本部落公告

用筆記與文字過生活:本部落格屬個人資源整合站,隨意的部落格...其實是我的實驗室用來亂寫亂畫的每種可能。這裡真的十分隨意噢
August 17, 2007

那些萬趣橫生的日子譜成希臘狂想曲




按書本連結看更多介紹..


這套「杜瑞爾.希臘狂想曲」一共有五集那麼多,集集精彩妙趣橫生,是那種看了書名會拿起書拿起書來會翻閱翻閱起來會入迷入迷起來會一本接一本一本接一本之後會愛不釋手愛不釋手之後會轉身回頭想想那些萬趣橫生的日子,書裡的或者我們自己的,那些日子.

這本「希臘狂想曲之酒醉的橄欖樹林」是我重讀到目前為止(其實也才不過重讀到第二集而已)最喜歡的一集,它令我想起呆在澎湖的時光,那樣悠閒而美好,為了滿天星星亮起來而讚嘆的那種萬事美好,船遊時的那種萬事美好.............




特別喜歡一家人為小船命名的這一段:(截取自書本僅作分享)

油漆的顏色才是最棒的部份,帶給整件作品獨一無二的格調.船的內側漆成綠色及白色,鼓凸的船側極有品味地覆滿白色黑色及鮮橘色條紋.我認為:這樣的組合既有藝術氣息又平易近人.我喚來全家人幫我解決(為船命名)他們站在船周圍絞盡腦汁,小船像朵花開在他們中間.我說我要一個胖胖的名字來配這艘船的外貌和性格.一片沉默,我們都瞪著那艘船瞧,突然之間我靈光乍現,想到一個完美的名字:〔布多Bootle〕就是它!

有趣吧,真的是萬趣橫生的一家人噢!




P.s..對了,這套書也讓我想起浮生六記卷二的
閒情記趣

繼續閱讀
July 31, 2007

其實它是襪子...








是蠻想寫些什麼,一切暫時了無念頭,這倒是!






繼續閱讀
July 27, 2007

頭暈


一直覺得頭暈是比頭痛還要不良的一個狀態,
頭在痛還可以知道痛點在哪裡,
頭在暈就只能用比較混沌的概念來解釋了!

暈起來時會有想吐的感覺,但又吐不出來!
又不能說那種感覺像天旋地轉,
因為也不是太明白什麼叫做天旋地轉.
也並不是真的像得了眩暈症那樣糟糕...

只能告訴別人...
我是從後腦勺最下方,
接近後脖子的地方開始暈起,
大部份都是這樣,沒有什麼太過明顯的例外.


話又說回來,頭暈和頭痛兩者之於我其實都算自然而然的習慣,
當然,誰選中我我身不由己,真的要計較的話,就只能說:
我真心討厭頭暈多得多!像一個人住在你腦子裡不斷繞圈圈,
你知道一個人在原地繞圈圈這回事吧,繞多了沒元氣.


像今天上班的午后,也沒怎樣,頭就暈了起來.
一直暈到回家看MLB重播賽事還在暈,
這種時候也不能倒頭大睡了事,
因為躺下來更暈......

所以我說的暈這回事,絕對就是頭在暈,
而不什麼又見..幽夢的女主角的那種"我要暈了"的"暈"...
我一直不明白她的暈是哪一種暈耶,
那可能真的是蠻精彩的一種狀態,
倒是我永遠不想去暈裡找精彩,
(這麼打字時我突然想起煙火耶)
對!頭暈的感覺蠻想煙火,做四周圍的綻放,
但沒有人真正懂得煙火的心情,
它可能真的也蠻心討厭它的暈!

