link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/11/28

舒琪重批鞏俐「井底蛙」 李行也批幼稚


 

 

 

 舒琪重批鞏俐「井底蛙」 李行也批幼稚

鞏俐(圖)

大陸女星鞏俐,金馬獎爭奪影后落敗,輸給台灣實力派演員陳湘琪,沒想到卻透過經紀人曾敬超砲轟金馬獎「不專業」、「不公正」,言論引起譁然。曾任金馬評審的香港電影學院院長舒琪,在臉書砲轟鞏俐,直嗆「你比的上梅姨嗎?」、「井底蛙」,更揚言「我以後也不看你的戲了」!

鞏俐挾帶國際影后之勢,力馴金馬,卻慘遭摔落,25日透過經紀人曾敬超表示,「這次來特別感謝金馬獎給我機會,讓我認識了1個不專業的電影節是怎麼樣的,而且一個不公正的電影節,會讓所有藝術人員瞧不起。」


鞏俐馴金馬失敗,重摔落馬心有不甘。

對於鞏俐及經紀人的發言,曾任金馬評審的香港電影學院院長舒琪,在臉書上舉了4點反批:
1、曾敬超是台灣人。他應該很明白金馬獎是怎樣運作的。
2、梅麗史翠普擁有強你很多億的觀眾的肯定(與愛戴)。奧斯卡也不是每次她提名就頒給她。你比得上梅姨姨嗎?
3、《歸來》是爛電影。你的演出只能說不太壞(比電影稍好),但後半部是one-note performance(與劇本也有關係)。但原來你以為這就是天下無敵,只能說,你是井底蛙。
4、我以後也不看你的戲了。




曾任金馬評審的香港電影學院院長舒琪。


▲舒琪在臉書轟擊鞏俐「井底蛙」!(圖/舒琪臉書)

 明星 鞏俐 曾敬超 舒琪 香港電影學院院長 金馬評審 金馬獎 娛樂 電影 電視 八卦 google編輯嚴選 影后http://www.nownews.com/n/2014/11/27/1523838


港影評人舒琪砲轟鞏俐 李行也批幼稚

鞏俐在本屆金馬獎失利,沒抱走影后,輸給陳湘琪,她離台後,經紀人代為發聲明,砲轟金馬獎「不公正」,讓外界議論紛紛,有人聲援也有人痛批,香港影評人舒琪向她開砲,曾任金馬執委會主席的李行也說她幼稚,鞏俐的發言引起一連串的「效應」。

鞏俐離台後,經紀人代為發聲明,砲轟金馬獎「不公正」。

鞏俐首次參加金馬獎頒獎典禮,被許多人看好,最後卻敗給台灣演員陳湘琪,她事後透過經紀人痛批金馬「不公正、不專業」,強調「再也不會來這個業餘電影節」,此一發言掀起電影圈論戰。

《蘋果日報》報導,香港演藝學院電影電視學院院長、影評人舒琪舉女星梅莉史翠普為例:「奧斯卡不是每次提名她都頒給她,妳比得上梅姨嗎?」舒琪砲轟《歸來》是部爛電影,鞏俐的演出只能說不太壞,還說鞏俐是「井底之蛙」。梅莉史翠普曾提名過15次奧斯卡影后,僅獲2次。

台灣重量級影人李行也說鞏俐「抱著很大希望才口不擇言」,他指出,金馬獎已有50年的歷史,經過50年的公平才維持到現在,不用她一句話就否定金馬獎,可以不用理她,「我們不會因為她幼稚的說法,影響累積51屆的公正。」http://news.ltn.com.tw/news/entertainment/breakingnews/1167655



射手網 人人影視 - 射手網永久關閉 人人影視暫時關站 美劇迷哭←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿基師粉絲 酒國名花 - 維持5年摩鐵情 阿基師粉絲是酒國名花