link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2019/04/01

陳明通 「禽獸說」- 回批陳明通只顧肚子像禽獸 韓國瑜:不謀人民福祉才像禽獸!


 

 

 

 

 

陳明通 「禽獸說」- 回批陳明通只顧肚子像禽獸 韓國瑜:不謀人民福祉才像禽獸!

 

 

陳明通 (圖)

 

高市長韓國瑜回批陸委會主委陳明通說,各行業都在哀嚎,「你陳明通瞎了嗎?」政治人物不謀求人民福利,「這樣子才像禽獸!」

 


高雄市長韓國瑜為了拚經濟,到港澳及中國大陸簽訂許多訂單,但遭陸委會主委陳明通重話抨擊,如果人只為了生活,吃的飽就好,跟豬狗禽獸無異。韓國瑜受訪回嗆說,各行業都在哀嚎,「你陳明通瞎了嗎?」政治人物不謀求人民福利,「這樣子才像禽獸!」

陳明通今接受訪問時說,到底是要拜佛祖?還是要顧肚子?如果一個人只要顧肚子,而成為「拜佛祖是為了顧肚子」,這樣並不好,因為拜佛祖與顧肚子之間,還是有連動的關係。因為拜佛祖就是精神信仰、精神生活,並不僅僅是為了生活,如果人只為了生活,吃的飽就好,那跟豬狗禽獸有什麼差別。

對此,韓國瑜今受訪時重話回擊:「一個政治人物、一個政黨,得到選民選票,手上拿到權力,不一心一意為人民打拚、不一心一意為人民謀求最高福祉,這個政黨或政治人物 吃香喝辣、能撈就撈、能貪就貪,這樣子才像禽獸!」

韓國瑜反問,民進黨執政這3年來,台灣人民日子到底過得怎樣?他一直講「莫忘世上苦人多」,台灣各個角落過苦日子的人民實在太多,民進黨執政這3年來,根本就沒辦法幫台灣人民過好日子。

韓國瑜說,陳明通堂堂陸委會主委,說顧肚子,不管其他是禽獸,「你陳明通現在服務的是什麼政權?不客氣的說,你民進黨執政這3年來的表現,你陳明通應該面對的!你到底有沒有給人民帶來福利、到底有沒有讓台灣人民覺得幸福感?」

韓痛批,兩岸這麼低盪、國際處境這麼困難、賺錢這麼困難,勞工、軍公教、企業家、農漁民,每一個行業都在哀嚎,「陳明通你瞎了嗎!講禽獸不如是什麼意思?」

韓反問陳明通「你幫什麼樣政黨服務?你民進黨執政對得起台灣人民嗎?我們在拚經濟,你講這麼惡毒的話是什麼意思?陳明通你的書是讀到狗的肚子裡面了嗎?你把你的知識,拿來維護你的官位,昧著良心講話嗎?用禽獸兩字來形容,有必要嗎?」

韓國瑜說,他獲高市民近90萬票委託,必須全力幫高市經濟打拚,高雄的未來不會再有任何敵人,全部都是朋友,每一條路都要通,這是我為高市設計的。「知識份子讀了書、心偏掉了,前面軟不溜丟,認同我們的做法,後面金箍咒一念,對我嚴查嚴辦,陳明通主委,我再說一遍!你的書是讀到狗的肚子裡去了嗎!」https://udn.com/news/story/6656/3731399

 

陳明通「禽獸說」嗆韓國瑜 蔡英文6萬御廚中槍


高雄市長韓國瑜上任後全力拚經濟,卻被陸委會主委陳明通形容「只求溫飽與禽獸何異?」台北市議員羅智強痛批,若一個政府讓人民連溫飽都要煩惱,豈非連禽獸都不如?他呼籲蔡英文總統,「可不可以以身作則,先示範不溫不飽的非禽獸生活?」


陳明通上午接受廣播節目專訪時表示,如果一個人只顧肚子,拜佛祖也是為了顧肚子,這樣並不好,因為拜佛祖就是我們的精神信仰、精神生活,並不僅僅是為了生活,如果人只為了生活,吃得飽就好,那跟豬狗禽獸有什麼差別?

羅智強則在臉書發文回應陳明通,若一個政府,讓人民連溫飽都要煩惱,豈非連禽獸都不如?羅智強指出,蔡英文總統自己有錢請六萬御廚,卻要人民「不要管溫飽」,晉惠帝還知道問人民為何不吃肉,蔡惠帝卻要人民連吃都免了?

羅智強呼籲蔡英文,可不可以以身作則,先示範不溫不飽的「非禽獸生活」給大家看?對於陳明通的「禽獸說」,連網友都怒了,紛紛留言回應「全台灣人都被他罵到」、「我們的稅金養這種官,不如買些飼料養禽獸!」、「民進黨選到連基本的人性都沒了」、「我們還要讓這種人繼續當官嗎?」、「怎麼還沒有下台?」。https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190401003110-260407?chdtv

 

 

 

 

 

 

 

 

 



韓國瑜直播 - 民心+民怨 韓國瑜:贏的不算贏 輸的不算輸←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓國瑜美國行 - 韓國瑜哈佛演講中英文對照全文