link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/10/31

連惠心 - 威力纖案 連惠心應訊5小時 250萬交保


 

 

 

 

威力纖案 連惠心 - 應訊5小時 連惠心250萬交保

嗆媒體「唉∼唷∼神經病」

素顏狼狽

連惠心昨晚素顏應訊五小時,今凌晨交保後遭媒體包圍,在隨扈護送下狼狽離開地檢署。

連戰長女連惠心代言菁茵荋「威力纖Plus」保健食品含禁藥,台北地檢署查出菁茵荋的「7Slim」也疑含相同成分禁藥,昨再搜索製造商云丰生技等公司,並約談菁茵荋高層,晚上首度依《藥事法》被告身分傳訊連惠心,她辯稱僅代言菁茵荋品牌沒代言產品,雖是股東但未參與經營;但檢方懷疑她明知產品添加禁藥且販售,偵訊5小時後以250萬元交保。

聽到連惠心以250萬元交保,踢爆此案的北市議員阮昭雄表示,連惠心從頭到尾說謊,之前檢調辦案速度太慢,現在是一個開始,盼司法更公正,不要因政治不當聯想而喪失勇氣,大眾都期待真相。

連惠心昨一改過往現身的時髦裝扮,素顏著運動外套、長褲,在3名律師及4名連戰貼身隨扈陪同下,臉色蒼白步入地檢署,應訊約1小時40分中場休息時,在律師攙扶下緩步走向法庭外洗手間,《壹週刊》記者拿昨自家雜誌向她進一步查證,她竟有氣無力說:「唉∼唷∼神經病!」回偵查庭再次面對,仍氣若游絲說:「你們記者……問什麼東西!」精神狀態令人錯愕。

菁茵荋販售的威力纖,16日起遭綠營民代一路踢爆含禁藥Cetilistat,連女是執行長、總裁,連女方面說法則一變再變,從她在菁茵荋無職務也無持股變成「掛名執行長」、未經營管理、是股東等。

7Slim也疑含禁藥

檢調25日約談菁茵荋、云丰等業者,菁茵荋總經理曾心怡咬出連女是菁茵荋出資者,云丰老闆黃振康指配方是團隊葉枚耕調配,3人均稱不知為何含禁藥,各以300萬元不等交保。
檢調上周發現菁茵荋產品去年已被發現過含西藥成分,懷疑不只一項產品含禁藥,28日指示北市衛生局採樣抽查,發現另項產品「7Slim」也疑含禁藥,初步研判恐非單純疏失。

對外說詞一變再變

檢調查出,連惠心涉持有菁茵荋股權7成,且公司要事均由她決策,曾心怡僅負責行政,而葉枚耕等核心成員也是由她牽線進公司,案發後連女對外說詞卻一變再變,多項說詞疑遭戳破後,前天還兩度聯繫檢方盼到案自清,但檢方等到衛生局採樣結果出爐、查證葉枚耕供稱的供料業者背景,昨即對該家原料商、云丰等發動搜索約談,並將連女列被告。
據悉,連惠心應訊指僅出資擔任菁茵荋股東,不知產品含禁藥,2008年成立菁茵荋與云丰合作沒多久,就忙著懷孕、生產,沒時間參與公司業務,還強調「僅代言公司品牌沒代言產品,且威力纖我也吃了5年。」事發後得知Cetilistat在威力纖的含量極少,且添加沒意義,可能遭實驗室污染,已要求供應商說明。

但因衛生局多次檢驗威力纖Plus,顯示每顆樣品禁藥含量相同,辦案人員強烈懷疑「污染說」是鬼扯,研判禁藥是業者刻意添加且連惠心恐知情。連戰辦公室主任丁遠超昨抨擊北檢,質疑「本案並非殺人或叛亂罪,為何非得選在晚上傳訊?」還說連惠心是3個小孩的母親,小孩才周歲,「若庭訊到很晚,是否會影響一個家庭呢?」網友多認為連家政商背景厚,「不可能關她的啦,到時一定搓到沒事。」

「連勝文還敢選嗎」

對於連惠心以250萬元交保候傳,網友直呼好爽!。網友qoojason大呼:「讚啦!」diefishfish揶揄:「連勝文還敢出來選嗎?」Oxhorn則酸:「250萬只是她的零用錢吧!」Rivera諷:「連晚上要打電話輸誠了。」

連惠心變變變

10/16:律師聲明連女在菁茵荋「無職務也無持股」
10/23,10/24:律師稱連女將提前終止菁茵荋的形象代言,改口她是「掛名執行長」
10/25,10/26:律師代聲明她未經營或管理過菁茵荋且沒支薪
10/27:連女稱是股東非簽約人,「總裁」是廣告手法
10/30:連女供稱僅代言菁茵荋品牌沒代言產品,雖是股東但未參與經營
資料來源:《蘋果》採訪整理 (蘋果日報)

 

威力纖案 連惠心250萬交保

國民黨榮譽主席連戰長女連惠心出資成立的菁茵荋公司,販售「威力纖Plus」保健食品含禁藥,台北地檢署昨首度以被告身分傳訊連惠心。連否認參與公司經營,表示只有投資,不知產品含禁藥,但檢方認定她並非單純投資人,違反藥事法涉案重大,昨深夜諭令二百五十萬元交保候傳。

