首頁 »
2009/01/15

1970 龍安國小

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=587916

賴彥本的『鐵杵磨成繡花針』

我尋找同學的方法及經過:

97(2008)年7月左右,閒著無事逛到龍安國小的網站,發現母校有找尋校友回娘家及邀請參加校慶的活動,當時就報了名。就在那時突然想到,畢業後已分別38年的同學在那裡?大家都還好嗎?老同學現在變成什麼樣子了?一時間,對同學的思念全部湧上心頭,那時我就下定決心要把同學找回來。

壹、網路上搜尋:

找人最簡單的方法就是在網路上搜尋,那時雅虎網站常在廣告[搜尋舊情人],我是沒有舊情人啦,但我有一群非常懷念的老同學,於是將全班的名字一一鍵入查詢。
崔古鼎:在輻射研究中心有主持研究計劃,研究報告有張貼在網路。
陸克偉:監理處有一個活動,陸兄是聯絡人,網路有留聯絡的e-mail。
吳秀英:在國民健康局任職,常在報章媒體發表談話,因此打電話到健康局找到的。
楊行樑:在慈濟醫院當醫生,醫院有將院內醫生的簡介張貼在網路,因而找到。
費晏平:在02姐的四年級部落格有她的名字,故託02姐聯絡上的。為此我纏了02姐好幾個月喔。
康麗梅:網路有報導,她在美國明尼蘇達州台灣同鄉會主持過年同歡會,於是寫e-mail到報社給記者,請她幫忙聯絡康麗梅。
在網路上搜尋,同名同姓的人很多,必需先判斷過濾過,當然找錯人的機會很大。

貳、依畢業紀念冊上的地址查訪:

利用星期六、日,我到每一位從前同學的家去一一拜訪。
楊靜瑟:她父母親還住在原來的地方。
周月娟:她姊姊還住在老房子。
邱玉枝:原來的房子租給別人,由房客處得知現在的地址。
林春玉:每星期天都去按門鈴,按了好幾個月,都沒人應門,託當地的里長傳話,其弟還住在老家。
陳俊榮:全家人仍住在原來的地址。
經過了38年,真的是景物與人事都已改變很多,60位同學,依從前的地址,也只找到5位。就算是同學已搬走,我仍向左鄰右舍和當地里鄰長探聽、詢問。建國南路與辛亥路的拓寬,與大安森林公園的興建,很多同學的家被拆掉了。

參、同學的介紹:

吳秀英記得張希玲是在土銀上班,於是我託一位也在土銀上班的朋友,查詢土銀的人員組織表,因而找到。
鄭玉珍住在周月娟旁邊而已,透過周月娟找到。

肆、各級學校及校友的幫助:

鄭書京老師:龍安母校的老師提供了台北的地址,雖然聽說老師已住在美國,但仍去查訪,老師的鄰居幫忙聯絡到師母的妹妹,並更進一步打電話到美國聯絡到老師。
透過02姐聯絡到陳曼容台大經濟系的同學,因而找到曼容。
找尋老同學,透過各級母校的校友會和找尋同學的同學是不錯的辦法。

伍、再來就是寄望這個網頁:

我已將全班的名字貼在這裡,有點類似釣魚,希望同學有一天會在網路搜尋自已的名字或龍安國小,那就會看到這篇文章,知道同學們在找他。

在此值得先一提的是,楊靜瑟知道周登霞哥哥的電話,故有聯絡到周大哥,登霞結婚後就搬到美國了,他不知道周登霞的地址和電話,所以他又介紹周登霞的大姊,也有聯絡上了,周大姊也不知道登霞的聯絡方式,她說登霞也很少打電話回來,但偶而還是會的。我也留了電話號碼,讓登霞有打電話回家時告訴她同學在找她。周大姊給了登霞女兒的e-mail,但寫的信全部都被退回來了,與周大姊共3次在電話裡確認信箱號碼,號碼應無誤,估計這個信箱沒有在用了。周大姊說登霞住在紐約州,她女兒叫JULIE。於是我在SKEPY上搜尋用戶,我一共留言給50個在紐約州,叫JULIE的人,問她們母親是否叫周登霞。呵呵,如石沉大海,至今都沒有回音。只有等周登霞打電話回家了。