沒什麼想認真的態度,
就只是轉到一個一直我要暈了要暈了...的電視台,
然後想起我頭真的很暈這回事,




繼續閱讀
July 23, 2007

閉關.封鎖.哈利波特七

 
新聞媒體真的是沒品到了一個極點,,,,



某天轉到某有線新聞台,驚見主播大辣辣地暢言哈利波特第七集的結局,
因為搖控遠在天邊啊,來不及拿在手上轉開沒品的新聞電視台,
只好摀住耳朵(我不聽我不聽)蒙住眼睛(我不看我不看)趕緊跑開,

是說,閉關中啊,我最近在看這個,試相一點的人請勿奔相走告劇裡情節.謝謝!(閱書期限很長,因為看原文速度會慢很多,並且看完原文(誰叫我等不及)年底還要追看中文版才叫完整。






進度緩慢的閱讀。因為等不及中文版上市,原文版要邊查字典說。


繼續閱讀
July 16, 2007

是小麥的...【神鬼認證】...



神鬼認證(英文片名是:The Bourne Identity)讓我覺得神鬼系列就是屬於麥特戴蒙的,放在其他人演的片子都很怪,就算也蠻喜歡的【神鬼奇航】也是.(雖然The Bourne Identity可以有更好的解釋沒有一定神神鬼鬼,當然這也就忍不住要碎碎唸台灣取片名創意零鴨蛋,舉凡想不出片名就來神來鬼的,王牌不王牌的-..-")


所以當然開心咯,就在今年八月,神鬼家的老三【神鬼認證第三集】總算要出來見人了,影迷如我當然是滿心期待中,這種號稱諜報驚悚動作片本來就是個人心頭好,倒是我並沒有覺得神鬼認證含有驚悚成份,只能說是動作加諜報加末世狂奔的那種調調

神鬼認證1:The Bourne Identity
 
神鬼認證2:神鬼疑雲 The Bourne Supremacy
神鬼認證3:最後通牒 The Bourne Ultimatum


我應該最喜歡的還是神鬼認證:The Bourne Identity 吧!

喜歡一切從頭開始的感覺...


喜歡片中男主角所面臨的孤獨,
他站在白雪覆蓋的馬路上背對著鏡頭的那一種荒涼感.

喜歡片中女主角所面臨的孤獨,
她站在白雪覆蓋的馬路邊蹲坐下來找車鑰匙的茫然感.


一個不記得自己是誰的人,一個紅色包包,一連串不知道為何而逃的逃亡,一個徹底被這整件事嚇到的女子,一個原來冷酷的殺手,一段剪不斷理還亂的過去........



而....麥特戴蒙在水中看著女主角慢慢遠去的畫面(第二集神鬼疑雲The Bourne Supremacy)便是一種孤獨的極致........他失去世上他唯一記得的人,他的愛!
.......再沒有什麼比這更加荒涼的了............


至於對
神鬼認證3:最後通牒期許:

mmm........

希望得到一個整齊的結局,對麥特戴蒙的身份有更完善的收尾.當然,可以的話,影迷我想看到的是如同第一集的故事飽滿度,能夠讓前二集的女主角復活當然最好(這完全不可能,名單早確認且完成拍攝...僅說說笑而已)...

無論如何,這都會是我心目中最完整的神鬼系列!




繼續閱讀
July 11, 2007

哪一個是螺絲起子哪一個是螺絲釘?!


今天下午在臺北市立圖書館坐著寫資料時,隔壁的學生~高中女生(從坐下來就一直捉頭一副搞不懂書本說啥的模樣)冷不防地拿著課本俟近我,她比著課本上的照片說:「請問這哪一個是螺絲起子哪一個是螺絲釘?”」

....比著照片,告訴她.....:


「這個是螺絲起子,這個是螺絲釘

   
配上我剛畫的隨意圖摘,不難明白,我是如何被人指著問著這"一個"問題...也讓今天下午我養的烏鴉有機會出來鴨鴨鴨叫三聲..

繼續閱讀
June 30, 2007

「查拉圖斯特拉如是說」是喜歡的書!


我喜歡尼采,

跟他一樣沒那麼相信.........
(或者也可以說是根本不相信)   
                 .
「以宗教信仰為基礎的道德與價值觀」.