連惠心獲交保後,記者詢問,對於遭重金交保能否接受?是否向消費者道歉?連惠心只是不斷微笑、猛揮手,迅速搭上車離去,委任律師也不願表示意見。

連稱投資 否認參與經營

檢 方昨也二度搜索調配「威力纖Plus」成分的云丰公司,再次約談菁茵荋總經理曾心怡、云丰負責人黃振康和研發部總經理葉枚耕等三被告,為釐清相關被告說 法,昨共出動四名檢察官隔離偵訊,並進行被告證詞比對;訊後將曾心怡維持二百萬元交保後請回。黃振康、葉枚耕有串供之虞均聲押禁見。

檢方從 昨晚七時十五分訊問連惠心,至十一時十五分結束。她應訊時情緒平和冷靜,表示出資一千五百萬元投資菁茵荋,公司事務都交曾心怡管理,她只是形象代言人,並 未插手公司運作及技術事務;且菁茵荋的各項保健食品均送交SGS檢驗,確定沒有西藥成分才上市,她服用多年,還分贈友人,不懂產品為何會被驗出含有禁藥。

檢方認定 連是幕後老闆

據悉,檢方認定連惠心是菁茵荋幕後經營者,具執行長、最大股東和代言人多重身分,加上菁茵荋總經理及董事都是零持股,認為連惠心說法避重就輕,懷疑曾心怡是她的防火牆。

曾心怡說,她負責公司行銷和營運,連惠心出資七成,是最大股東,對外還是總監,並代言產品,但連惠心只是掛名,不插手公司營運,公司其他技術股權由云丰高層持有。

黃振康和葉枚耕維持上次遭約談的說法,黃稱原料是葉從美、加進口,他不知情;葉則稱菁茵荋所有原料和製成產品都在台灣主動送驗,全都過關,他不曉得原料為何有禁藥,應是在國外原產地受到污染。

葉枚耕說,「威力纖」的原料是粉末,粉末製成膠囊還要添加「賦形劑」增加穩定性,可能是加工製成膠囊過程,「賦形劑」起化學變化。

不 過,檢調全面檢驗菁茵荋產品,發現除「威力纖」,包括「7Slim」保健食品也被驗出含有相同成分「Cetilistat」禁藥,辦案人員研判,「威力 纖」和「7Slim」主要原料是從仙人掌萃取的白色粉末和紅麴提煉的紅色粉末組成,懷疑是主原料出問題,加上這些原料在國外仍處實驗階段,國內未核准上 市;檢方質疑葉枚耕具有化工博士背景,不可能不知情。

連若經營 最重處7年刑

法 界人士說,一旦檢方認定連惠心實際參與公司經營管理,且明知含禁藥還販售,依藥事法第八十三條規定,最重可處七年有期徒刑、併科五百萬元罰金;若因過失販 售禁藥,可處兩年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金。若僅單純代言,未涉詐欺等罪,則只會被依食品衛生管理法開罰四萬至廿萬元罰鍰。(自由電子報)

 

台北地檢署偵辦菁茵荋疑含禁藥案,傳喚連惠心到庭應訊。

 

禁藥案 連惠心250萬交保

台北地檢署偵辦連惠心代言的「威力纖PLUS」含禁藥案,昨晚7時以「他」字案被告首度傳喚連惠心調查,並安排她與菁茵荋總經理曾心怡等人進行隔離訊問。據了解,連惠心坦承投資菁茵荋,但辯稱不過問公司營運,不知道產品含有禁藥成分。檢察官訊後諭知250萬交保。

連惠心被踢爆代言產品含禁藥17天後,北檢昨晚首度傳喚她。晚間7時,身穿淺藍色運動外套、戴黑框眼鏡、一臉素顏的連惠心,在4名律師及3名保鑣、友人陪同抵達台北地檢署,面對媒體詢問,她不發一語,直接進入偵查庭應訊。

檢調在25日首次搜索菁茵荋、云丰生技等3家公司,諭令菁茵荋總經理曾心怡、云丰負責人黃振康、研發部總經理葉枚耕3人各以200至300萬交保後,昨進行第2波搜索、約談。

檢調除再搜索云丰及云丰的關係企業2處地點,查扣進口原料文件、帳證資料,也再度約談曾心怡、黃振康、葉枚耕3被告,同時傳喚3名菁茵荋、云丰董事作證,查證連惠心是否實際經營,對威力纖含禁藥是否知情。

據了解,連惠心辯稱,她確實投資菁茵荋,但沒有實際經營公司,是公司請她幫忙代言,並出席活動,否認代表公司簽約。

她供稱不知道威力纖含禁藥,而她已服用威力纖5年,如果知道含禁藥,就不會長期服用,進口商說是進口原料遭微量汙染,她對此也不清楚。

檢方並對連惠心、曾心怡等人隔離訊問,曾心怡也稱,連惠心投資多年,早年她會來公司關心,但公司上軌道後,連就不過問營運,而且菁茵荋委託云丰進口原料、研發產品,只負責銷售、行銷產品,對於產品含有禁藥成分,公司及連惠心都不知情。

連惠心的律師趙培宏表示,威力纖案爆發後,連惠心就透過律師主動跟檢方連絡,希望盡快說明;雖然是晚上開庭,但連惠心還是很樂意向檢方澄清及說明。(中時電子報)

 



李開復病后首露面 稱救台灣科技業要下猛藥 - 台灣創業環境重病 李開復給7帖藥方←上一篇 │首頁│ 下一篇→大統黑心油 流向頂新福懋 - 福懋太可惡 混油還敢切結 - 福懋油品造假 通路緊急下架