link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/04/14

Instagram 賣照片 - 販賣Instagram照片 攝影商機大


 

 

 

 

Instagram  賣照片

 

販賣Instagram照片 攝影商機大

許多人手機裡都有Instagram這個免費照片應用軟體,但有人會花錢買Instagram上所免費分享的照片嗎?美國有攝影師將賺錢主意動到Instagram上,而且成功賺進數十萬台幣。隨著Instagram照片發展成一種獨特的藝術,Instagram可能成為藝術工作者或一般大眾賺錢的商機。

Instagram的使用越來越普及,用手機拍下照片後,可以即時與朋友分享,或是直接上傳到自己的臉書頁面,使用者可以零時差看到誰回應、誰按讚。相較於Flickr以照片為主體的分享互動,Instagram上的照片同時可以是拍攝者與友人的互動。根據法新社報導,在美國Instagram使用用戶數正逐漸逼近Twitter用戶。而美國有2名攝影師運用Instagram的人潮,成功賺進大把鈔票。

【Instagram創商機】

幾周前在布魯克林,一名貧困潦倒的攝影師阿諾,付不出房租,生日當天他決定在Instagram上面發起「一日賣」活動,任何人都可以花150美金的價格,買他Instagram相簿裡任何一張照片列印的海報。

這個三餐以吐司度日, 銀行帳戶2月曾只剩美金90元的攝影師,常拿著iPhone四處拍紐約街景、地鐵上旅客的姿態,在Instagram上有1千多張照片,追隨粉絲多達2萬名。「一日賣」活動開始後,他在一天就收到許多下單通知,為他賺進超過1萬5千元美金。

而他可不是唯一一個在Instagram上賣照片的攝影師。一名為《國家地理雜誌》工作的攝影師休伊,Instagram帳號有16萬人追蹤,他同樣決定開始販售這些Instagram上的照片。消費者可以選擇任何一張照片,一張印刷品賣1百元美金,沒想到消息一公布後,大量買家湧入他的網站,網站甚至一度癱瘓,幫他在一天之內進帳1萬元美金,使他決定順勢延長拍賣期限。

休伊並不是因為缺錢才販售這些照片,他表示,希望培養網路用戶成為實體藝術的消費者,讓他們接觸到可以實質碰觸、掛在牆壁上的實體藝術。他認為活動之所以如此成功,是因為Instagram印刷照片比起一般藝術品平易近人,他表示「這種藝術型態是他們熟悉的」。

【發展新型態藝術】

根據《富比世》分析,Instagram輸出照片已成為另一種藝術,地位界於藝術品與明信片之間,發展出一群小眾的市場。因為Instagram原本就以網路分享起家,所以大量生產、商品化,也不會讓原本照片失去它的價值,

休伊透露,《國家地理雜誌》攝影師們早就討論過類似「開一家專門販售Instagram照片的店」的主意,他只是第一個著手進行的人,不會是最後一個。(台灣醒報)



北市最後綠地 - 202兵工廠←上一篇 │首頁│ 下一篇→夢想遊園地 - 奉獻熱情玩具志工 - 夢想遊園地主持人林君英