link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2016/05/17

顧思妤 - 伊林女模顧思妤溺水嗆死


 

 

 

 

 

顧思妤 - 伊林女模顧思妤溺水嗆死

 

扮美人魚 伊林女模潛水嗆死
海中拍美照 疑氣喘發作

顧思妤今年1月才回歸伊林娛樂擔任模特兒,工作以展演活動居多。

知名經紀公司伊林娛樂旗下模特兒顧思妤,前天下午在屏東墾丁潛水勝地後壁湖穿美人魚裝進行水下攝影時,疑因氣喘發作嗆水,被隨行人員救起緊急送醫後不治;檢方昨相驗初判她是生前溺水導致窒息,至於是否氣喘造成或陪同的潛水教練有疏失,仍需釐清。

顧思妤年僅二十五歲,身高一百八十公分、體重六十公斤,個性開朗,是伸展台明日之星,半年前離婚,身後留下四歲稚女,好友得知噩耗,紛紛到她臉書留言「不能相信」、「妳回來好不好?」伊林娛樂表示,顧思妤此行非工作外拍,屬私人行程,對她不幸身亡相當震驚與不捨。


搶救送醫
顧思妤溺水後被救上岸緊急送醫,但仍不幸身亡。

疑6米深換裝出事

屏東恆春消防分隊前天下午三時二十六分獲報,後壁湖出水口海域有人溺水,消防人員到場見顧思妤倒在出水口礁岩岸邊沙灘,呈昏迷狀態,身邊有人幫忙進行心肺復甦術。屏東恆春消防分隊員郭振碩表示,同仁接手救護時發現僅著黑色比基尼的顧女已無生命跡象,經送恆春旅遊醫院急救仍不治。
救護人員透露,顧女下水約二十分鐘後,上岸改著美人魚裝下水拍攝,她原本背氧氣筒下水,在正式拍攝時卸下氧氣筒,拍攝過程中不知何故嗆水,一旁人員忙將顧女救上岸並施行心肺復甦術。海巡人員說,顧女同伴指她是氣喘發作才嗆水。

目擊者A先生則向《蘋果》表示,當時他在一旁浮潛,突然看見一台水上摩托車駛入,一名潛水教練托載著已癱軟的顧女,上岸途中顧女好像不斷嗆水。聽顧女友人說她在潛水六米深時,可能想要把裝備脫掉,換美人魚裝拍攝,然後氣喘發作,接著就出事了。

離婚身後留4歲女

民進黨立委邱議瑩昨說,顧思妤是她堂弟的前妻,兩人育有四歲女兒,堂弟與顧女雖離婚仍保持聯繫,她前天接到堂弟電話說思妤溺水,希望協助拜託醫院全力搶救。

邱議瑩說顧思妤有氣喘,堂弟不願讓她從事較激烈、危險的運動,不料竟在潛水時發生意外,「讓大家都想不到」。邱昨在臉書po文「祈求佛祖要接引你往極樂世界去,希望美麗善良的妳可以在另一個世界重生!很開心有妳這個溫暖貼心的堂弟媳……小妤,我們愛你!」

高雄醫學大學附設醫院院長、胸腔內科醫師鍾飲文表示,國際醫學對氣喘患者能否潛水仍未有定論,但氣喘患者確實易因潛水過程的高壓或減壓誘發氣道痙攣,加上海水較冷,也可能誘發氣喘,建議患者若要潛水,應先經醫師評估病情已獲完全控制,且潛水前四十八小時內都未曾使用氣管擴張劑,加上嚴格控管潛水的增壓與減壓,才可潛水。


後壁湖是屏東墾丁知名的初級潛水點。

潛水多次但無執照

蔡姓潛水教練表示,氣喘者不宜潛水,若要進行水下攝影,陪同下水的教練和工作人員應多帶一套氧氣筒等裝備,若被拍攝者憋氣不舒適,可直接提供氧氣。

屏東地檢署發言人檢察官楊婉莉表示,顧女無潛水執照,但有上夜潛、船潛、高壓氧減壓等課程。至於潛水教練是否未先評估顧女身體狀況,有無疏失,還需調查,教練及陪同工作人員在訊後都請回。另顧女潛水前疑有感冒症狀,及是否有氣喘病史,也需釐清。

陪同顧思妤潛水的南青潛水業者對顧女溺斃一事,昨低調不願多談。有員工私下表示,顧女身材高、外表亮麗,讓人印象深刻,幾次看過顧女利用假日來墾丁潛水、上課。負責調查的海巡署表示,死者家屬相當低調,強烈表示「不希望公開」,不便提供資料。


一語成讖

顧思妤上周五po文「我真的會死」,竟一語成讖。翻攝臉書

才po「我真的會死」

律師林夙慧表示,潛水教練須依專業負責學員水下安全,避免意外發生,若應注意、能注意而不注意學員狀況,貿然帶學員下水,或教練發現水下有狀況卻未馬上處理、急救,可能涉業務過失致死,最高可處五年徒刑。

顧女友人李先生說,顧女前天還在臉書貼潛水到海中撿垃圾的照片,眾多臉友按讚勉勵;顧女愛潛水,也有三、四年經驗,沒想到發生意外。
上周「13號星期五」,顧思妤曾在臉書po文「好貴的一頓飯!誰把我口袋縫縫好嗎?錢跟冥紙一樣∼用燒的!您吃黃金呀!再這樣下去∼我真的會死!」之後回覆網友,她陪媽媽吃路邊攤,被討一筆生活費。網友心痛她一語成讖,年輕生命就此殞落。


顧思妤外型亮麗。


顧思妤 25歲 1991年4月10日生

●現職:伊林娛樂公司模特兒
●身高:180公分
●體重:60公斤
●學歷:育達商職時尚模特兒科
●家庭:離婚,育有4歲女兒
●收入:平均一場秀約1萬元,淡季月收入約4萬元,旺季月收入約十萬元
資料來源:伊林娛樂、《蘋果》採訪整理

潛水安全注意事項
.要結伴同行,並要有熟悉地形、海流的潛水教練陪同
.若身體不適、睡眠不足或宿醉,應避免潛水
.注意氧氣瓶餘氣是否有足夠時間讓自己浮起
.潛水時體內會吸收氮氣,應做好減壓工作,以防潛水夫病
.與海洋生物接觸時務必保持距離,避免受傷
資料來源:屏東消防局特搜大隊、《蘋果》資料室
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20160517/37218768



張馨予 梁振華 - 張馨予醜聞視頻外洩 3男2女激吻摸胸←上一篇 │首頁│ 下一篇→霍建華林心如 - 霍建華認愛林心如 秘戀傳聞有跡可循