link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2015/11/22

侯孝賢與老婆曹寶鳳


 

 

 

 

侯孝賢與老婆曹寶鳳

侯孝賢與老婆曹寶鳳(圖)

 

此屆金馬獎頒獎典禮,侯孝賢和妻子曹寶鳳連袂前來。他說這是第一次帶老婆出席頒獎典禮,創作者的妻子穿著黑色禮服,內斂而低調,剪裁並不是親家母吃喜酒那種大鳴大放。

最佳導演揭曉那一刻,侯孝賢起身,妻子面無表情地拍了他一下,不是激動,不是喜悅,不是被鏡頭拍到,那種閃躲和害羞,就是面無表情。

再來最佳影片公布,侯導又起身,妻子連忙湊過去說了幾句話,像是吩咐又像是提點些什麼。但此刻臉上多了些笑容,大概是整個團隊上台,為先生的同事們而高興著。

想來這次金馬獎主席是張艾嘉的緣故,這次頒發女主角前追加了一段影片,各個入圍女演員簡單談論女人置身整個電影工業的艱辛,其實男性創作者的妻子在生活裡的為難應當也不少。大導演的妻子情緒不形於色,應該不是簡單的人物。

然後侯孝賢是從朱延平接過最佳導演獎項,這件事也很妙,一輩子專拍賣錢的商業片的朱延平也想從良,拍點什麼,入圍一下金馬獎,但始終被學院嘲笑得很厲害。結果,他就跑去當中華民國電影事業發展基金會的董事長,讓自已變成金馬獎執委會的頂頭上司,然後把獎頒給那些大導演,那應該就是最厲害的報仇了吧。http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/people/20151122/30283797



52屆金馬獎 - 馮小剛金馬稱帝 林嘉欣3輪激戰封后←上一篇 │首頁│ 下一篇→張熙恩 言承旭 - 言承旭透露想婚 被爆和張熙恩出國度小蜜月