link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/05/04

實習生沒畢業 鼎泰豐給50K - 謝金豐通過一級考核 畢業可升正職


 

 

 

 

 

 

實習生沒畢業 鼎泰豐給50K

 

謝金豐通過一級考核 畢業可升正職

謝金豐在鼎泰豐實習苦練包餡技巧,現已能獨當一面。

 

技職生出頭天!台中弘光科技大學餐旅管理系學生謝金豐透過學校實習方案,進入鼎泰豐餐廳實習,且成為全台唯一通過「一級考核」的實習生,還沒畢業就已經月入50K,鼎泰豐另準備了一紙工作合約,準備等他畢業後延攬成為正式員工,薪資另議。

踏實練基本功

謝金豐(22歲)就讀大三下學期時,鼎泰豐首度到台中大遠百展店,廣邀中部學校的學生參與實習徵才,經嚴格篩選,謝金豐成為前廚助手,從五級實習生開始做起,當時月薪已達27K。

實習期間,謝金豐除做好分內工作外,更利用休息空檔、下班時間留在廚房練習擀麵皮、包餡、捏小籠包的基本功,短短半年就通過鼎泰豐「一級實習生考核」方案,是全國唯一通過該考核的實習生,月薪上調為50K,還獲得鼎泰豐的工作合約,只要他願意,畢業後就可升為正式員工,月薪可望從50K再往上調。

 

謝金豐(圖)

 

謝金豐在鼎泰豐的師父劉志民表示,一級考核困難度頗高,通常要花一年時間才能通過,實習生須在1分鐘內包好18顆餛飩、4顆小籠包、並擀好10張小籠包皮;謝金豐一開始做20個小籠包只有一顆成功,「但他勤能補拙,通過考驗,相當不容易。」

供3弟妹上學

謝金豐表示,父親早逝、而且家裡又是低收入戶,還有3名弟妹要念書,50K月薪可以讓媽媽暫時不用為錢擔心,「辛苦練習半年相當值得。」http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140504/35809045


關鍵字: 員工 考驗 實習 技職

來來哥 幹幹哥 炳忠哥 (圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→病後人生 - 病後人生網站教申請醫病補助(圖+影片)