link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/05/06

病後人生 - 病後人生網站教申請醫病補助(圖+影片)


 

 

 

 

 

 

病後人生

「病後人生」網站 教申請醫病補助

 

「病後人生」網站 教病友申請補助 

3年前從台大會計系畢業的羅佩琪,父親突然中風倒下,醫療、轉診等費用高達200萬元,她在長輩指點下,才知可申請 60餘萬的勞保失能給付,加上保險理賠,她只要負擔20萬。經歷這個事件才知道,原來政府有很多補助,民眾卻不知道,所以他來架設「病後人生」網站,教網 友申請各項補助、理賠、給付,淺顯易懂,一目了然。

勞保局人員:「下一位。」

一個上午勞保局忙不完,不論是生育、失能、傷病、老年和死亡都是勞保局業務,但除了生育之外,其他補助都是要民眾主動申請,民眾真的了解什麼狀況能申請補助嗎?

民眾:「可能一些疾病必須還是透過醫院,每次都要跑醫院查詢,然後詢問醫院的服務單位說,你必須要去什麼申請什麼補助,只能從醫院得知,並不能從政府單位得知。」

民眾:「根本不知道沒有這種概念,如果有這種訊息的話,對大家都有幫助。」

 

 

民 眾根本沒搞懂自己的權益,台大畢業的羅佩琪說,三年前因為父親中風倒下,醫療加轉診費用要200萬元,後來在長輩提點下,才知道可以申請勞保失能給付還有 保險理賠,最後自付額只有大約20萬,他後來架設了病後人生網站教網友從勞保、放棄急救、捐器官、社服,一直等手術等相關補助及概念都整理成懶人包,讓民 眾發現了很多睡著的權益。

像勞保可申請傷殘「輔具」一半金額,而且5年內可提出,或是住院4天以上,就可以申請傷病給付,因病失能、喪失工作能力也能申請失能給付,這些都是勞保局不會主動告知的。

勞保局普通事務組長方宜容:「勞保的給付項目有,生育給付傷病給付失能給付,老年給付還有死亡給付,還有職業災害的醫療給付,有點耐心來看看了以後,有了基礎之後還不太了解的話,就可以打電話來問,或者是到我們的櫃檯,各地辦事處的櫃檯來詢問。」

政府單位雖然都會在網站上宣導教,但繁文縟節不是每個人都看得懂,病後人生網站就像是一條龍服務,所有能申請單位和補助一次幫你整理清楚,提醒民眾有哪些權益睡著了。https://tw.news.yahoo.com/060110324.html 

3年前剛從台大會計系畢業不久的羅佩琪,父親突然中風倒下,醫療、轉診等費用高達200萬元。她在長輩指點下,才知可申請60餘萬的勞保失能給付,之後架設「病後人生」網站,教網友申請各項補助、理賠、給付。

今 日出版的《聯合報》報導,羅佩琪說,因母親弱視、哥哥在國外工作,當年她得獨自面對繁瑣的轉診手續、及龐大費用。所幸長輩指點,得知可申請勞保失能給付, 加上保險理賠,最後只需自付20萬左右。為了幫助曾跟她一樣徬徨的家屬,羅佩琪一年半前架設「病後人生」(That Day After)一站式服務網站,把「生病後該知道的事情」全寫成懶人包。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140505/391748

 

影片:「病後人生」網站



實習生沒畢業 鼎泰豐給50K - 謝金豐通過一級考核 畢業可升正職←上一篇 │首頁│ 下一篇→反社會人格特徵 鄭捷 - 北捷喋血 - 鄭捷沉溺英雄聯盟與神魔之塔電玩