首頁 »
November 29, 2007

堅持不要告別


有事沒事上班休息(特別是有事與上班)我都會把筆記本拿出來翻閱,舊或現在式。每次都要那樣分出許多靈感,讀到隨手記下的每句話,都有種重新獲得的感受。

手寫筆記和筆電是存在每分每秒日常生活重要證人,缺一不可,但我會寧願缺的是筆電,如果非要個選擇不可。當然能夠並存就最好,維持住起碼的模式沒有什麼分離人生求的不就這樣。我就是忘不了用一雙快手迅速打完一篇篇文稿或者隨堂心情的快感,愛死敲打鍵盤的聲音,跳躍思考的模式和我一向都對味。我更是忘不了隨手跌跌撞撞走來的文字,它們爬向筆記本躺著稍事休息,有得小休,有的要休個一兩年,有得壓箱到忘了時間恐得休到天荒地老才被記拾,而那些恒長斜向右上角的字體(我的字體)浮現出來的意義有著時間空間和無數的不可思議,不知道怎講的奇妙感受,可以帶你走很遠很遠又那麼近那麼近,那麼游移卻是無比堅持。堅持到我要不保留地說:保持手寫筆記習慣,是我最想要一輩子堅持的事情。



火速打個字,有空再補記←上一篇 │首頁│ 下一篇→無聊記事
本文引用網址: