link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/12/31

53K志願役 - 救募兵 志願役起薪最高53K


 

 

 

 

53K志願役

 

救募兵 志願役起薪最高53K

太平島地域加給調整為二萬元,志願役二兵每月薪資可達五三六二五元。

 

馬政府推動募兵制面臨困難,為增加誘因,行政院昨公布國防部「配合募兵制軍職人員待遇調整案」,士官、士兵的志願役勤務加給每月增加兩千元至四千元,軍官待遇則未調整。

太平島地域加給 調整為2萬元

另外,外島地區第一級(南沙)和第二級(東沙、大膽及二膽等地區)也調整地域加給,分別由現行一二三六○元及九七九○元調增為兩萬元及一萬兩千元。加薪案明年一月一日起實施。

馬英九總統昨在國防部舉辦的新科中少將晉任典禮致詞時也提到志願役士官兵調薪方案,並表示推動募兵制不是為了實現競選的政見而已,而是克服建軍備戰所必須面對的困難。國防部長嚴明也說推動募兵絕不改變。

馬另解釋,政府現在推動的是「募兵制」,而不是「全募兵制」,兩者最大的不同,就是還保留了「徵兵制」,因為憲法規定國民有服兵役的義務,這個義務要廢除,就必須要修憲,目前政府不覺得有這個需要。

對於募兵人數,馬英九及嚴明均表示,明年招募人數將調整為一萬餘人,到一○五年即可達成目標,到一○六年只要招募七千餘人就足夠了。

募不到兵 兵力目標恐降到15萬

但軍方官員憂心,國軍目前兵力目標是要達到二十一萬五千人,軍方原估計下一階段將再裁減到十七萬五千人,若按總統及國防部長所稱,未來每年只需要招募七千餘人就可足夠,代表軍方可能會因為募不到兵而狂砍兵力目標,屆時國軍兵力目標極可能降到十五萬人而已。

針對募兵加薪案,行政院指出,這次志願役勤務加給的調整,以志願役士兵為優先,各等階軍官待遇未作調整,以志願役二等兵為例,每月薪資由現行二九六二五元,調高為三三六二五元,若又在南沙外島地區服役,加上地域加給兩萬元,每月薪資可達五三六二五元。

行政院表示,另考量其他實施募兵制國家經驗,士官均為部隊主幹,且幾由資深士兵升任,兩者具密切連動關係,我國目前也朝此方向推動,為鼓勵資深優質士兵升任士官,促進募兵制的穩定發展,這次士官部分(不含士官長)一併調增兩千元。

至於其他包括戰鬥部隊勤務加給、留營慰助金等項目,將視志願役士兵獲得情形及政府財政狀況,列為後續推動方案,適時再予檢討。(自由電子報)

 

影片: 募兵制



道之門生活學堂 歐陽顯 - 日月明功翻版 母迷靈修逼14歲女和教主玩3P←上一篇 │首頁│ 下一篇→健豪印刷 - 台中健豪印刷公司尾牙送12輛奧迪 年後調薪5至10%