link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/10/27

黃色小鴨 桃園 - 黃色小鴨桃園登場 - 黃色小鴨被電線擋住 桃園展出點環境差挨批


 

 

 

黃色小鴨 桃園 

黃色小鴨被電線擋住 桃園展出點環境差挨批

 

黃色小鴨到桃園新屋,黃色小鴨誕生者霍夫曼親臨致詞。〔圖〕

 

黃色小鴨到桃園新屋 霍夫曼:風怎麼那麼大

黃色小鴨台灣之旅第二站,來到桃園縣新屋鄉,25日下午舉行「桃園地景廣場藝術節」開幕記者會,黃色小鴨之父霍夫曼(Florentijn Hofman)表示,很高興桃園能夠成為黃色小鴨全球之旅的停留處之一,不過他對於新屋的強風也感到驚訝。

「桃園地景廣場藝術節」26日登場,桃園縣長吳志揚25日下午在記者會中宣布活動起跑,而小鴨誕生者荷蘭藝術家霍夫曼也會到場致詞,他表示,很高興桃園市能夠成為黃色小鴨全球之旅的停留處之一,不過他對於新屋的強風也感到驚訝。

記者會中,韓國藝術家崔正化(Choi Jeong-Hwa)與多位國內藝術家出席與桃園當地社區表演者、永平工商舞蹈團表演,共同為「桃園縣地景廣場藝術節」揭開序幕。

吳志揚表示,鴨子是養在池塘裡的動物,所以在池塘裡展示鴨子,有讓黃色小鴨回家的感覺;記者會剪綵之後,吳志揚與藝術家們共同欣賞這次活動所有展出作品。 (Nownews) 

黃色小鴨台灣行第二站,來到桃園。(圖/記者呂炯昌攝影)
黃色小鴨台灣行第二站,來到桃園。

 

 

 

風好大 黃色小鴨搶先看 「黃色小鴨」24日在風勢稍減下完成充氣,主辦單位也正式宣布26日到11月10日在桃園縣地景廣場藝術節登場。不少民眾冒著強風,搶先看小鴨。(中央社)

 

黃色小鴨首次前進桃園,但當你看到了被電線斷成好幾截的小鴨,你還高興得起來嗎?

黃色小鴨在桃園縣新屋鄉展現鄉村田野風情,展期為10月26日至11月10日。一波多折的充氣,也終於在今(24)日上午完成;為了這16天,桃園縣政府也大費周章,擬定具體實施交通疏運、管制、停車場等配套計劃。

據傳,為配合桃園地景藝術節,黃色小鴨在新屋長大,但場地狀況卻惹來民怨。有網友說明,當地兩旁為產業道路,加上交通不夠方便,需在路程5分鐘外的地方停 好車再徒步過去。但前面有電線桿,上面的電線會讓黃色小鴨像被斬斷,網友認為「這幾條電線就輸給高雄了」、「小鴨想在池塘裡休息一下」。相較於高雄光榮碼 頭展出黃色小鴨的成功,該場地則被批得體無完膚。

另有議員擔心「千塘之鄉」恐成「塞車之鄉」。但鄉民qn認為,埤塘文化本是桃園特有文化,大家只看到小鴨,沒看到埤塘,本末倒置。

黃色小鴨 桃園地景藝術節 電線 (Nownews)

 

影片: 黃色小鴨桃園登場  現場颳起6級陣風 

 



水豚 - 家有水豚 美德州夫婦惜命命當寵物養←上一篇 │首頁│ 下一篇→歸鄉農夫有機菜田 - 有機農夫盧建和