link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2020/11/09

經國麵 鄭易德 - 江浙燴麵 大溪紅樓經國麵


 

 

 

 

經國麵 鄭易德 - 江浙燴麵 大溪紅樓經國麵

 

 


您吃過江浙燴麵嗎?這一道平凡家常料理,其實藏著經國先生對母親的思念。鄭易德,當兵時期,曾擔任過經國先生的廚師,他利用台灣的關廟麵,加入了蝦皮、油蔥酥、開陽等簡單食材,果然一解經國先生的思鄉情愁,也因為這段特殊緣分,鄭易德到桃園大溪開店,只為了能天天到老長官陵寢走走,告慰他在天之靈。

有一種時間的味道 ,是越新鮮越好, 羊肉總給人容易腥羶的刻板印象 ,但相對於進口羊,國產羊肉標榜清涮 ,最能夠吃出鮮甜風味 ,台灣羊農們不放棄夢想以友善養殖法, 培育出頂級的國產羊, 國產羊肉專賣店更研發出多道私房料理 ,打出全羊皆可入菜, 希望能打贏進口羊的低價競爭。


店名:大溪紅樓餐廳
地址:桃園市大溪區復興路152號
電話:03-387-1088

 

 


經國先生日夜思念媽媽味 只有他會煮?

一段主僕情
因為一碗麵
延續五十年
鄭易德
當過總統府伙房兵
煮出一碗江浙燴麵
讓經國先生驚為天人
把他留在身邊一年
複製日夜思念的媽媽味
這一碗江浙燴麵
如何撫慰經國先生舌尖鄉愁?
為甚麼鄭易德征戰餐飲界三十載
最後選擇落腳桃園大溪開店
只為了能
天天到老長官陵寢走走
告慰他在天之靈

 

 

影片: 經國麵 鄭易德 - 大廚憶經國 燴麵解鄉愁 

 

 

 

 

 



山竹進口 - 山竹抗癌抗氧化 但這三類人少吃←上一篇 │首頁│ 下一篇→北投46年肉圓老店 「獨特醬+蒜」爆好吃