本部落公告

用筆記與文字過生活:本部落格屬個人資源整合站,隨意的部落格...其實是我的實驗室用來亂寫亂畫的每種可能。這裡真的十分隨意噢
November 21, 2006

職場出入要注意...

 

小心飛刀就在你身邊,

小心被人背後放冷箭!

要眼觀四面,耳聽八方....沒-有-用!)

 

小人之所以是因為:她....太..小..小小小小朋友....

                     ( 這三個字不文雅,但我打了馬賽克喲 )

所以,奉勸普天下遭小人橫刀的人:

      欵~ㄟ....要自力自強。

最後加勉一首歌的時間給自己:(還有追加影片噢)


繼續閱讀
November 20, 2006

三少四壯集+自由時報

 

如果身邊有份報紙,它通常不會是中國時報而是自由時報,我會把自由時報從頭看到尾,是習慣也好是脾氣相近也罷,每個人就是會有自己喜歡的那份報紙,將之晉昇為陪自己吃早餐吃午餐喝下午茶甚或晚飯飽食過後悠閒品茗時的絕佳良伴。

而,如果沒有三少四壯集,我根本不想不願不把自己聯結到中國時報(當然我都沒在看字墨版三少四壯專欄,都是看網路來的)。

其實整個人間副刊都很讚!絕對可以獨立拉出來做一份報紙發行,名稱就叫做人間副刊,這樣子個人一定會訂閱購買且愛不釋手。我完全不會想看其他的不切實新聞(純屬閱聽大眾之一觀感)這是為什麼架上報紙我心我眼一定會自動跳過中時的呃~原因。當然也是中時該檢討為何沒人想買你們家報紙落得閱報率低落的原因。

回到最愛的三少四壯集。以前喜歡韓良露,詹偉雄。現在的九把刀,鐘怡雯,張小虹,黃寶蓮,楊渡,賴香吟等也全都是喜歡到捨不得不看的文字。

閱讀方式呢,大多是連結中時網站鎖定劉覽專屬網頁,抱著雀躍心情偶而還會抄些語錄在自己的筆記本裡。看完副刊就走,沒有觀賞其他欄目的確切必要性,當然臨行之前還會把整個人間副刊掃一遍。


 


繼續閱讀
November 18, 2006

八月腳ㄚ

主人說八月她要去旅行,

拖鞋~可以跟著走,

還是綠色的那雙!


八月腳ㄚ在遠方回應大大的沙灘,

她說她是快樂的,


沙灘和拖鞋也 是。


繼續閱讀
November 10, 2006

繼續上課五千年

公司安排在職課程繼續中,本周課程表:七點到九點。非常期待,喜悅中。發現自己還蠻愛上課的,尤其是晚上時間上課真的有一種悠閒的調調。改天再來亮課程表作為日後回顧使用。


繼續閱讀
November 7, 2006

笨就笨啊,還是非看不可


以前跟隨的主管碰面,在一個天氣很好的時光。很久沒見面的兩個人直接省略過寒喧,破入正題,約莫三十分鐘之後結束主題拉長閒聊。前主管問我晚上下班的時間都在做什麼?就是消遣啊什麼的!?


嗯,我想也沒多想地直接回答說,在外面就是跟人有約就赴約啊,但回到家就一定要是看電視。講到電視我通常會整個人充斥著一股正能量,大書特書了起來呀我,從我最近迷上的美國影集整型春秋,全新第四季的誰是接班人天下第一味哆啦A夢柯南花田一路花媽;再來勇闖天涯酷男的異想世界科技新發現等等.............正講到很奇怪怎麼自己超喜歡看災難相關片,例如國家地理頻道或發現頻道像是大自然浩劫之類的影片時,前主管給了我一槌~就像小新媽媽適時給小新的那種槌。
前主管是這樣給我那一拳的:
 

 
前主管說:嘿,你知道嗎,看電視會變笨耶!

:不會啊,我看電視也會想很多事,腦子有在動。

前主管說你沒有看過報導嗎,數據說......(我懶的打)

我說:哦,我知道啊,但到底是你在看電視還是數據在看電視啊

前主管說:那是你以為你有在思考,其實沒有,.真的會變笨.....

我說:哦,真的啊,那就變笨啊,沒什麼關係。上班工作已經很累了,回到家就是想要放鬆啊,況且在家那麼聰明幹什麼啊,自己的地盤笨一點無所謂吧,況且喜歡看電視的人又不一定都不看書,像我都麻利用廣告空檔看一下書啊雜誌的,反正每個人有每個人的吸收啊,數據說的不一定是........

我說:那你都做些什麼呢,約會後的回家時候呢?

雜誌總編輯說:就,看看書看看雜誌,泡個澡,聽音樂.......

