link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2013/05/27

許錦構 - 民進黨中評委許錦構被控 下藥挾女性侵


 
 
許錦構 
民進黨中評委許錦構被控 下藥挾女性侵
擁6千人頭黨員 被稱「地下主委」
民進黨中評委許錦構 被控迷昏女猥褻

許錦構
民進黨中評委許錦構 被控迷昏女猥褻
  黃姓女保險員廿六日指控民進黨中央評議委員許錦構,藉口介紹朋友給她認識為由邀吃消夜,涉嫌在啤酒中放入迷藥,帶她到汽車旅館強制猥褻。
  中國時報報道,黃女另還指控許某從事牙科密醫,除已報案,並站出來呼籲不要再有其他女性受害。
  黃女昨天是透過蘇姓舅舅提出控訴,而許錦構晚間矢口否認迷昏黃女,也無猥褻情事,直指此事可能與蘇某的吳姓友人,向他借款千萬元被拒,還有選舉黨主席時,他支持蔡同榮,未支持蘇貞昌有關,堅稱是被陷害的。
  蘇某則說,此事和借貸及政治都無關,還說許錦構平日雖然從事齒模製造,卻是一位假牙密醫,他外甥女一年多前去拔牙,最近又找許裝假牙,知道她拉保險就故意親近,本月十五日佯稱要介紹朋友給她認識為由,約她去霧峰一家釣蝦場吃消夜。
  黃女說,吃飯時許錦構拿一瓶啤酒,她只喝了一杯,就感到不適及頭暈,此時有人提議去唱歌,她說要回家,卻被許強扶上車,醒來時已在汽車旅館,許意圖與她發生關係,她反抗時,被上下其手猥褻。
  黃女強調,她想打電話但手機被許搶走,然後她假裝要上廁所,趁機從皮包裡拿了另支手機,用Line發簡訊向自己主管求救,後來因主管一直打電話來,許某才作罷,但已被強制猥褻得逞。
  許錦構反駁,消夜時還有其他五人在場,喝的啤酒都是友人買來當場在桌上開瓶,他不可能下迷藥,後來是因黃女說想去休息,才載她去汽車旅館,進去後才知會錯意,廿分鐘後載離去牽機車。
  但黃女蘇姓舅舅表示,案發後立即帶外甥女去中山醫院抽血檢驗,報告顯示血液中有安眠藥反應,很明顯是被下藥。
  據了解,警方多次傳喚,許某都未到案說明,而且一度手機也無人接聽,全案正由警方偵辦中。中評社 5月27日
 
