link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2014/01/24

神祕密碼遺言破解 - 祖母留神祕密碼遺言 謎底塵封18年孫女PO網終破解


 

 

 

 

 

神祕密碼遺言破解 - 祖母留神祕密碼遺言 謎底塵封18年孫女PO網終破解

 

▲美國一名老婦人在去世前留下神祕的密碼遺言,18年來家人始終無法解開,而日前她的孫女將部分密碼文PO到網路上求解,不到15分鐘就有達人解開謎底!(圖/翻攝自每日郵報)

美國明尼蘇達州(Minnesota)一名老婦人桃樂絲(Dorothy Holm),在1996年去世前曾留下神祕的密碼遺言,18年來她的家人始終無法解開。而日前桃樂絲的孫女珍娜(Janna Holm)將部分密碼文PO到網路上求解,不到15分鐘就有達人解開謎底!

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,老婦桃樂絲因為罹患腦癌,在病入膏肓時已喪失語言功能,無法開口說話,接著就陸續在小卡上寫下一串語意不詳的神祕字母,至1996年過世前共留下20張密碼遺言。

報導指出,桃樂絲家人為了這些密碼文相當困惑,百思不得其解,導致謎底塵封18年。不過,日前桃樂絲孫女珍娜將部分密碼放到網路徵求達人破解,不到15分鐘謎底就被網友解開,原來桃樂絲留下的是祈禱文。

網友表示,在桃樂絲留下的密碼文中,連續3個A應是代表「Amen Amen Amen」,且字母序也剛好與祈禱文符合。雖然密碼文尚未完全破解,但珍娜稱,在得到部分答案後已鬆了一口氣。

珍娜強調,很開心能藉由破解密碼文,得知祖母過世前的想法,並能夠得知祖母留下的是祈禱文。至於其他尚未解開的密碼文,珍娜則表示,留下一些謎團也可以,已不介意部分密碼無法破解。


▲1996年過世的桃樂絲留下密碼遺言。(圖/每日郵報)

from: http://www.nownews.com/n/2014/01/24/1100050/2


關鍵字: 報導 網友 謎團

林慧瑜 - 千元鈔4個小朋友 福星國小音樂老師林慧瑜拍的(圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→松濤苑 全球五大豪宅 - 尹衍樑高招行銷 松濤苑入選全球五大豪宅(圖+影片)