link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/07/28

胰臟溶解 - 牛飲20多瓶啤酒 瀋陽男子胰臟溶解消失


 
 
胰臟溶解

 
牛飲20多瓶啤酒 瀋陽男子胰臟溶解消失
大陸有1名男子連灌20多瓶啤酒後,狂嘔並嚴重腹痛,緊急送醫搶救後終於保住性命,但他的胰臟基本上已經整個不見,只剩下外面那層膜而已。

據《蘋果新聞》報導,遼寧省瀋陽市一名30歲周姓男子,兩個多月前與多年酒友聚會,一夜連喝了20多瓶啤酒,結果當晚吐得昏天暗地,又腹痛不止,家人趕緊 將他送醫。醫院幫他做電腦掃描後,發現竟然找不到他的胰臟,隨後給他抽血化驗,竟然抽出一管白色血液,大概有三分之二是油脂,是典型的脂肪血。

周男的心、肺、肝、腎多個臟器隔天陸續出現衰竭,醫院緊急調用全院相關科室的專家整合搶救,總算是保住了一條命,但他的胰臟基本上已經不見,只剩下最外面 的包膜還在。周男歷經兩個月血液透析、治療呼吸窘迫綜合症,以及穿刺引流腹腔積液等治療,終於可以出院,而胰臟經自身再生也長出了一部分。

醫生表示,暴飲暴食高脂食物導致胰腺大量分泌胰腺液,導致胰管的壓力增加,但因為胰管不通暢,使得原本該進入十二指腸的胰液堵住,反而讓據強烈強酸性的胰液腐蝕掉胰臟。血脂高以及膽道疾病容易引起胰腺疾病發生,要預防,就得先管住嘴。 胰臟 啤酒 暴飲暴食 遼寧 瀋陽 喝酒 酗酒 (Nownews) 

 


鼬獾 狂犬病 - 狂犬病恐慌 又見鼬獾死屍 農委會:不要接觸野生動物(圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→狂犬病 - 中國台商染狂犬病 撐7個月死亡