綠中評委許錦構被控 下藥挾女性侵
欺好友女兒辯「政治報復」
LINE求救
黃姓女子指控險遭許錦構下藥性侵,幸以LINE發訊向同事求救,才逃過一劫。
真混帳!民進黨處理黨紀的中評委許錦構昨遭友人的女兒出面指控,在啤酒內摻迷藥企圖性侵,幸好她躲進廁所傳LINE向友人求救脫困,被害人事後就醫在血液中驗出安眠、鎮定藥物。許錦構昨稱,當天是女方主動要去汽車旅館醒酒,質疑是「政治報復」。警方已受理報案,將傳許到案說明。
任壽險業務員的黃姓女子(22歲)表示,家人都是民進黨支持者,而從事齒模製作的許錦構(54歲)是資深民進黨員,媽媽、舅舅都與他熟識,2年多前她曾到許錦構台中大里區住處拔牙,3個月前門牙斷裂也是由他治療。
許錦構昨否認下迷藥性侵黃女,並稱此事為「政治報復」。
喝一杯啤酒就昏沉
黃女表示,本月15日晚上,許錦構約她到台中大里區一家釣蝦場談保險,晚上9時30分許錦構開車載她前往,當時同桌共7名男女,席間許錦構從隔壁桌拿一杯啤酒給她,她喝下後就昏昏沉沉,沒多久被許錦構扶上轎車,醒來發現自己躺在汽車旅館房間床上,正被許錦構上下其手撫摸。
黃女說,當時反抗無效,許錦構還搶走她手機,她假裝要上廁所,在廁所內拿出包包裡另支手機,以LINE發出「我有危險了」、「我好像被下藥了」的簡訊給數名友人,友人發現後,不斷打電話到遭許錦構搶走的那支手機,他察覺事跡敗露,才開車送她離開。據汽車旅館登記許錦構車輛進入及離開紀錄,2人逗留了半小時。
黃姓女子指控許錦構載她到霧峰區「時常」汽車旅館內,意圖性侵。
家人怒批:太可惡
16日凌晨,黃女在同事陪同下到中山附醫就診,驗出血液中「立克菌星」指數偏高,懷疑被下藥;17日向霧峰分局報案。中國醫藥大學附設醫院毒物科主任洪東榮指出,「立克菌星」是臨床常用的安眠、鎮定劑藥物成分,血中檢出陽性反應,有可能被下藥。黃女家人氣憤說:「大家認識這麼久,他這樣做,實在很可惡!」
《蘋果》昨找到許錦構,他表示當天是同桌友人倒的酒,他從頭到尾都沒碰到酒杯,是因為黃女說,「有酒味不敢回家怕被罵,想先去汽車旅館休息一下」,他才認為黃女想投懷送抱,開車載她到霧峰區的時常汽車旅館,途中黃女還打電話,感覺很清醒,他向黃女求歡、有觸碰對方,但黃女拒絕做愛,在汽車旅館只待了半小時就送她回家。
黃女血液中驗出「立克菌星」指數(紅框處),懷疑可能被下藥。
另遭控無照當牙醫
許錦構質疑,整起事件是因去年民進黨主席選舉時,他支持蔡同榮,黃女支持蘇貞昌,雙方支持對象不同導致的「政治報復」。他也澄清,住家樓上只有做齒模工作,未替人治療牙病或拔牙。
台中市霧峰分局昨證實接獲黃女報案,警方除調閱汽車旅館監視畫面,將傳訊許錦構到案釐清案情。
律師王迪吾指出,妨害性自主罪可處3年以上、10年以下有期徒刑;若使用藥物,則可處7年以上徒刑,就算是未遂犯也罰。
中市衛生局醫事股股長吳雅玲說,齒模師不能從事醫療行為,若查證屬實,違反《醫師法》可處6個月以上、5年以下有期徒刑。
台中的民進黨人士透露,許錦構早期與新潮流走得較近,但現在結合反新力量,因手中黨員數多,坐擁台中山頭;地方人士說,許錦構爭議很大,曾因經營醫療廢棄物遭地方抗議,許多政治人物對許錦構都敬而遠之。
許錦構另遭黃女指控在自家三樓為人治療牙齒、拔牙。
綠營:盼速查真相
民進黨中央評議委員會設委員11人,處理黨公職相關違紀停權、黨紀等事務,過去五都正副議長跑票事件,中評會就曾大刀開鍘5名市議員。
對於執行黨紀的中評委涉入性侵案,民進黨發言人林俊憲表示,希望司法單位盡速調查真相,若本案需送中評會審議,許錦構為當事人就應迴避。
綠中評委性侵示意圖
1.黃女指控,許男以談保險為由約她聚餐,她喝下許給的啤酒後便昏昏沉沉。
2.許男將黃女載往汽車旅館上下其手,黃女驚醒後反抗躲進廁所以手機求救。
防遭下藥性侵之道
.勿喝開封或離開過視線的飲料,倒酒或飲料前應先檢查杯裡有無異物
.若發現可能被下藥,設法在藥效發揮15~30分鐘內到安全場所或打119
.若覺得身體不適,對方意圖不軌時,應通知家人接回,勿搭對方車子離開
.遭侵犯先別清洗身體,保存跡證報警
資料來源:台中市警察局、《蘋果》資料室
許錦構 54歲
◎學歷︰彰化縣福興國中畢業
◎婚姻︰已婚,育有2子
◎經歷︰
.現任民進黨中央評議委員
.翰陞環保科技、漢杞工程負責人
.崇光獅子會秘書
.民進黨台中縣黨部第9、10屆評委召集人
◎爭議事件︰
.2007年曾因捲入債務糾紛引起的綁票案遭函送
.今年民進黨爆黑道入黨事件,台中市黨部被爆有1人送超過3000份入黨申請書,被點名的廖文振指是陪同許錦構送交
資料來源:許錦構、《蘋果》資料室   http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130527/35044269
 
擁6千人頭黨員 被稱「地下主委」
民進黨中評委許錦構參與民進黨事務十多年,熟悉他的台中地方人士表示,許錦構掌控超過6千名人頭黨員,許對外自誇:「光繳(人頭黨員)黨費1年就好幾百萬元。」
黑白通吃負評多
年初台中市第二選區立委補選,民進黨陳世凱對上國民黨顏寬恒,黨主席蘇貞昌親自拜會許錦構為陳世凱拉票。人頭黨員眾多,讓許在中部民進黨內坐大,有人謔稱他是「地下(台中市)黨部主委」。
地方人士指稱,許錦構從事醫療廢棄物回收處理,累積不少財富,十多年前在前立委簡肇棟等人牽線下,開始參與黨務活動,由於有錢、有人、作風強勢。
知情人士透露,許錦構爭議性大,黑白道通吃,經營醫療廢棄物遭地方抗議多次,去年還爆發壟斷醫療廢棄物處理市場,企圖哄抬價格,且他處理生意或黨務會找人幫忙施壓,「因此有些黨內公職人員寧可與他保持距離」。
「老婆知就死定」
地方人士形容,許錦構江湖味十足,卻是出名的「驚某」(台語:怕老婆)。他昨受訪時情緒激動說:「我是被人惡搞!」還說:「被某(老婆)知道(涉性侵)我就死定了!」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130527/35044286
 
影片: 民進黨中評委許錦構

 


王東清 毒澱粉發明人 - 高中化學老師王東清嘆無奈「造福人群變毒澱粉」(圖+影片)←上一篇 │首頁│ 下一篇→曾御慈 柯文哲 - 酒駕男撞殺台大女醫師曾御慈 柯文哲慟愛徒腦死