link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2016/05/11

鄭捷槍決 2014年台北捷運隨機殺人事件 - 模仿層出不窮 傷者陳亮志表示終結亂象的開始


 

 

 

 

鄭捷

 

鄭捷槍決 2014年台北捷運隨機殺人事件 - 模仿層出不窮 傷者陳亮志表示終結亂象的開始

前年5月21日在北捷隨機殺人造成4死12傷的死刑犯鄭捷,今天晚上在台北看守所槍決執行完畢,當時在捷運車廂內,遭鄭捷以利刃刺進左胸,差點死亡的37歲陳亮志得知,今晚接受《蘋果》記者專訪表示:「鄭捷判決死刑定讞19天就迅速被槍決,這是終結社會亂象的開始!」

陳亮志說,鄭捷犯下北捷隨機殺人案後,仿效他隨機殺人的案例層出不窮,鄭捷是這些案件的起始點,其他類似的司法案件死刑判決確定的話,就應該跟這次迅速槍決鄭捷的方式去處理,因為從他這件案子後,類似這種莫名其妙的殺人案層出不窮,因為這些人判刑確定後,卻不執行死刑,好像台灣沒有死刑一樣,這次迅速的槍決鄭捷案例出來後,是對台灣的社會正義像是打了一劑強心針,也會帶起社會上嚇阻犯罪的氛圍。

陳亮志指出,像鄭捷這種人,留在這個世上對社會不會有任何幫助,與其說去教化類似鄭捷這種人,為什麼不把這些心力放在照顧社會上的弱勢族群,教化類似鄭捷這種人不一定會成功,卻忽視了更需要被照顧的弱勢族群,不要浪費社會資源或公帑來供養類似鄭捷這種人,犯行明確而且確定被判決死刑定讞的人,就應該趕快執行槍決,不要拖延時間,這樣對整個社會跟司法運作才是正面的。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20160510/858115

 

教誨師眼中的鄭捷 「彷彿人間鬼魅」

教誨師黃明鎮說鄭捷是他遇過非常特別的死刑犯,犯後毫無悔意(圖)

 

捷運殺人魔鄭捷今天傍晚槍決,曾在看守所內輔導他的教誨師黃明鎮得知後,嘆了一口氣,他直言,鄭捷是他遇過非常特別的死刑犯,犯後毫無悔意,且個性偏激、傲慢、自我,越來越硬頸,聽不進去他人的話,甚至訝異殺人後「還能待(活)這麼久」,彷彿是身在人間的鬼魅,認為鄭捷是網路世界製造出的造孽者。

《蘋果》晚間致電黃明鎮,黃明鎮得知鄭捷被槍決後,驚訝地說了一聲「哇」,他訝異法務部這麼快就執行槍決,但他認為,社會各界應該也都覺得,「終於!」

黃明鎮說,鄭捷近來較少參加聚會,不太看新聞,也不太看聖經,幾乎都在看守所內看書。他回憶過去和鄭捷接觸的狀況,直言鄭捷是他過去輔導的死刑犯中,非常特殊的人物,可說是異類,因為「心中無神、目中無人」,想法自我、偏激,沒有任何情感,且鄭捷只要發現媒體寫了他在看守所的情形,就會不爽身邊的人向媒體放話,怒斥:「不要替我講!」

黃明鎮說,從鄭捷的字跡來看,隱約也可看出他的個性。黃說,鄭捷總將自己的名字寫得又大又潦草,除了顯示出他的自我,也顯示他因長期沉迷網路世界,導致似乎不太會寫字。

黃明鎮透露,在鄭捷身上,完全看不到對人性的尊重,多數的死刑犯尚未被執行前,都懷著感恩的心,認為仍能苟延殘喘,但鄭捷卻完全不同,常訝異「(殺人後)怎麼還能待這麼久」,且殺人後毫無悔意,認為「每個人都會消失,讓他們早點消失,沒有什麼不對」。

黃明鎮認為,鄭捷究竟為何會變成這樣,實在是一個謎,不過,他過去和鄭捷訪談時,鄭捷曾透露,過去每天至少打網路遊戲17個小時,研判他現實感完全缺乏,就是長期沉迷網路遊戲所致,「是網路世界製造出的造孽者」,對他伏法感到嘆息。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20160511/858127



杜拜 乞丐 - 杜拜專業乞丐猖獗 月收入高達238萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→陸家嘴29秒性愛片 - 上海四季酒店29秒性愛片 梳化生產商股價升完就跌