link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/05/31

曾御慈 柯文哲 - 酒駕男撞殺台大女醫師曾御慈 柯文哲慟愛徒腦死

.....
 
 
曾御慈 柯文哲 
酒駕男撞殺台大女醫師曾御慈  柯文哲慟愛徒腦死  

曾御慈
酒駕混帳男 撞殺台大女醫師曾御慈
柯文哲慟愛徒腦死:我也救不回
被同事譽為「天使外表」的台大女醫師曾御慈,本周二晚上不幸遭酒駕撞成腦死。
酒駕殺女醫師!台大女醫師曾御慈日前過馬路時,慘遭酒駕闖紅燈男子以時速80公里撞上,彈飛10多公尺,因頭部重創呈現腦死,她直屬上司、台大醫院創傷醫學部主任柯文哲第一時間參與搶救未果,昨眼眶泛紅說:「我還是台灣第一號急救專家,創傷醫學部主任,我去急救都救不回來了。」台大醫院發言人譚慶鼎譴責酒駕,痛斥「停止這樣的行為,不要再害人了。」
汽車業務員詹震山酒駕撞上曾御慈,造成黑色轎車擋風玻璃破裂、引擎蓋毀損。
警方調查,遭撞腦死的台大女醫生曾御慈(32歲)已婚,她是台灣大學臨床醫學研究所畢業,目前為台大醫院創傷醫學部主治醫師。本周二晚上10時許,曾御慈徒步返回新北市土城住家途中,在中央路3段、大安路口過斑馬線時,卻遭酒駕男子詹震山(38歲)闖紅燈撞上。當時搶救的柯文哲說,曾御慈右手與右大骨、腹腔出血、頭部外傷、顏面骨骨折,嚴重病況在於腦部嚴重水腫。
曾御慈的老師、台大名醫柯文哲昨感嘆:「我去急救都救不回來了。」
急救權威無力回天
車禍後,曾御慈被送往亞東醫院急救,柯文哲回想當晚趕到醫院見曾御慈時,心中一陣惋惜,「好好一個高級知識份子,一個年輕女醫師,被酒駕撞到昏迷不醒,臉部腫大,眼球凸出,誰看了都難過。」他眼眶泛紅說,生平不知救回多少人,「當時在開刀房,我卻只能眼睜睜看著她(曾御慈)躺在手術台上,還得喊出那一聲『先不要救了』,因腦壓太高,腦一開刀,腦子也許會從傷口噴出來,太危險了,心裡百感交集,你們(記者)無法想像。」
柯文哲說,目前曾御慈腹腔持續出血,腦壓持續升高,須靠呼吸器維持生命跡象,「患者家屬說,要等她在美國的弟弟回來見她」,不過他坦言,若把呼吸器拔掉,「她(曾御慈)大概就沒了。想把她搶救回來,大概只能靠奇蹟。」
柯文哲說,一個好好的人走在馬路上,竟會被撞成這樣,他痛批,一定要更嚴厲執法懲罰酒駕者,不能撞到人才重罰,酒駕已造成多少家庭悲劇,政府是否該有更嚴格執行的方法?他嘆氣說,現在嚴辦肇事者又能怎樣,「原來的曾御慈能回來嗎?」他深深嘆一口氣說:「不要再說了,不要再說了。」
柯文哲苦笑說,曾御慈是一個有正義感的人,且比較不怕壞脾氣的他,「有一次我指責某位護理師辦事不力,只有曾御慈敢當面嗆我罵錯人,其他男醫師都不敢講話。」對於曾御慈出車禍,他感到遺憾。
曾御慈過馬路時被撞,她手上提的物品散落一地。
時速80闖紅燈撞人
警方調查,汽車業務員詹震山周二晚上與友人喝酒後,開車準備返回新北市土城區住處,行經中央路3段與大安路口時,看到前方社區巡守隊員巡邏,誤以為警方攔檢,他心虛加速欲駛離,未料先擦撞路邊計程車,再撞上分隔島,他甚至以80公里高速闖紅燈,撞上正在過馬路的曾御慈。
曾御慈經猛烈衝撞彈飛10多公尺外墜地失去意識,後方6、7名社區巡守隊員,見詹震山未下車察看反而加速逃逸氣憤不已,連忙騎車追上前將人攔下,發現他渾身酒氣,警方到場經酒測,詹震山酒測值達0.56毫克,訊後依公共危險、過失重傷及肇事逃逸罪嫌送辦。
詹震山肇事逃逸,一旁巡守隊員立刻上前追逐攔截。
最重囚7年今三讀
台灣反酒駕協會籌備會執行長陳文生痛斥:「酒駕致人於死的行為真的很夭壽,比殺人犯、強姦犯都可惡!」台灣法律輕判酒駕者,對酒駕行為沒嚇阻作用,才讓酒駕肇事率一直居高不下,「酒駕的人逞一時之便,卻害別人家庭破碎、一輩子傷心,社會應給予最嚴厲譴責。」
有目擊者指控消防隊延遲十多分鐘才到現場,新北市消防局解釋,當時接獲報案後立刻派遣,救護車在10分鐘內到達,並緊急將患者送往醫院。
詹震山酒駕致人重傷,恐面臨6月以上、5年以下刑責,至於肇逃也將面臨6月以上、5年以下刑責。立法院司法法制委員會日前剛針對《刑法》有關肇事致人死傷逃逸刑責進行朝野協商,最後通過將肇逃致死傷刑責,加重為最低1年、最高7年有期徒刑,今天將三讀。
酒駕撞女醫師示意圖
女醫師曾御慈走斑馬線過馬路時,慘遭詹震山酒駕闖紅燈高速撞上,曾女被撞飛十多公尺。
曾御慈小檔案
年齡:32歲
婚姻:已婚
現職:台大醫院創傷醫學部主治醫師
學歷:
北一女中畢業
慈濟醫學大學醫學系學士
台灣大學臨床醫學研究所碩士
經歷:台大醫院一般內科、感染科住院醫師,台北市立聯合醫院仁愛院區感染科主治醫師
專長:感染醫學、創傷醫學
資料來源:台大醫院
今年1~4月酒駕肇事
死亡人數:107人
取締違規:4萬67件
移送法辦:1萬5265件
資料來源:警政署交通組        蘋果日報
 
