本部落公告

愛,請給地球環保!
愛,請給家人健康!
愛,請給家人富足!
愛,請給家人快樂!
愛,請給人人成功!
2007/11/28

認識塑膠分類

多數塑膠容器在瓶身或底部,大多印有三角形的回收標示,學習辨識這些三角回收標誌內的字與列出的英文縮寫,可以 幫助您挑選較安全的容器質材。PVC(聚氯乙烯)是焚化爐燒出戴奧辛的首要元兇,全民應該共同減少使用的PVC(3號)塑膠材料;保麗龍(6號)也是應盡 量減少使用的塑膠材料。以食品包裝而言,PE、PP、PET是較安全的選擇,PE分為高密度與低密度;PET因單體原料毒性較強,仍應減少使用。

目前市面上用的保特瓶不是PVC材質,幾乎都是PET,而簡單分辨方式,就是PET在回收符號中是寫一號,PVC則是3號。林口長庚醫院臨床毒物科主任林 傑樑表示,PET材質穩定,拿來盛裝飲料很安全,只要不裝熱水,都沒有問題,不過,PET容器千萬不要直接日照,或是放在室外高溫處,因為國外研究曾發 現,將裝水的保特瓶連續一兩個星期放在高溫四十度的戶外,把水拿來細胞檢驗,結果發現對人的染色體可能造成傷害,而如果是PVC材質的容器裝飲料,只要不裝熱水,也不會有問題。環保署也表示,PVC材質對環境的危害,主要是因為含氯,如果沒有回收,當成一般垃圾燃燒,會產生戴奧辛。所以才需要逐步限用。
繼續閱讀
2007/11/23

洗澡可別洗太久

是全世界自來水公司通用的消毒劑,來控制水質含菌量但氯會破壞人蛋白質也就是皮脂層造成皮膚過敏、冬季癢甚至致癌。 如能把前端不好的給水環境因子消除,則後端所用的環保清潔用品與美容保養用品甚至有機蔬菜將會有事半功倍之效。

一般家庭只有在飲用水部分做過濾與除氯,但(刷牙、洗臉、蔬果肉類洗滌)和(洗澡)這兩個環境因素卻都被忽略掉,而且可以確定的是一般家庭洗滌蔬果不會拿 過濾水清洗(因過濾耗材昂貴)。因此下文說明我們身體每日從洗澡梳洗飲食
,每天在累積氯!

繼續閱讀
2007/11/20

笑一下!

位婦人在產房中待產。
陣痛使得她不停地對陪同在旁的丈夫哭喊著:
都是你害的!以後我就算死也不跟你同房了!“
在旁的丈夫只得不停地稱是。
產後二人果真分房而睡﹒直到有一日........
誰呀!“丈夫睡眼惺忪地問道。
“不怕死的人來了。“婦人在門外低聲地說。(笑話專門店)
繼續閱讀
2007/11/13

大自然的綠精靈─茶樹精油

茶樹精油能舒緩各種肌膚不適,運用在生活上的功能相當廣
泛,如芳香、按摩或個人清潔等,皆能達到淨化身心、撫平情
緒、潔淨滋潤肌膚等效果。更能幫助您做好居家生活工作,省

時省力。
                                

繼續閱讀
2007/11/23

樂活



        隨著資本主義社會的快速發展,過度追求感官享受與奢華消費的同時,有一股反思力量開始掘起,這正是我們最為流行的話語──樂活,喚醒我們重新思考生命的價值與生活的方式。
繼續閱讀
2007/11/14

家中毒物-寵物篇


繼續閱讀
2007/11/13

我們對自己作了什麼?-亞當與夏娃的一天


繼續閱讀
2007/11/13

清潔劑與環境污染


繼續閱讀
2007/11/13

認識石化洗劑的真相


繼續閱讀
2007/11/13

安全的使用家中清潔劑

 


繼續閱讀
2007/11/13

黴菌與健康


黴菌橫行在高溫高濕的沿海地區,對健康所造成的巨大傷害,會以許許多多的症狀表現出來,包括氣喘、過敏、香港腳、灰趾甲、潛伏性感染、鼻竇炎、慢性感冒或流行性感冒。

黴菌的形成:

黴菌主要的滋生溫床是在缺乏日光照射的潮濕空間。在住家可能滋 生與散佈在浴室廚房等有積水或漏水的地方,而書櫃,衣櫃只要含有足夠水氣也是它的最愛。

黴菌的消除:

1.就身體而言,除提高抵抗力外,建議採天然環保的茶樹精油(西醫口服藥物通常會有副作用)來消除

2.就浴室廚房,避免使用後積水外,並以稀釋茶樹精油噴灑,可避免細菌滋生


繼續閱讀
2007/11/12

身體的好朋友-葡萄籽萃取物

什麼樣的人需要補充葡萄籽萃取物?

生活在如此高污染、高壓力的現代文明生活環境的芸芸眾生,如果說有誰需要補充葡萄籽萃取物,還不如說誰會不需要補充抗氧化劑呢?基本上大概是每個人都需要或多或少的補充一些抗氧化劑吧!不過把範圍再縮小一些,什麼樣的人會「特別」需要呢?

1.癌症患者或高危險群:根據臨床數據顯示,癌症病人體內的自由基濃度特別高,尤其是正在接受化療的患者,體內自由基過高也會加速癌變的惡化。

2.心血管疾病及高血脂症患者:葡萄籽萃取物可以防止LDL的氧化,預防動脈硬化,降低心肌梗塞或中風的機率。

3.糖尿病患者:根據臨床數據顯示,糖尿病患者的體內自由基濃度都偏高,過高的自由基也是破壞胰臟及引發併發症的元兇。

4.
工作生活壓力較大、睡眠時間較少或是經常需要與菸酒為伍的人:這些都是會使體內自由基提升的因素。

5.需要長時間坐在電腦螢幕前面、環保工作者、工作環境有比較多幅涉及污染源者、住在高壓電塔及焚化爐附近的居民:這些都是比較容易使體內的自由基濃度大幅提高的生活環境。

6.老年人:老化本身就是一種自由基作用的結果,許多老年人經常罹患的疾病,如白內障、關節炎等都和自由基的作用有些關係。

7.需要服用很多西藥來治療疾病的人:很多藥物都會提升體內的自由基濃度,有些藥物的副作用本身就是一種自由基對器官的破壞作用。

8.經常曬太陽,接受紫外線照射的人


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