link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2015/02/27

講手機腦癌 - 每天講手機6小時 男子罹腦癌剩3年命


 

 

 

 

講手機腦癌

 

菲利普斯(Ian Phillips)

 

每天講手機6小時 男子罹腦癌剩3年命

英國一名商界大忙人因頭痛去醫院檢查,發現自己右耳上有一個檸檬般大的腦瘤,醫生告訴他只剩下3年壽命,他認為這是因為每天講手機達6小時所致。

43歲菲利普斯(Ian Phillips)是一間大型醫療診斷成像企業的營運經理,工作非常依賴手機,每個月講電話超過100小時,有時電話會議一開便是2個小時,他下班時耳朵總是紅的。

後來他決定放棄年薪11萬英鎊(約台幣536萬元)的事業與癌魔奮鬥,進行了歷時9小時的手術切除腫瘤,同時接受放射性治療及改變飲食習慣,但腦癌無法完全根治,醫生建議他好好享受餘下人生。

菲利普斯認為:「我相信自己罹患腦癌,是因為每天用手機6小時,連醫生聽到我長時間用手機後都不再與我爭論。」

除了致力抗癌,他還成立慈善組織,提醒社會手機帶來的健康風險,尤其是對青少年的影響,因為他們的頭骨較軟,手機輻射更易直達腦部,菲利普斯表示:「我用手機用得太多了,大眾需要了解這個風險,同時改用免持聽筒,這或許可以拯救到其他人的生命。」

不過,專家指出,目前仍無法證實行動電話電磁波可能導致癌症,「Million Women Study」針對約79萬名女性進行研究,並未發現手機與腦癌或與其他18種癌症有關。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150225/564465/



諾羅病毒小百科 不可不知的自保之道 - 變種諾羅病毒肆虐 傳染力極強←上一篇 │首頁│ 下一篇→子宮肉癌 - 知名美食家韓良露子宮肉癌逝 - 罕見子宮肉癌 5年存活率不及30%