 

曾御慈
學生曾御慈遭酒駕撞腦死 柯文哲慟:孩子,原諒我。老師盡力了
又是酒駕害命!台大創傷醫學部主治醫師曾御慈28日過馬路時,遭酒駕車闖紅燈撞上,送醫後判定腦死。身為該醫師指導老師的台大創傷醫學部主任柯文哲今(31)日凌晨在臉書上留言「孩子,原諒我。老師盡力了,但是我沒能把你救回來。」

柯文哲po文指出,「星期二晚上11點,我還在辦公室改作業。總機轉來警局之電話,我的部門的曾醫師車禍被送進亞東醫院,情況危急。警察尚未聯絡到家屬,所以先通知台大醫院」。

「我衝出醫院搭上計程車趕到亞東醫院急診處,嚴重頭部外傷深度昏迷,臉部腫脹變形,已經插管,右手右大腿骨折。電腦斷層顯示:腦部嚴重挫傷水腫、後腹腔出 血。因血壓持續不穩,只好直接推進手術室進行手術止血。因為我都來了,亞東醫院外傷相關醫師幾乎傾巢而出,首先剖腹探查找到出血點予以止血,雖然後腹腔仍 有大量血塊,但判定大致血止住了,血壓可維持,所以接著開顱手術。鑽開頭蓋骨時,神外醫師說:腦壓很高。」

柯文哲po文說,「我說顱內壓測量導管先進去。當我看到螢幕上的數字超過70 mmHg,心裏一沉,知道腦壓太高大勢已去了。望著一房間的醫師、護士,手術台上躺著的你連腹部傷口都還開著。我只能在心裡說:『孩子,原諒我。老師盡力了,但是我沒能把你救回來』。」

柯文哲po文說,「曾御慈醫師,32歲,臺大醫院急診後送病房主治醫師,照顧這個醫院傷病最嚴重的病人。她是感染科醫師,也負責愛滋病人的長期照護。在這個功利自私的社會中,一個願意奉獻自己去照護社會最弱勢病人的好醫師,在過馬路時,被一個酒駕開車闖紅燈的人撞死!」

再多的責難,又有何用?也挽不回她的生命。柯文哲悲歎,「天啊!我們還要讓這種悲劇繼續發生嗎?」
學生 酒駕 腦死 柯文哲 原諒 老師 nownews
 
愛徒車禍腦死 柯文哲慟:棺材是裝死人 不是裝老人

柯文哲
台大創傷醫學部主治醫師曾御慈28日過馬路時,遭酒駕車闖紅燈撞上,送醫後判定腦死。台大創傷醫學部主任柯文哲激動地說,「她是我部門的主治醫師,2個晚上沒睡還是救不回來!」

曾御慈28日在新北市土城發生車禍,當場口吐鮮血,被救護車送到亞東醫院急救。柯文哲聞訊,立即趕往亞東醫院參與急救,仍束手無策。

柯文哲的友人得知曾御慈只有32歲,不禁感嘆,「還這麼年輕!」柯文哲壓抑哀傷,直說,「棺材是裝死人,不是裝老人!」

柯文哲認為,現在談什麼賠償都沒有意義,人都已經腦死,但警方取締酒駕應該要嚴格執行。
柯文哲 曾御慈 酒駕 主治醫師 Nownews
 
酒駕男撞女醫師曾御慈肇逃 竟3萬交保
28號晚上在土城發生嚴重車禍,一名台大女醫師曾御慈,下班過馬路時,慘遭酒駕闖紅燈男子,以時速80公里撞上,彈飛20多公尺,頭部重創呈現腦死,而這名惡劣的詹姓駕駛,是一名汽車業務員,沒有酒駕前科,這次被依照公共危險罪送辦訊後以3萬元交保,對比女醫師慘況,令人難以接受。中天新聞
 
影片: 酒駕男撞女醫師曾御慈肇逃 竟3萬交保


 


許錦構 - 民進黨中評委許錦構被控 下藥挾女性侵←上一篇 │首頁│ 下一篇→依蕾特布丁 - 黑心廠賣過期原料 依蕾特奶酪中標 - 台南查獲過期原料 統一愛之味食品中箭