首頁 » 吃吃喝喝
October 19, 2009

宵夜之每日必需





部落格界不是很流行那種三十天持續記錄不間斷的企劃嗎,
就是有人持續畫什麼畫滿一個月(畫的東西要每天都不同)之類的....




那是需要滿滿的熱情來相挺的,不能隨便開個主題了事的那種。
我大略思考過如果參加這種企劃有什麼是可以持續一個月紀錄?


沒有!我濫情得很嚴重無力每天只做一件主題,還不間斷滿三十日,
連喜歡看的影集電視劇都沒有天天在播映,


摁,不過又想想,其實也不一定,
吃就可以且一定會吃滿三十天.......


但是我是不吃早餐的人(偶而吃啦,萬不得已得早起之時)
午餐呢,太過匆忙沒時間細細品味食物在內心奔騰的跳躍感,
下午茶也沒有那麼固定有閒情享用。
晚餐咧,有時跟同事邊講工作邊吃有時和朋友邊聊天邊啖美食咕溜就過了,



想想,能靜下心來紀錄的
應該只有宵夜了...............


夜晚我好有閒情逸致,也會花時間盡量每天吃不同,
要那樣吃滿三十天完全很有感覺,
我會從午餐公司覓食就開始想夜宵吃什麼,
無時無刻都上心地掛念著......



宵夜時間是我每天最期待的一時半刻,


我會很專心暫停手邊所有事,收掉可能在趕的報告,
很專心很用心找個想看的節目片段(網路或電視),
很專心很用心地擺盤,食器也會挑,有時還堅持用高腳杯喝飲料....


總之,宵夜時間啊!是我對一天說再見的方式,
真是無比重要的一段人生精華時分呀!

晚餐可以沒時間吃,但宵夜永遠不會太匆忙慌亂永遠等著傾聽我。








某日的宵夜,某家義麵小餐廳的蒜辣蔬菜麵。






很大一盤,回家微波做熱時還想會不會太豪爽這家料理,這樣九十元。
但裝盤時很認真的想了一下,名目蔬菜麵但蔬菜好少好少.......



並且,好油.....下次要去店家做反應。(並且不夠辣)








本來以為很大盤我吃不完要冰起來,
結果是我想太多,完全吃光光,當然有很仔細在挑剔油。








強烈認為就是這一盤油滋滋讓我隔天(其實是同一天)起床頸僵直發作.....(自己愛吃還說)
那天太晚(凌晨)吃宵夜了,很不良!以後要戒.....

不是戒宵夜,是戒太晚吃宵夜。





其實也不是次次夜宵如此義大利麵,有時會帶個粥之類的(要鹹的,清粥好無趣)
有時是肉圓、大腸麵線、臭豆腐,有時是港式腸粉,洪瑞珍三明治,辣炒年糕,
有時是壽司....有時是通化街的越南料理、泰國涼絆木瓜絲或者鳯梨蝦球回家配白飯
..........................


有時簡單一杯牛奶配麵包,或者麥片加薏仁粉.......
很多組合很多玩法,宵夜的美妙盡在不言中!!!







生活裡的不能沒有妳.....










胖~

是不會啦,我也吃不胖。我們家沒有胖子的體質。





繼續閱讀
July 4, 2009

輕氣泡飲料




氣泡類」是我逛便利商店第一眼鎖定的飲品,事實上我買任何飲料的優先關鍵都是有「氣」的(包括酒精類和礦泉水).......我因此收到許多"致命飲料"轉寄信件,吼,我也有喝很多開水和茶米茶的好嗎,勾杞米漿豆漿牛奶優酪乳麥片都嘛有在喝,我連米仔糊都在喝欸!





有氣的飲料從小到大真是喝出許多心得與愛好,黑松汽水(近年出了好多種口味但好怪我喝起來都覺得有杏仁味?全部喝透透發現還是原始口味好喝)可樂、芬達橘子汽水(有一陣子很難買到,現在出了小瓶裝)、蘋果西打(這個好讚請客必備)、黑松沙士(這個要加塩巴)、CC萊姆、日系三矢蘇打(前一陣子的新品但突然間好難買得到,白葡梅子之類的限量,最近都消失了)林林總總.....


