link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2016/04/19

杜拜 乞丐 - 杜拜專業乞丐猖獗 月收入高達238萬


 

 

 

 

 

杜拜 乞丐 - 杜拜專業乞丐猖獗 月收入高達238萬

 

乞丐在杜拜每月的平均收入,竟然高達新台幣238萬元!(圖/海灣新聞)

 

杜拜是中東地區的經濟和金融中心,而這個富得流油的都市,甚至連乞丐也不是貧窮的象徵,乞討者在杜拜每月的平均收入,竟然高達阿聯酋迪拉姆(AED)27萬元(約新台幣238萬元)!

據《海灣新聞》(Gulf News)報導,最近杜拜政府與警方正在合力抓捕「專業乞丐」,市場科科長巴迪奧維(Faisal Al Badiawi)就說,這些人通常是使用3個月的商務或旅遊簽證來到當地,並在這段時間內盡可能地「賺錢」。

而在2016年1月到3月間,杜拜就已經逮捕了59名乞丐,巴迪奧維估算,每個乞丐平均每天可掙得迪拉姆9000迪拉姆元(約新台幣8萬元),時薪則可以達到迪拉姆1500元(約新台幣1萬3000元)。

巴迪奧維強調這只是估計的數據,因為這些乞丐在星期五於清真寺門口「開工」時,還有可能賺到更多的錢。目前杜拜當局已針對這些街頭乞討者展開一年的逮捕活動,而在2015年,杜拜警方總計逮捕了197名乞丐。http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1668952

月收入高達238萬!杜拜「專業乞丐」猖獗

在杜拜生活究竟有多麼奢華呢?外媒報導,光是杜拜的「乞丐」,月收入就高達27萬阿聯酋迪拉姆(AED),約新台幣238萬元,等於只要「工作」3個月,就可以賺進714萬元。

根據海灣新聞(Gulf News)報導,杜拜最近出現了越來越多的「專業乞丐」,市政府日前公布2016年第一季共扣留了59名乞丐,負責相關業務的官員表示,這些乞丐都來自其他國家,都是持商業或旅遊簽證入境,拿了3個月的停留簽證後,盡可能的在時間內乞討、賺錢。

根據統計,這些「專業外籍乞丐」平均每個月可以乞討到27萬阿聯酋迪拉姆(AED),約新台幣238萬元,平均日薪為台幣7.9萬元,如果每天只「工作」6個小時,時薪相當於1500阿聯酋迪拉姆(AED),約新台幣1.3萬元,十分驚人;若是星期五在清真寺前面站著,還能乞討到更多的錢。

目前當局已展開打擊街頭乞討的行動,警方表示,這些流浪的乞討者已經破壞了國家的聲譽和形象,並嚴重影響安全性。http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160419003075-260410



e04ihavebf - 搭公車被怪男搭訕 女大生敲「e04ihavebf」回敬對方←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄭捷槍決 2014年台北捷運隨機殺人事件 - 模仿層出不窮 傷者陳亮志表示終結亂象的開始