link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/08/15

Robin Williams - 羅賓威廉斯(Robin Williams) 經典回顧


 

 

 

 

Robin Williams - 羅賓威廉斯

 

羅賓威廉斯是著名的喜劇演員,舉手投足都帶著喜感,嘴角總是微微上揚,但他本人卻深受憂鬱症所苦。(取自羅賓威廉斯Instagram網頁instagram.com/therobinwilliams)

 

羅賓威廉斯百變戲精 經典回顧

羅賓威廉斯是著名的喜劇演員,舉手投足都帶著喜感,嘴角總是微微上揚,但他本人卻深受憂鬱症所苦。(取自羅賓威廉斯Instagram網頁instagram.com/therobinwilliams)

羅賓威廉斯走了!巨星殞落,走得如此突然,留下無數叫好也叫座的佳作。每個世代的觀眾心目中有著不同的羅賓威廉斯(Robin Williams),對五六年級生而言,他是「春風化雨」裡令人景仰的「O Captain, my captain!」;對七年級生而言,他是「野蠻遊戲」中從原始叢林重返人間的冒險王;對八年級生而言,他是不按牌理出牌,卻在最後創造驚奇的「瘋狂廣告人」。

他是著名的喜劇演員,舉手投足都帶著喜感,嘴角總是微微上揚,但他本人卻深受憂鬱症所苦。跟著中央社一起回顧螢幕前的羅賓威廉斯,懷念這位帶給大家歡笑、溫暖、感動的演員。


早安越南(Good Morning, Vietnam,1987)

「早安越南」劇中以詼諧的方式詮釋越南戰爭、諷刺當時的新聞審查制度,羅賓威廉斯飾演一位美軍電台的主持人,片中的播報內容大多都是即興創作,「早安越南」被列入AFI百年百大喜劇電影之一,羅賓威廉斯更以這部作品獲1987年金球獎影帝。

 

春風化雨(Dead Poets Society,1989)

羅賓威廉斯在「春風化雨」中,飾演任職於傳統學校的老師,但用反傳統的方法來教導學生。「春風化雨」堪稱是羅賓威廉斯的經典之作,在1980年代也成為許多學校會放映給學生看的電影。


 

窈窕奶爸(Mrs. Doubtfire,1993)

失業、離婚,失去孩子監護權的老爸,一心爭取與三個孩子相處的時間,男扮女裝成為帶著英國口音的老奶奶,應徵奶媽,以偽裝身分融入前妻與孩子的生活中,成為這個家庭不可或缺的一份子。羅賓威廉斯完美變身胖胖老奶奶,幫前妻處理家務、帶孩子做功課,重新體會家庭角色,體諒職業婦女事業家庭兩頭燒的辛勞。


野蠻遊戲(Jumanji,1995)

許多7年級生對於羅賓威廉的記憶都從奇幻電影「野蠻遊戲」開始,羅賓威廉斯飾演長大成人的男主角,從原始叢林重返人間的他,為了讓世界重回平和原貌,和其他演員Bonnie Hunt、Kirsten Dunst等一起冒險玩完26年前未結束的那場遊戲。

八年級生眼中的羅賓威廉是怎樣的呢?

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201408125004-1.aspx



陶喆老婆 江姵蓉(Penny)- 陶喆江姵蓉婚紗照←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯震東 房祖名 - 柯震東涉吸毒 房祖名也在場