link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/02/25

銘傳金釵 - 銘傳金釵美照遭盜用 正妹報警告網友


 

 

 

 

銘傳金釵

 

銘傳金釵美照遭盜用 正妹報警告網友

同照不同人,銘傳金釵美照遭盜用

曾擔任「銘傳金釵」還被社群網站選為年度十大正妹的林姓女子,臉書照片連續被盜用,不斷有粉絲告知她「在臉書看到長得跟妳一模一樣的人」,這才知道照片又被盜用,向臉書檢舉多次都沒有下文,林女決定報警處理,要對這些侵害肖像權的網友提告。

悠揚的國樂聲中,銘傳大學學生組成的金釵成為貴賓席上的最大亮點,銘傳金釵的大紅色旗袍,配上凹凸有致的身材,開高衩小露性感,也因此捧紅不少素人。

台北一名林姓女子就是因為擔任銘傳金釵一夕爆紅,還被社群網站選為年度十大正妹,但人紅是非多,她的臉書照片被網友盜用,向臉書檢舉多次都沒有下文,最後報警處理。

銘傳金釵網路紅,眼尖的網友馬上就看出照片根本不是本尊,檢警深入追查,發現照片被盜用,就可以依侵害肖像權提出民事損害賠償;而類似的案例還真不少,小天后蔡依林的宣傳照出現在日本風化區,還有名模林志玲變成大陸色情光碟的封面。

照片盜用頻繁,小天后蔡依林的宣傳照也曾出現日本風化區。

警方呼籲,民眾的照片被盜用,最快的方法就是上刑事局的網站提出檢舉,透過警網來追查,畢竟網路傳播迅速,同照片、不同人的案例,已經層出不窮。http://www.ettoday.net/news/20140224/328184.htm

 

照片遭盜用 「銘傳金釵」換人做

曾擔任「銘傳金釵」、還被社群網站選為年度十大正妹的林姓女子,臉書照片連續被盜用,經粉絲告知「在臉書看到長得跟妳一模一樣的照片」,才知道照片又遭盜用,她無奈說,已經被盜用很多次了。

日前網友在臉書上看到一名留著長髮的「林胡萱」,她自稱畢業於玄奘大學,在新竹工作,還不時上傳與朋友聚餐、逛街的照片。一個月後,網友又發現一位「方淑珍」,長得跟「林胡萱」一模一樣;唯一不同的是,「方淑珍」是屏東科技大學畢業,在萊爾富上班。

網友越看越怪,覺得這兩位長得很像「銘傳金釵」林女,透過臉書轉告。林女才發現照片遭人冒用。

林女說,自己曾經營臉書粉絲團,分享外拍作品,和近萬粉絲互動;發現照片多次遭盜用,「真的很困擾」。熱心網友跟她說,曾在色情網站看到她照片被拿來「攬客」;還有大陸網站將她照片合成裸照,「感覺噁心又變態!」

她表示,發現有人在臉書盜用她的照片,除了提出檢舉,似乎沒有其他辦法;至於境外網站,根本「看得到管不到」。她還說,很多次想提告,但一想到法律途徑耗時費神,盜用者註冊的資料可能有假,「真不知怎麼辦。」

檢警表示,網友盜用林女照片,已侵害林女肖像權,應負民事損害賠償責任;若網友將林女照片用於散播援交資訊、合成裸照,則涉犯刑法誹謗罪嫌。聯合新聞網



冬奧女子冰壺隊 - 裸體月曆很唯美←上一篇 │首頁│ 下一篇→Peko醬 - 不二家「PEKO醬」愛吃人肉?