link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/10/28

台鐵幽靈列車 客滿竟沒半個人(圖+影片)


 

 

 

 

台鐵幽靈列車 客滿竟沒半個人

 

沈姓讀者出示當天所買車票,證明確實是「無座票」。(沈姓讀者提供)

 

 

沈姓讀者廿四號搭乘台鐵莒光號從台東到高雄,售票員告知列車座位完售被迫買站票,沒想到整車卻盡是空位,有的小貓兩三隻,有的全是空位,讓他為之氣結。(沈姓讀者提供)

 

台東沈姓縣民週四搭台鐵莒光號到高雄,售票窗口告知沒座位只好買站票,上車卻發現座位很多,乘客卻沒幾個,大罵台鐵放著座位不售出讓乘客罰站。台鐵調查發現是員工誤觸按鍵,導致系統座位出錯,十三名乘客被迫買站票,向乘客道歉外也將懲處員工。

售票員誤觸按鍵 坐票被鎖上

家住台東的沈先生說,本月廿四日搭乘台鐵早上九點五十三分,從台東開往高雄的莒光號七○二車次,在台東車站窗口買票,卻被告知「沒有座位」,當天有很重要的公事及家族會議要到高雄,不得已只好搭了,並做好站三個多小時到高雄的心理準備。

買站票上車 以為到了「陰陽魔界」

沒 想到一上車,第一車廂只有他跟另一名男旅客,十多個單車位也沒人。寒暄後知道對方也是買到站票,有點納悶。讓沈先生好奇地到其他車廂察看,沒想到第二到第 八車廂,不是完全沒人就是僅有五到十人,向列車長反映,卻得到「有位子你就坐」的回應。他不死心,一路問乘客,至少有十個人跟他一樣狀況。

沈先生說,當時如果因為不想一路站到高雄,放棄搭車,就會誤了要事,台鐵實在太誇張。

記者調查發現,這種情況已經不是第一次,一名住高雄的乘客也曾遭遇同樣狀況,白天還好,但晚上就會讓人覺得「怪怪的」,因為買票時以為客滿,上車卻空空蕩蕩,讓人以為來到陰陽魔界,上了「幽靈列車」。

台 鐵運務處原本初判,台東到高雄區間多,大部分短途區間已賣出,遠途的位子才會變少甚至售完。但調閱售票資料後,確認是售票單位有人「誤觸按鍵」,原本保留 給台東到高雄的兩百五十個座位「被鎖上」,因此無法售出,經統計有十三個民眾因此被迫買站票。站票是有座票的八折,一張二二三元。

該列次、該時段一般約有四十到五十人搭乘,有座票為二七九元,也就是說,因為售票單位的疏失,台鐵損失約一萬元。(自由電子報)

 

影片: 台鐵幽靈列車

 



小便定律21秒 - 美研究「小便定律」.. 哺乳類動物排尿時間皆為21秒←上一篇 │首頁│ 下一篇→加拿大 超感性寶寶 (圖+影片)