link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2016/06/22

王亭又病逝 - 前伊林名模王亭又動脈血管瘤破裂猝逝


 

 

 

 

 

王亭又病逝

 

前伊林名模王亭又動脈血管瘤破裂病逝 享年41歲

前伊林模特兒王亭又15日因突發動脈血管瘤破裂,經緊急送醫,連日搶救,仍宣告不治,17日晚上7時34分病逝於台大醫院,享年41歲。

家屬透過伊林娛樂公司表示,王亭又在6月15日當天上午11點左右,在婚顧公司辦公室突然昏迷,因情況緊急,立即送往台大醫院,經電腦斷層掃描後,確認為動脈血管瘤破裂(Ruptured Aneurysm),這幾天家屬一直不願放棄,希望醫師能把王亭又救回來,但最後仍急救無效。

伊林表示,王亭又病逝事發太突然,毫無預警,家屬面對重大傷痛,實難以接受,心情上需要時間整理,因此家屬將不舉行公祭,懇請大家尊重並體諒理解。

王亭又25歲時參加新絲路模特兒比賽展露頭角,並因獲獎而出道,2006年和鞋業小開臧學儉結婚後,兩人育有一女「小水梨」,感情甜蜜。

王亭又婚後轉換跑道,自行創業開設婚顧公司,由老公投資創業資金,事業經營得有聲有色,接辦過不少名人婚禮,包括范范、林依晨、六月、林嘉綺、吳品萱等人婚禮都由她一手包辦。如今她卻突然在辦公室昏迷、驟逝,讓親朋好友都十分震驚、扼腕。http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201606220039-1.aspx

 

王亭又(中)和老公、女兒感情深厚。(翻攝自王亭又臉書)

 

1/3當場沒命!動脈瘤無聲炸彈 吵架、唱KTV就爆

王亭又因動派血管瘤破裂病逝台大。

前伊林資深名模、41歲的王亭又驚傳突發腦動脈血管瘤破裂猝逝。國內醫師提醒,動脈瘤破裂有如體內「炸彈爆炸」,過去統計,約有3分之1的病人當場就沒了命;至於動脈瘤的成因,醫界目前僅知少數與遺傳相關,絕大多數則皆原因不明,國內臨床有不少人是在吵架、情緒激動,甚至唱KTV飆高音時倒下。

動脈瘤是動脈因局部管壁病變產生的血管膨出病灶,一旦破裂,造成如腦出血、腦壓升高,容易引發急性水腦症,若腦出血嚴重,更會陷入昏迷,如果沒有及時治療,恐死亡或變成植物人。

國泰醫院神經外科醫師蘇亦昌表示,動脈瘤絕大多數成因皆不明,但如果父母等1等親有2人以上、兄弟姐妹等2等親有3人以上曾有動脈瘤病史,那本身發生動脈瘤的機率就十分高。

過去臨床常見,有人因情緒激動、吵架、突然用力、飆高音或天氣劇烈變化,動脈瘤響聲破裂,才知道自己身上揹有不定時炸彈,蘇亦昌說,醫界曾統計,約有3分之1病人來不及到醫院當場就沒了命,且即使經搶救治療,也有3分之1的病人術後恢復不良。

蘇亦昌指出,動脈瘤破裂倒下前往往無聲無息,但小出血時,可能出現劇烈頭痛、脖 子僵硬或單眼突然睜不開等症狀。他也提醒,動脈瘤越大顆、有抽菸習慣、50至65歲女性、血壓變動大以及多顆動脈瘤、動脈瘤曾破裂者,動脈瘤越容易變大破裂及復發,是高危險族群。http://www.nownews.com/n/2016/06/22/2142538



張硯卿 黃子維 - 測謊案外案 傳幕僚追女主播 洩柯P行程把妹←上一篇 │首頁│ 下一篇→金曲27 - 第27屆流行音樂金曲獎完整得獎名單 - 林俊傑彭佳慧封王奪后