link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/05/23

俄1357億離婚 - 全球最貴離婚 判付1357億 - 全球最貴贍養費 俄富豪離婚付1357億


 

 

 

 

 

俄1357億離婚 - 全球最貴贍養費 俄富豪離婚付1357億

 

全球最貴離婚 判付1357億

俄大亨家產割半 前妻躍登25大富婆

雷波洛列夫(左)與伊蓮娜(右)的離婚官司,創下全球最貴贍養費紀錄。CFP


瑞士法院前天宣判,俄羅斯肥料大亨雷波洛列夫,須支付40億2055萬5987.2瑞士法郎(約1357億元台幣)贍養費,相當於一半家產,給結縭24年的妻子伊蓮娜,創下全球最貴離婚官司紀錄。

醫學院畢業後從商的雷波洛列夫(Dmitry Rybolovlev),曾是俄國國營肥料公司老闆,他在2008年底的跨年夜意外發現帳戶遭凍結,才驚覺妻子因受不了他經常跟其他富豪開趴玩女人,要跟他離婚,他隔年出脫手上肥料公司股票,大賺約1960億元台幣,兩人為分家在兩人定居的瑞士法院纏訟5年,前天才塵埃落定。

法官判決伊蓮娜獲得13歲小女兒安娜的監護權,和兩人在日內瓦的豪宅一半所有權,及大筆贍養費,超越已故法國藝品商維登斯坦(Alec Wildenstein)1999年付出的761億元台幣贍養費紀錄,成為全球史上最貴離婚官司。

世界第147大富豪

伊蓮娜若能拿到這筆贍養費,將躋身全球第25大女富豪,但雷波洛列夫的律師已表明將提出上訴。《富比士》分析,這項判決對雷波洛列夫是一大勝利,因法官並未將他以女兒名義買下的美國佛州、紐約等地豪宅和希臘史科匹歐斯島,及2個女兒名下的大筆信託基金,納入夫妻分產的範圍。

雷波洛列夫被《富比士》列為全球第147大富豪,收藏畢卡索、梵谷、高更和莫內等名家畫作,為避免被妻子瓜分財產,前年以大女兒名義買下25億元台幣紐約豪宅,另以近29億元台幣買下佛州豪宅,創下美國最貴房屋紀錄,去年再以51億元台幣買下史科匹歐斯島送給大女兒。

妻曾偷女鑽戒被逮

伊蓮娜今年2月曾因涉嫌偷了大女兒價值7.6億元台幣的鑽戒,被警方找去問話。

雷波洛列夫小檔案

★年齡:47歲
★身家:約2654億元台幣,全球第147大富豪
★婚姻:1989年與醫學院同學伊蓮娜結婚,育有2女,妻子因受不了他慣性外遇,2009年訴請離婚
★經歷:原為醫生,蘇聯解體後因國家財產私有化致富,2010年賣掉手上俄國國營肥料公司持股,大賺約1960億元台幣
★資產:法國AS摩納哥足
資料來源:綜合外電 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20140521/35843353/

 

真的是代價非常高的離婚!瑞士法院日前宣判,俄羅斯一名肥料大亨,必須要支付40億瑞士法郎,折合台幣1357億的贍養費,相當於把自己一半家產,讓給結 髮24年的妻子伊蓮娜,因為伊蓮娜受不了老公在外花天酒地,甚至慣性外遇,因此訴請離婚,官司纏訟6年終於塵埃落定,獲得贍養費的伊蓮娜,將躋身全球第 25大女富豪。

網路影片:「俄羅斯的億萬富豪被要求要付40億瑞士法郎,約合23億英鎊,等於45億美元的贍養費,給他的前妻,處理纏訟6年的離婚官司。」

史上最高的贍養費,高達台幣1357億元,主角就是這位俄羅斯的肥料大亨雷波洛列夫。網路影片:「他的前妻伊蓮娜,在2008年的時候,開始和他打離婚官司。」

雷波洛列夫和前妻伊蓮娜結髮24年,會反目全是因為老公太愛和其他富豪開派對花天酒地,而且慣性外遇,讓伊蓮娜忍無可忍,決定離婚,而雷波洛列夫在俄羅斯 可是鼎鼎大名的富豪,47歲的他,身家高達2654億台幣,富比士排名第147大富豪,原本是醫生的他,1989年結婚,育有兩女,2008年訴請離婚。

網路影片:「他和前妻的官司為全球史上最貴離婚官司。」

伊蓮娜不只獲得高額贍養費,還有13歲小女兒的監護權等,而肥料大亨也因此身家大幅縮水,富比士排名也將下滑,她的妻子則是在獲得贍養費後,成為全球第25大女富豪。

CNN主播:「第1名的是媒體大亨梅鐸,他離婚後支付17億美元,給前妻安娜。」

富豪離婚官司時有所聞,但創下天價贍養費,也讓這對俄國富豪夫妻的家務事再登媒體版面。 http://news.tvbs.com.tw/entry/532353



鄭捷 下三白眼 - 鄭捷國中小畢業照 眼睛下三白冷漠無情←上一篇 │首頁│ 下一篇→端午節 - 立蛋 午時水 粽子 - 端午節的傳說與習俗