不過,說真的!我完全對哲學沒研究(沒研究但有點喜歡)完全憑著尼采:「以人自身作為自己存在的意義和價值的基礎」此一論述,我願意讓他的「查拉圖斯特拉如是說」一書進駐我愛書榜頂尖排名位置.並且某一層面上我被尼采淺淡地影響著

不說深刻影響是因為,論述能深入人心,但生活卻經常是簡簡單單到不容許哲學太介入,當然生活也經常是複複雜雜到不容許哲學太輕鬆以對.

對我而言書不只是書,而生活畢竟更為活生生!書帶領思想獲得延伸,闔上書本,大自然可以帶我飛~!

其實不確定這篇想表達的,午后小記沒什麼目的。



繼續閱讀
June 17, 2007

無聊的金曲獎

今年的金曲獎真的很無聊(我看到睡著)不但表演節目無聊,整個頒獎過程都令人精神不起來.剛上網翻到以下新聞,評審所謂的評審還是怪異又不公平到了極點



評審團總召劉亞文說明評審結果﹐蔡依林贏在“全方位”﹐唱作俱佳﹐舞蹈和音樂獲肯定﹐“以前是藝人﹐現在是演唱人”﹐經過三輪投票後勝出。她的最大勁敵是戴佩妮﹐但評審團認為戴前兩年已達高峰﹐這一次有點“原地踏步”。至于阿妹﹐評審認為她有進步﹐但“制作物應該更對味﹐期許她有代表作”。

蔡依林勝在全方位?到底金曲獎的評選是以全方位為主還是以歌藝為主?

戴佩妮輸在原地踏步?到底是2007年金曲獎還是歌手歷來專輯大評比?前兩年已達高峰到底又跟今年金曲獎有啥關係啊?

阿妹有進步,但製作物應該更對味,期許她有代表作?到底是比什麼啊,不是要比這張入圍專輯嗎?怎麼已經遙遠的期許起她未來有比這張更好的空間?


真是陌名奇妙到了一個極點耶,如果要論全方位就直接了當設個全方位藝人獎.如果要聽歌藝就不要加一堆有的沒的評比資料,如此金曲,每個人立基點不平等,何來公平可論啊


真是不知所謂,兼無厘頭的”金曲獎”也!


真為阿妹和戴佩妮不值,輸的竟然是”全方位”,不劈腿,認認真真唱個歌,卻栽在”只是認真”唱歌這四個大字上.





繼續閱讀
June 15, 2007

楊宗緯還是加油吧!!


我只想問推人一把的電視媒體從業人員,曾不曾經試過在外面被問到年紀時,感到尬尷很想報低二三歲?當然塗改身份證是不正當的行為,但認錯已是解藥!

我只想問,是否賺進大把鈔票的明星大大們藏毒,炸賭等等行徑比不上這個可思省?

我只想問,是否虧空一個企業,畏畏縮縮躲在外面的老人家比不上這個值得去追?

我只想提,如果楊宗緯曾經偷竊被退學,那麼退學已經是對他的處罰.報料的人居心為何?

這個社會真奇怪,有錢人犯的錯好像要上柔焦來模糊,久了淡了,有錢人一轉身就起.一個爆紅的新星,眼紅的人一大堆,過去翻呀翻又來到了跟前,認個錯還有一堆人忙著拆招,他要怎麼走往後的人生?他不會有閒錢買通別人讓自己躲掉官司,他不會因為改身份證就逃到美國,他手頭上也沒有數個節目等他重返,他...........

只能希望媒體們,不要毀了他的人生.如果他的錯誤,都得到了負責.



繼續閱讀
June 1, 2007

真的是雜唸


我後來比較能夠了解你說的那些了,
關於明天,關於未來.....
和爭論不休的拉拉雜雜.......


繼續閱讀
第一頁 上一頁 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 下一頁 最末頁