link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/11/21

段緯宇 妖受讚 - 議員考察報告竟寫3字「妖受讚」 段緯宇:故意的(圖+影片)


 

 

 

段緯宇 妖受讚 

議員考察報告竟寫3字「妖受讚」 段緯宇:故意的

 

▲「妖受讚!」這3個字竟然是議員出國考察的心得報告,當場令人傻眼。(圖/翻攝自台中市議會網站)

「妖受讚!」這3個字竟然是議員出國考察的心得報告,當場令人傻眼。台中市親民黨籍議員段緯宇,8月前往日本四國考察4天,回國之後的考察心得報告,竟然只寫下「妖受讚」3個字。網友發現後瘋狂轉載,並且罵聲連連,段緯宇則說「我就是賭一口氣,故意這樣寫!」

議員用公費出國考察,內政部有明文規定考察後必須要寫報告。但在台中市議會官網,日前有PO出議員出國考察的心得報告,其中段緯宇的報告讓人傻眼。 根據《蘋果日報》報導,8月份去日本四國考察,心得感想只寫了3個字「妖受讚」;9月份到大陸成都8天,心得報告也只寫「食衣住行都和我們不一樣,拉屎毛 坑都用蹲的」。

段緯宇的出國考察報告一出,有民眾瀏覽發現後罵聲連連,直說「浪費公帑」、「廢話連篇」、「議員還真好當」等,而且段緯宇還擁有大葉大學管理研究所、中山大學社會科學院雙碩士,竟然寫出這樣的心得報告,讓不少人質疑隨,便任何一個人都寫得比他好,他的學位究竟是怎麼來的?

面對民眾的批評,段緯宇20日出面回應,「自己是故意這樣寫的」。他說要凸顯中央欺負地方,「為何立委和中央部會首長就不用寫?」他還說以往這樣的報告都是抄來抄去,根本一點意義都沒有,所以他才會故意這樣寫。


▲「妖受讚!」這3個字竟然是議員出國考察的心得報告,當場令人傻眼。(圖/翻攝自台中市議會網站)

 台中市議員 親民黨 段緯宇 日本 四國 大陸 成都 妖受讚 心得報告 政治 社會(Nownews)

 

鄉民創意無限 - 不思議考察行 臉書也該「妖受讚」

台中市議員段緯宇在考察報告上寫下三個大字「妖受讚」,當然引發網友討論。除了批評該議員的聲浪外,有鄉民建議,臉書的按讚鈕可考慮加入妖受讚,表達這實在太讚了的意涵。

在這兩張圖首上傳至PTT時,許多鄉民都想知道,「什麼樣的行程讓議員爽到無法言語」,連字都寫錯。有網友認為,臉書可納入妖受讚按鈕,甚至粉絲團「要求台中市議員妖受讚段緯宇議員向台中市民道歉」以及「妖受讚」也在短時間內創立。


▲妖受讚。(圖)

 

常畫時事漫畫的部落客Scott也畫了張妖受讚圖片,並描摹中年男子翻白眼形象,被不少網友下載當作臉書封面。


▲Scott所畫之妖受讚。(圖)

 

議員用公費出國考察,內政部有明文規定考察後必須要寫報告。但在台中市議會官網,日前有PO出議員出國考察的心得報告,其中段緯宇的報告讓人傻眼。 根據報導,段緯宇在8月份去日本四國考察,心得感想只寫了3個字「妖受讚」;9月份到大陸成都8天,心得報告也只寫「食衣住行都和我們不一樣,拉屎毛坑都 用蹲的」。對此,段緯宇於8日下午6時在臉書上再次道歉,表示這只為凸顯:議員出國考察卻要寫心得,別人不用的荒謬。 妖受讚 段緯宇 臉書 鄉民有話說 生活(Nownews)

 

影片: 議員段緯宇出國考察 報告只寫「妖受讚」

 



劉政池竊占國土案 - 劉政池車庫 如世界名車展場 - 劉政池滿屋古董 聚寶盆大如冰箱(組圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→關弘鈞 - 蔣雅琪夫婿台灣蘋果代理總經理關弘鈞病逝 得年52歲