首頁 »
April 24, 2008

玻璃彈珠



~









也不知道為什麼
,就是很喜歡玻璃彈珠。

如果勉強要一個說法,可以是:「我喜歡彈珠那種很活躍的色彩。」

其實我迷戀任何透明材質的物件,喝完飲料剩的玻璃瓶子也捨不得丟;琉璃工房昂貴物件也想存錢買;斯華洛士奇水晶都想珍藏........但今天要說的是便宜買一大包的玻璃彈珠。

這一盆養在玻璃缽裏的玻璃彈珠存在已久,全都是家裡小朋友送給我的啊!小朋友偶而會拿這些彈珠來玩,青脆聲音就這麼響在我們家客廳諾大大理石地板上,碰撞的迴音有童年的呼喚啊聽起來。


大部份時候,彈珠都是那樣靜靜佇足房間書櫃角落,我根本忘了有他們的存在,像長大逐漸遺忘的玩樂時光,要在偶而回返的鄉間小路裏才能再聞到小時候以為永遠不會消失的青草香。都是小朋友來我家才會去翻出來啊~後來他們也長大了,不玩了,我也沒空陪他們彈彈珠~忙工作忙戀愛忙朋友的大小聚會........

要在某個懶得出門的午后時分,我才稍稍記得把佈滿灰塵的書櫃清一清,瞄到彈珠一盆,笑著捧在手心,拿到陽台洗一洗,然後讓他們吹吹風,也讓自己悠閒一下。


我想,或許我喜歡的是玻璃彈珠那種自以為是的自在,而且亮得很自由。

 



關鍵字: 灰塵

馬桶生巨星←上一篇 │首頁│ 下一篇→
本文引用網址: