link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2015/08/31

月亮杯 - 月亮杯募資連署


 

 

 

 

 

月亮杯 - 月亮杯募資連署

網友凡妮莎(Vanessa)發起「月亮杯募資連署」,預計募款300萬,研發出最適合亞洲女性使用的月亮杯。(圖片翻攝自月亮杯募資網站)

 

妳繳多少「月經稅」? 網友發起「月亮杯募資連署」

台灣女性在月經來潮時,習慣使用衛生棉,但在歐美國家,棉條、「月亮杯」是在超市就可採購的民生用品。網友凡妮莎(Vanessa)發起「月亮杯募資連署」,預計募款300萬,研發出最適合亞洲女性使用的月亮杯,讓台灣女生也可以尋求合法途徑,正大光明的買到安心產品。

在凡妮莎成立的募款網站上寫道,月經量杯俗稱「月亮杯」,1937年由美國人發明,是一種用矽膠材質製作的軟杯,它可以捲起推入陰道之中,用以承接經血。因為省錢、環保、不用頻繁更換等多項優點,而受到白領女性、運動員、背包客女生的喜愛。

網友凡妮莎曾到美國當交換學生,從第一次接觸到棉條,到在台灣申請棉條輸入許可執照。現在,她要再申請月亮杯販賣執照。不過,台灣目前沒有廠商能夠生產月亮杯,需託人從國外代購、或自行買回台灣,而被海關發現還會被以違禁醫療器材查扣。因此她也透過連署以及贊助的方式募款,希望能在台灣生產月亮杯。

網站的募款目標設定為300萬元,目前已獲得1854人參與,募得267萬9798元,約達到募款進度的89.33%。

她也計算,假設女性平均每次經期1天使用7片衛生棉,每片4元,一次經期5天,一年12次,以平均經期40年計算,女性一生購買生理用品的金額,大約是6萬7200元,等於去一趟14天的絲路旅行。但如果換成使用月亮杯,一個杯子好好愛護的話就能重複使用10年,以女性平均40年經期計算,使用4個金額約莫5千元,花費僅僅是傳統衛生棉的1/13不到。省下來的錢足以支付一台小車的頭期款,或是多吃30頓餐廳頂級晚餐!

而網友也紛紛說:「姐妹們一起來!」、「非常好用又省錢,已經完全回不去棉條或衛生棉的日子。」、「期待月亮杯上市!」http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1429075



豆油伯 - 豆油伯攙金蘭醬汁 貴5倍 - 屏府暫撤十大伴手禮←上一篇 │首頁│ 下一篇→Tenso - 全家導入tenso轉運服務 想買日本商品不用託人代購