我說:這些很多人也會做啊,包括你說會變笨的人(如我)。但為什麼不能也看電視呢?沒有人說不能在家裡也做這也做那的啊?(數據有跟你說這相衝嗎?這句是OS

 

雜誌總編輯說:....................................................

我說:^&*()____^%&*($.................其實我一肚子火.....

就說不要輕易挑起我的辯論情緒嘛,我高職是辯論社的常客耶!但是我真的也不想還沒交件就先被扣錢說,就先沉默好了,在前主管沒在緊咬著此話題追時,當然如果繼續追下去,我也會繼續。

雜誌總編輯說:你看這個案子找某某花店配合可以嗎?

我說:(呼,總算拉回正題)呃,但那家收費有點貴,我覺得這家更適合,價錢也蠻公道的...............................



是啦,我大概真的有點不識實務,但遇到有想法時我真是不太習慣怯場,況且又不是我先提起的,重點是,電視真的很好看啊,連續劇有益心靈感性發展,新知頻道有益知識發展還可兼著學外語聽力,躺在沙發窩在厝裡就能從天而降億萬畫面,實在是經濟又實惠說,何樂而不為呢


況且我認為不能夠那樣否決電視,只要慎選節目也是會有好的收穫,
就算是得到笨笨的搞笑情緒也很好啊有什麼關係,它能幫你趕走停留在你腦中的豬頭,一切關鍵在於你按搖控的手,有哪麼多頻道的目的就是你會發現你自己的選擇,你會知道你想要的是這個,而不是那個。

 

突然想起哈利波特裡,鄧不利多告訴哈利的一句話:

讓自己變成什麼樣的人,不是能力,而是你的選擇。



繼續閱讀
November 3, 2006

2006年金馬影展

 
金馬影展到了,表示今年就要過完,
每一年愛電影的眼球們都想要這樣目送年的尾巴離去。                   
:D
 
 
會不會太讚了一點啊!
  ~今年的金馬影展。)
部落格有倒數計時提醒:::::

 


繼續閱讀
November 2, 2006

雨天

 
很喜歡這MV,這首歌。
 
 
 
 
數位時代週刊對Google併購YouTube作了一番文章,其中一句話提到:Google買的是掛在YouTube上的"眼球"。千真萬確,我就是慣常泡在YouTube上的其中二顆眼球。這樣的分享真的很讚,這是孫燕姿的雨天,來自黃中平導演,唱片公司,和YouTube影音分享網站。還有我自己滿滿六顆心真誠推荐。
 

雨天
孫燕姿
詞:小寒 曲:李偉菘



站在十字路的交點 該怎麼走 我卻只想回頭
除了你給的傘 我再也沒有
別的藉口 去擁有你的什麼

你能體諒我有雨天 偶爾膽怯你都了解
過去那些 大雨落下的瞬間 我突然發現
誰能體諒我的雨天 所以情願回你身邊
此刻腳步會慢一些 如此堅決 你卻越來越遠

牽手和分手來自同一雙手 作回朋友 我卻悔恨不懂挽留

你能體諒我有雨天 偶爾膽怯你都了解
過去那些 大雨落下的瞬間 我突然發現
誰能體諒我的雨天 所以情願回你身邊
此刻腳步會慢一些 如此堅決 你卻越來越遠

是否太晚 路已走遠 我的眼眶淚太滿 走不回你身邊

你能體諒我有雨天 偶爾膽怯你都了解
過去那些 大雨落下的瞬間 我突然發現
誰能體諒 我的雨天
此刻腳步會慢一些 如此堅決 你卻越來越遠


繼續閱讀
October 31, 2006

噪音的加倍頭痛

....快了...被震得快了....




繼續閱讀
October 27, 2006

偷閒加油站

 

這個說明會和那個說明會之間的二小時空檔,一向不太在交際互遞名片寒喧之中度過。我比較喜歡這樣子偷得浮生半日閒的感覺:在諾大的圖書館閒逛,抱本書坐在沙發上打盹,看看報紙雜誌,在筆記本上亂塗亂畫...加滿油,養精蓄銳迎接下一場挑戰。
 

這也算是忙碌生活裡的一種閒情逸志


繼續閱讀
October 25, 2006

Love,and be silent~

                                                                                                                                                                              
 
李爾王有三個女兒, 他說他相信的是最愛自己的女兒。 大女兒和二女兒說了許多表示自己有多麼愛李爾王的話, 而最小的女兒什麼都沒有說。
 
等到小女兒死了以後,李爾王才發覺: 什麼都不說的愛,才是最強烈的。 小女兒說的最後一句話:
"Love, and be silent...所以關於這件事,我就不再多說了。"

繼續閱讀
第一頁 上一頁 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 下一頁 最末頁