link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/05/31

依蕾特布丁 - 黑心廠賣過期原料 依蕾特奶酪中標 - 台南查獲過期原料 統一愛之味食品中箭


 

 

依蕾特布丁 - 黑心廠賣過期原料 依蕾特奶酪中標

台南查獲過期原料 統一愛之味食品中箭

黑心廠賣過期原料 依蕾特「奶酪」中標

食品安全再爆驚人危機,台南市檢方查獲,台南一間食品添加物工廠,竟然將私自變照原料有效日期,在銷給下游廠商,包括知名的依蕾特布丁中的奶酪也受害,目前檢方查扣近50箱的過期原料,檢方已經收押負責人。

依蕾特布丁員工:「22號請到櫃台。」

顧客們大排長龍,就是為了要搶購台南知名伴手禮,依蕾特布丁,但現在卻爆出奶酪裡,被加入過期原料,這些過期原料,是來自台南仁德區的一間食品添加物工廠,把精製刺槐豆膠(凝固劑)、己二烯酸鉀(防腐劑),這兩種原物料的過期標籤撕掉,並重新變造,再賣到下游廠商,知名的依蕾特布丁中的奶酪也中標。

依蕾特布丁業者:「做布丁會成形,是因為加蛋會凝固,如果是奶酪不同,它需要膠體。」

台南地檢署:「到現在為止,我們沒有證據顯示,這些大公司知情,截至目前為止,他們是被害人的角色。」

根據了解,這些原料大約過期6、7個月,大概在去年12月就已經不能使用,而依蕾特布丁業者也喊冤,表示目前只有奶酪會添加凝固劑,一個月銷售10萬盒,目前也已經緊急下架。

現在台南檢方已經在工廠裡,查扣了7箱的精製刺槐豆膠,43箱的過期己二烯酸鉀,並傳喚公司負責人、會計及員工總共14人到案,但受害的下游廠商到底有多少,還要再深入追查,而依蕾特使用過期原料,製作成奶酪數量還要清查,而且恐怕奶酪都被吃下肚。TVBS

 

台南查獲過期原料 統一、愛之味食品中箭

繼義美後,又有食品被爆出摻過期原料?

台南地檢署查獲原料廠,查扣50箱過期原料,這些原料的有效期限被變造,而它們多用來做布丁,依蕾特布丁、愛之味豆花、愛玉皆可能摻入過期原料,過期洋菜粉可能摻入統一豆花、寒天等食品。 台南地檢署 過期 原料 添加物 布丁 豆花 愛玉 nownews

愛之味.統一.依蕾特 驗出過期原料

毒澱粉風波不斷的同時,居然又傳出台南有黑心廠商,變造有效期效,把過期的原料違法賣出去,更可怕的是這一次中標的,居然都是有名大廠牌,像是愛之味、統一的豆花、寒天食品,以及網購第一名的台南依蕾特布丁,都是用過期原料做成的。

金黃軟嫩的台南依蕾特布丁,香濃口感,讓人一口接一口,是全台網購第一名的名店,但現在卻被查出,遭到過期原料污染了,依蕾特布丁店家出來喊冤,說自己也是受害者,原來他們長期合作的進貨廠商,台南立光農工食品原料公司,被查出長期將過期精緻刺槐豆膠,以及防腐劑乙二烯酸鉀,換上新的有效日期標籤,再出售給依蕾特布丁來使用。

檢方會同衛生局到工廠稽查,發現中標的不只依蕾特布丁,原來黑心廠商將便宜的,工業級已二胺四已酸,金屬抗氧化劑,製成洋菜粉、愛玉粉,販售給統一、愛之味等大廠牌,包括寒天食品以及豆花都中標了,到底有多少品項遭到波及還要清查,但就在毒澱粉影響全台的現在,居然有又發生大廠牌食品也有過期問題,真的讓民眾好疲憊,到底還有什麼食品,是可以相信的。 華視新聞


停售3奶酪 依蕾特:我們也是受害者 擬求償

「我們也是受害者!」依蕾特布丁董事長方穀派今天大聲喊冤,不知道竟買到上游廠商「立光農工股份有限公司」的過期原料,已暫時停賣使用這些原料的三種奶酪,除自行送驗外,並考慮向業者求償。

台南市衛生局副局長林碧芬說,已在立光農工股份有限公司封存精製刺槐豆膠(LBGBCR21)5箱、己二烯酸鉀27箱、工業級EDTA-2Na8箱;業者 已違反食品衛生管理法,在食品中添加工業級EDTA-2Na可罰4萬元至20萬元、販賣過期原料可罰3萬元至15萬元,將約談業者後分別開罰。而立光農工 股份有限公司變造有效期限已涉嫌詐欺,已由檢調偵辦。

林碧芬表示,衛生局會繼續調查這些黑心原料的流向,避免民眾誤食。

「數十年辛苦建立的商譽全毀了!」方穀派哭喪著臉說,他們自民國97年向立光農工股份有限公司採購精製刺槐豆膠、己二烯酸鉀等兩種原料製作奶酪,使用前會先測試品質、風味,沒想到還是買到過期食材,目前只有奶酪受影響,布丁未使用。

方穀派表示,將暫時停賣使用這些原料的三種奶酪,自行送驗原料,並考慮向業者求償。

台南市立光農工涉嫌以工業級防腐劑調製食品原物料複方「洋菜粉」、「愛玉粉」等,再轉售給多家食品業者調製成豆花、寒天。南檢昨天指揮警調對位於台南市的 立光農工公司等3個處所搜索,查扣38袋工業級EDTA-2Na、7箱過期精製的刺槐豆膠、43箱過期的己二烯酸鉀等。衛生署表示,所謂工業級應是未向衛 生署申請查驗登記,衛生局已配合調查,違者重罰。

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑表示,用於食品添加的物質,必須考量到人體的安全,且經一定的安全檢測,但使用工業級EDTA-2Na於食品,主要擔心是否含有毒污染物,例如重金屬等,而過期防腐劑則會增加肝臟負擔。聯合新聞網2013/05/31

 

台南檢方查到統一、愛之味等食品大廠及伊蕾特布丁上游廠商立光農,涉嫌販賣­過期工業原料,立光農的負責人涉嫌重大,31日下午遭到聲押獲淮。中天新聞

影片: 統一 愛之味及伊蕾特布丁上游廠商立光農涉嫌販賣­過期工業原料

 



曾御慈 柯文哲 - 酒駕男撞殺台大女醫師曾御慈 柯文哲慟愛徒腦死←上一篇 │首頁│ 下一篇→波音787 - 中國首架波音787客機飛抵廣州 專家稱其安全性無虞(圖+影片)