最近發現這個新鮮貨:Schweppes舒味思輕氣泡飲料


出來一陣子了,喝二個星期左右才看到電視上在打廣告,我只能說,讚!它讓我短暫地戒掉ORANGINA(台灣翻叫法奇那),並且它的瓶身很美,我收藏了三個(把標阡撕掉成透明曼妙)







有四種口味:

香芒甜橙(Mango Orange)
晶典檸檬(以下沒打英文是因為手邊沒這瓶又懶得google)
檸檬香橙
晶透蘋果(這個我沒看到?)

我最喜歡香芒甜橙口味,今夜吃宵夜剛好拿在手邊喝,







喝了數瓶才知道舒味思的來歷,完全狀況外是風行百年的歐洲品牌,這裡有介紹:

「舒味思」上市 為您打造專屬派對



的確,辦派對我會有興趣把舒味思倒進大玻璃缸(會不會形容得很沒有美感),並且一瓶售價台幣25元330ml算很划算,比法奇那公道一些。剛又看了一下瓶身,是可口可樂公司出品,應該比較不會有貨源短缺或突然有一天買不到的不良感受吧(但也很難說)(超討厭喜歡的飲料不知怎的就不見了買不到的那種感覺)








那麼熱的天氣紗窗外好似在融化,我在屋內冰涼冒氣泡!



繼續閱讀
July 18, 2008

胖和瘦的各自不懂



最近陸陸續續看到好多人在談減肥這件事,那麼,這個~我想瘦子胖子各自不懂的事,當然,真的就真的是~不懂。瘦子的確不懂胖子,不管是別人的眼光殺傷力或者心態;胖子也未必真的很胖,減肥也未必因為肉很多,也許僅僅只是一點點的不允許.....


(我想很多事情我們無法選擇,例如體質這回事,控制就變成自己唯一可以掌握的,不過說真的,我無法在這裡說"就控制啊"這種風涼話,因為,沒有走過同樣的路不知道路上有著怎樣的心路歷程。我無法體會減肥有多辛苦,不知道一個月之內少了五公斤那種快樂有多麼盛大)


覺得自己胖的人聽到覺得自己太瘦的人在嚷嚷自己真的太瘦便會不由自主認定瘦子是惡魔的化身,是故意來亂的。瘦的人聽到胖的人(但她明明不是真的很胖只是不是很瘦)說要減肥,就會雞婆地又嚷嚷哎呦,妳這樣剛剛好啦不用減,太瘦不好叭啦叭啦,扼~是很刺耳沒錯!



譬如我,從小到現在就是吃不胖體質,這種體質養成讓我的思維變成有時會嚷嚷太瘦不好或者我想增肥的那種人應該不奇怪吧(但其實都只是一時口快而已,其實我很喜歡這樣的自己(體型)。)但我自己非常瘦嗎,那真的也並沒有噢!我曾經站在同學旁邊顯得巨大也曾經站在蔡依林的隔壁顯得粗勇,我想增胖的原因不是因為我非常瘦也不是因為跑去給哪個醫生訓戒到「妳太瘦了」雖然有一次我因為胃痛跑去找醫生跟著發現我胃下垂,然後醫生說瘦的人都容易這樣,但,我的家醫並沒有嚴格聲名我有瘦到生病的跡象。那些都與我想多點肉少點肉無關,我唯一的想法僅僅是:forty-four是個寫起來很難看(國語國字)聽起來也難聽的數字~這樣。



我才不管標準體重是什麼魔鬼數字,如果真要每個人都正中標準體重這個浮標,那這世上的標準體重信不信~一定又會向上修正。反正就是會一直修正到大部份人都不可能達到的那一種(不是超過太多就是不足太多)。



事實上,我也只能允許自己再胖個1公斤,多的不速之客(肥肉)我也會攪盡辦法殺他個片肉不留,分開的每公斤說多不多說少不少,但如果她偏偏死心賴在大腿外側,那西洋梨就非賴上身不可咯!