以上是我找同學的經過,是否有人能告訴我其他的方法。
也希望同學們有一天能全部再相聚在一起。
 

賴彥本 在 新浪部落 於 2009/02/04 09:43 PM 回應


最上排:崔古鼎,王西滿,宋克程,楊豐成,楊光遠,李永權,賴春輝,吳憶安,鄭文章,呂榮祥
第二排:焦傳麒,楊棋文,賴彥本,徐林忠,王家慶,錢凌雲,蘇進財,楊行樑,黃種濱
第三排:趙衡艷,林玉鸞,高炳銓,陸克偉,吳家興,王錦城,陳俊榮,陳敏仁,林志文,濮玉明
第四排:張錦鳳,池秀珠,仇安湘, 周月娟,周登霞,鄭玉珍,楊靜瑟,劉玉美,李清瑗,楊秋美,羅慧明
第五排:費晏平,陳曼容,張希玲,康麗梅,劉凱莉,黃鈴霞,邱玉枝,江淑蓉,姚小鳳,伍金貴,周莉冰,廖美英
最下排:蘇月桂,王梨香,林文識,趙淑華,張玉玫,鄭書京導師,吳秀英,顏鳳英,周麗花,林春玉


目前已經聯絡上的老師/同學:

鄭書京老師
崔古鼎 、康麗梅、林春玉、吳秀英、張希玲、楊靜瑟、鄭玉珍、陸克偉、楊行樑、賴彥本、費晏平、陳曼容、焦傳麒


2009, 01, 19  台北中華路紅磡港式飲茶餐廳
第14屆學姐羅家靜、陸克偉、楊靜瑟、賴彥本
吳秀英、康麗梅、鄭玉珍、邱玉枝、林春玉


2009, 01, 19  台北中華路紅磡港式飲茶餐廳
陸克偉、楊靜瑟、林春玉、賴彥本
吳秀英、康麗梅、鄭玉珍、邱玉枝、第14屆學姐羅家靜


2009, 01, 19  台北中華路紅磡港式飲茶餐廳
楊靜瑟、賴彥本、陸克偉
吳秀英、康麗梅、鄭玉珍、邱玉枝、林春玉、張希玲


鄭老師


師母與鄭老師


鄭老師與康麗梅


2009年1月19日龍安同學會.向02姐請教如何找尋老同學






民國66年7月24日同學會照片.先在師大門口集合.再到陳敏仁家包水餃.








97年9月27日同學會.於台北南京東路成吉思汗餐廳.


97年10月1日龍安有開校友會,我有回母校參加,前排左三是現任曹校長




花蓮慈濟醫院










龍安國小升旗台,40年樣子沒有變.


北側的紅樓,我記得一樓是教師及各處的辦公室,前面的小路曾經是班上的公用區域,我在這掃了好幾年地吶。


西側教室一樓走廊,我們在這走了不知幾百回。


樓梯間的鐵柵門,我記得從前是木頭做的,鄭老師放學後有幫全班補習,有一回放學時間較晚,此門被鎖起來了,全班被困在樓上,還是賴春輝鑽縫隙出去請校工來開門,陳敏仁還在旁邊唱姚蘇蓉的「今天不回家」



龍安國小校門口昔今比較




宋克程全家福


2008,5,15日到奧勒崗州波特蘭渡假時所攝。Marn-Jung曼容


宋克程
攝於2009-3-12洛杉磯鄭老師家
98(2009),4,5日龍安同學會聚餐照片
左至右:焦傳麒、賴彥本、林春玉、張希玲、鄭老師、師母、陸克偉、吳秀英、楊靜瑟、鄭玉珍、邱玉枝、周月娟。


98(2009),4,5日龍安同學會聚餐照片
左至右:陸克偉、焦傳麒、周月娟、邱玉枝、鄭玉珍、楊靜瑟


98(2009),4,5日龍安同學會聚餐照片
左至右:鄭老師三公子凱議、林春玉、鄭老師、張希玲、吳秀英、師母

2009,8,29 劉凱莉和李清瑗.宋克程在洛杉磯有聚會.
Dear 彥本:
Kelly was in Los Angeles from 8/25 - 9/2.  Michael & I had a breakfast with her on 8/29 morning.  Please see attached of pictures that we took on 8/29.  Tell you an interest thing:
I found out - one of my husband's best friends - David Chou is Kelly's Mom's brother.  That's means Kelly is David Chou's niece.   It's a small world & long story.  I will tell you later when I have time.
Thanks & Best Regards,
Nancy Lee

凱莉於8-25-9/2在洛杉磯渡假。
克程和我於8月29日上午與她一起吃早餐。
請參閱所附的圖片。
我發現了一件很有趣的事,我丈夫的一個最要好的朋友-周大衛是凱利的媽媽的弟弟。這意味著凱利是周的侄女。
這是一個小世界和漫長的故事。以後有時間我再詳細告訴你。
清瑗


2009,8,29  在洛杉磯
劉凱莉和李清瑗.宋克程


2009,8,29  在洛杉磯
劉凱莉和李清瑗.宋克程




1975 北一女書班←上一篇 │首頁│ 下一篇→1959 復興小學
本文引用網址: