書寫力道。現在開會時拿來騰記錄分心時用來亂寫亂畫,就是覺得簽字筆永遠那麼貼心提供好多種用途,塗鴉起來又一點壓力都沒有,也蠻方便於我的工作,我們沒事就要拿個紙畫個愛迪兒給彼此,不然就是自己亂畫個想法圖什麼的(我很愛畫心靈圖)簽字筆絕對是最適切的書寫工具。


還有阿我的右手經常處於崩潰邊緣,雄獅這款簽字筆又很輕盈,為我閃過了許多土石流般的丟丟疼痛。這是我愈來愈愛簽字筆愈愛就愈搜括愈搜括就愈發現雄獅這款簽字筆禪連我鉛筆布包多年的祕密之所在~此祕密,沒什麼了不起,不過平常心罷了!~極細字用雄獅簽字筆快樂的祕密~貴在平常。






繼續閱讀
August 26, 2008

阿法健握筆






健握筆,符合人體功學,據說。






它就是這麼地肥胖可愛,我並沒有故意放肥它!

失策,紙上的簽名日期與健握筆三個字應該要用主角健握筆散發的藍色原子筆來
詮釋才對!誰教我順手抓起鋼筆就寫,真是不搭尬! 




藍色的胖胖的部份是軟膠QQ材質(很像果凍,顏色很漂亮的半透明,無奈本人調不出那種精髓)。



油性原子筆
0.7
亮藍色
可替換專用筆芯

寫起來字不會糊掉




***



我發現我的書寫力道真的很輕,寫字也不符合國字標準,是真的不習慣(也不太會)寫正又整齊的字(除非那種非整齊不可的文件)!


個人認為最舒適宜人的書寫工具,其實是鋼筆(唸高職時,學校規定作業都要用鋼筆寫,還規定非寶藍色不可,也許是長久下來養成的喜好吧)而當初會看中這健握筆是因為它的身型並且就算我再怎麼愛用鋼筆也還是需要原子筆(中性筆、鉛筆等等等)每種不同的書寫筆感也有著不一樣的書寫靈魂呀,有時候就是很需要看到原子筆散放的那種紮紮實實的天空藍。





***


所謂健握筆,說明書附註是款研發出來的筆(日本來的),
從整個右肩胛到上手臂到手腕到指間著實引人有種不錯的控制力道,
肥胖筆身說真的是比細長筆身更符合書寫的人體功學。

但是我發現它有一個缺點,就是軟膠QQ的部份與手心接觸會散發熱氣,
超容易流手汗的人(就我啦)長久使用可能會有點障礙(手汗一堆)








跟在身邊書寫半年觀察:

這款筆除了藍色部份容易散發熱氣手汗直流(但搞不好不會流手汗的人就沒差)
其它都很好,但偏偏藍色部份就是我最喜歡的設計所在!



是阿法貝塔那個數學符號:阿法健握筆




繼續閱讀
March 27, 2008

百利金鋼筆:Pelikan Future








繼續閱讀
October 30, 2007

我的第一款LAMY筆





某年四月誕生賀禮。






繼續閱讀
October 30, 2007

亮藍色






繼續閱讀
1