想減肥的朋友,就持之以恒,什麼不能碰怎麼減最有效專家說統統都不如自己親身試試看,試?天一個減程,試這樣子有沒有效果。人家說戒宵夜,但有些人的體質會告訴你戒宵夜也沒差,怎麼才有差,就去試試合適的差額,那種剛剛好合適你側身走進去的門縫就是你削減的力道啦(這段是好友M提供的)



想增胖的我,要持什麼以恒呢?持續吃嗎?為什麼說宵夜是體質,原因我就是宵夜天天必食族,但宵夜沒有履行過她的什麼。有人說過25歲之後就會胖妳也不用增。但,我過了。我只能說我的嚷嚷到頭來是順其自然,順著自然哪一天我如果嚷嚷減肥那就表示1公斤到手,但事情被我搞大了,整個攻勢排山倒海而來會不會一發不可收捨,就到時候再來說吧!



增肥,減肥,都隨便自己啦,而如果有一天一個瘦子告訴她想胖,別懷疑她的真心!


這世上有想減一公斤的人,就會有想增一公斤的人存在。公平,公平啊!


 


繼續閱讀
February 14, 2008

板橋乾麵及其隨想



在板橋中正路上一家超好吃乾麵(店名我是沒在記)
並且便宜的三十塊錢有找(找五塊)。




這一家乾麵,我從他們還寄宿在人家珠寶店門口走廊、只擺著兩張摺疊小桌的麵攤時期就已經開始一路光顧到現在。 現在 他們有自己的店面了,很乾淨的格局(小麵攤時期就已經蠻乾淨)裝潢基調類似客棧的木頭桌椅還有木頭梯建在樓中樓,超有古代大口喝湯大口吃麵的暢快感! 並且他的乾麵一直以來都維持25元這般神奇價格呦!




既然寫到板橋兩個字,不如就順道提提板橋那座我算是蠻熟悉的城市吧。


我在那座板橋城裡走丟過一次小時候;在那裡不見過三次鑰匙長大了以後(二次是直接掉在水溝裡另外一次自己也不知道怎麼掉的)在那裡摩托車差點被流浪漢用鎖片給偷走;在那裡車子被拖吊過二次....... 看,很熟悉吧!



其實我是在板橋出生在埔墘成長到小學一年級,在那裡走丟的那一次,差點變成沒有娘的小孩。母親大人每次聊到這段往事都要說她和老爸當年找我找得 有 多 麼 地 心 急 ! 而找到親愛的小孩之後我第一句對媽咪說的話是我要吃吧布!~ 好吧,那年人家才三歲。


還沒來得及認識小學同學,我們就離開板橋,搬到現在這座供我建構起乙份完整記憶的城市。 然而 緣份 就是 那麼奇妙 ! 我的有緣人原來就座落在那一座板橋城裡。


怎麼講,有種兜一圈,又回到原點的那種絕妙感受。 莫非他就是我小時候欲離家出走尋找的那個什麼人?  沒那麼兩小無猜吧!




想想,當我們窩在馬路邊吃一碗25元的乾麵時,那樣的畫面和現在坐在客棧的我們並沒有什麼不同,你還是有說不完的笑話,我還是有說不完的卡通,我還是在笑你還是在聽。倒是風吹在馬路邊(自然冷)和吹在店家(電風扇)是稍有不同啦,而且路邊攤那時期都還有免費的珠寶櫥窗可以當小菜呢!


繼續閱讀
October 9, 2007

麥當勞新漢堡 - 韓式石鍋飯香堡


韓式料理算是我的最愛之一(當然,我吃辣,嗜吃!).....前菜開味,主菜對胃....反正就是治得我味胃服服貼貼的.......所以囉......



今天企劃小組麥當勞聚餐我二話不說就點了新口味:韓式石鍋飯香堡並且滿懷心喜準備大快品嚐一番。怎知,一看賣相..............拿起來咬一口.........再吃一口....唉..唉...唉....整個不對味哩,不知道怎麼說,反正就是沒有韓式料理的地道味兒,飯也不香、醬也不辣、就是整個......真是浪費我的味與胃,早知道就點豬排堡!~




繼續閱讀
1