link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2017/12/05

爱吃淡菜生蚝 1年恐吞万颗塑胶微粒下肚


 

 

 

 

 

爱吃淡菜生蚝  1年恐吞万颗塑胶微粒下肚 

 

欧洲团队研究发现,平均一份淡菜就有90颗塑胶微粒,生蚝也有50颗,如果以一周吃两份来计算,1年就可能吞下超过1.1万颗塑胶微粒。

 

每年全球都有大量塑胶垃圾流入海洋,造成海中生物体内累积塑胶微粒。欧洲团队研究发现,平均一份淡菜就有90颗塑胶微粒,生蚝也有50颗,如果以一周吃两份来计算,1年就可能吞下超过1.1万颗塑胶微粒。

综合媒体报导,英国艾克斯特大学(University of Exeter)与比利时根特大学(University of Ghent)针对海洋生物进行研究,来了解海中塑胶垃圾的污染情形。研究发现,海洋生物的肠道中几乎都有塑胶微粒,透过食物链累积,越大型的鱼类受到污染越严重。

艾克斯特大学以针对淡菜的实验发现,淡菜会把塑胶微粒当成浮游生物一起滤食,每颗淡菜平均能找到4.5颗塑胶微粒。由于塑胶微粒多累积在海洋生物内脏里,人类食用淡菜,生蚝这类的完整海鲜时,也会连带吃下这些塑胶微粒。

学者提到,虽然仍未有确切证据指出塑胶微粒是否会对人体造成伤害,但海中大量的塑胶污染,仍明显对海洋生态与食品安全造成威胁。http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2272366

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


關鍵字: 研究 生物

最新 蛆蟲療法 - 400隻活蛆放腳「啃組織」 10cm傷口神奇癒合←上一篇 │首頁│ 下一篇→新型糖尿病藥物可減重和不易低血糖 服用前先和醫師討論