link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/03/21

桃紅陣雨樹(花旗木) - 桃紅陣雨樹開花 金砂賞花焢窯


 

 

 

 

桃紅陣雨樹(花旗木)

 

金砂賞花焢窯

西港金砂里桃紅陣雨樹月底將盛開,社區邀請民眾賞花兼焢窯。

 

桃紅陣雨樹開花 金砂里長邀焢窯

「花開了沒?」金砂社區關懷中心最近接到許多詢問電話,打探社區內的桃紅陣雨樹是否開花?里長康崇仁表示,目前僅有少部分花苞綻放,最佳賞花期在月底,邀請各地民眾到金砂來賞花、焢窯,體驗農村田園生活,焢窯報名至廿一日截止。

康崇仁家門前的桃紅陣雨樹又稱「花旗木」,是近兩年網路爆紅的熱門景點,每年三月底滿樹桃紅花朵盛開時,美景令人驚豔,吸引各地「追花族」拍照,連屏東的民眾也不遠千里而來,就是為了一睹迷人丰采。

六、七年前,康崇仁收到朋友贈送一株桃紅陣雨樹,種在自家門口,兩年後開花的美景,讓他決定在社區內廣植,目前已有六十株左右,還有一條「花旗木步道」,每年開花時,讓社區綠油油的農村景致添加桃紅色彩,花期約可維持一個月。

康 崇仁表示,金砂社區以栽種胡麻、紅蘿蔔和稻米為主,除了產業外,最大的特產就是農村生活,為了讓追花的民眾對社區有更多體驗,去年開始在桃紅陣雨樹開花的 季節,舉辦親子焢窯活動,今年將於廿九、卅日兩天舉行,每日限一百廿窯,除提供一隻四物雞、雞蛋、甘藷和當季蔬菜、熱湯、冷飲、風箏外,現場還有環保肥皂 DIY、創意氣球教學等活動,歡迎民眾一起來金砂。

洽詢電話︰06-7216778西港金砂社區關懷中心。

from: http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/19/today-south28.htm


關鍵字: 截止 民眾 季節 社區

專注熱血拳擊教練 - 柯文明←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北捷運松山線通車後路網圖 - 拼圖將完成 捷運松山線通車後 按照顏色這樣搭