link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2019/02/28

陳吉仲 - 台農發大虧還酸韓 她罵陳吉仲:你好意思在立法院說嘴


 

 

 

 

 

 

陳吉仲 - 台農發大虧還酸韓 她罵陳吉仲:你好意思在立法院說嘴 

 

陳吉仲(圖)

 

韓國瑜在東南亞幫高雄農產品拚外銷,訂單消息傳回台灣,農委會主委陳吉仲卻狂酸「外銷訂單都是既有的通路」,讓韓國瑜怒批沒水準。事後更被抓出農委會主導專拚外銷的「台農發」,成立2年多已經賠了7千8百多萬,去年營業額卻只有2千多萬,資深媒體人陳鳳馨拍桌痛罵陳吉仲「還好意思在立法院說嘴」。

台農發原設定資本額10億元,實際到位2.4億元,其中多數都是農委會旗下子公司,包含台肥就佔了8千萬元,外貿協會、中盈投資各3500萬元,兆豐銀行、CAS協會、國合會、雜糧基金會各2000萬元,全國農業金庫投資1000萬元。


根據《聯合晚報》取得資料顯示,台農發公司107年1到10月,營收是2719.5萬元,稅前淨損達3611萬元,待彌補虧損達7837.8萬元。換句話說,台農發成立至今短短數年,已經虧掉三分之一的股本。

陳鳳馨指出,台農發直到2017年,營業收入也才2402萬元,但營業支出遠高於此2倍以上,「搞什麼!」

她更質疑「農委會還給它外銷運費補貼耶,做出這種成績單」,並拍捉弄罵「陳吉仲你還好意思在立法院說嘴?」https://news.tvbs.com.tw/politics/1090602

 

國外拚訂單家裡被放火 韓國瑜:國內不要老是牙籤戳屁股

旗山香蕉產地價低迷,果農及水果盤商前2天聚集高雄旗山香蕉集貨場,抗議無良盤商聯合壓產地價,剝削蕉農。高雄市長韓國瑜還在新加坡跑行程、行銷高雄,27日下午回應表示,已向農業局了解過情況,回國立刻處理。不過,他也不客氣地回嗆一句「我們在國外打拚時,國內不要老是有牙籤戳屁股」。

最近才開始砲轟韓國瑜的旗山盤商吳冠毅,與蕉農站在一起,一起抗議同行壓低收購價格,1斤行情只有10元,低於成本價12元,遠低於去年行情,吳冠毅與抗議蕉農高喊「陳吉仲下台、韓國瑜下台」。


韓國瑜在星國首場高雄觀光行銷記者會後接受媒體聯訪時表示,「我們該背負的責任,不會逃避,早上有跟農業局商量,香蕉輸日1貨櫃可以提高到4貨櫃」,還特別加了一句,「我們在國外打拚時,國內不要老是有牙籤戳屁股」。https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190227003077-260405

 

陳吉仲(圖)

 

台農發風波不停  立委轟陳吉仲「很會講話」 要求認賠殺出算了

立院經濟委員會今(27日)進行農委會業務報告,農委會主委陳吉仲出席針對重大農業政策說明,多位立委們仍針對台農發虧損議題質詢,更直批該公司「定位不明」,陳吉仲會前受訪直言「若賺錢是不是要說在賺農民的錢?」,立委徐永明對此怒轟陳吉仲「很會講話」,搞了2年是否直接「認賠殺出」算了。

徐永明先問陳吉仲台農發虧損是虧誰的錢?怒斥只會說農委會沒直接投資,要陳吉仲賺錢、虧錢講清楚,現在說「還好沒賺錢」,難道農委會沒直接投資就沒責任?沒人負責? 搞了2年,不要直接取消認賠殺出算了,不要用話術說沒賺錢。

立委林岱樺認為,台農發角色定位不明,並指當時該公司是由泛公股公司包括兆豐金、台肥等8大公司投資,但台農發卻失敗,現在不能為失敗、傲慢導致政策失敗找藉口,要求陳吉仲向農民道歉。有立委則問陳吉仲台農發是不是就沒賺錢,陳吉仲坦言「沒有」,但只要當業務進入狀況,銷量有衝出來,就可以達損益兩平。https://www.ettoday.net/news/20190227/1388027.htm

 

影片: 陳吉仲 - 台農發大虧

 

 

 

 

 

 

 

 



吳子嘉遭民進黨開除黨籍 朱學恒引史記諷刺民進黨←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓國瑜直播 - 民心+民怨 韓國瑜:贏的不算贏 輸的不算輸